Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2011
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Impresion a PDF

Un saludo,
Ando en busca de un componente para poder exportar o "imprimir" directamente un reporte hecho con QReport a PDF.
Ya se que una opcion es instalar una impresora PDF y mandar la impresion a esta, pero no es viable para mi en la solucion que propongo porque necesito que se grabe o se exporte el reporte en un directorio especifico para luego "atacharlo" en un mensaje de correo electronico.
Desde ya les mando las gracias y espero me puedan ayudar.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Lo que quieres hacer... puedes hacerlo con la impresora virtual, por ejemplo: pdfcreator.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2011
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Lo que quieres hacer... puedes hacerlo con la impresora virtual, por ejemplo: pdfcreator.
No Casimiro, precisamente no es viable para mi el usar una impresora PDF porque necesito que se grabe en un directorio especifico y luego enviarlo por correo.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sí, puedes hacerlo así.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mediante comandos de consola con parámetros puedes guardarlo donde quieras para luego enviarlo.
Tiene muchos parámetros útiles, ya se ha hablado antes del tema, a ver si lo encuentro.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aquí está, espero que te sirva.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Mediante comandos de consola con parámetros puedes guardarlo donde quieras para luego enviarlo.
Tiene muchos parámetros útiles, ya se ha hablado antes del tema, a ver si lo encuentro.
Casimiro, muchas gracias por tus respuestas, pero creo que no me has entendido.
Lo que necesito es que mi aplicacion genere el PDF (desde una impresion con QReport) pero que yo pueda indicarle donde grabar este PDF sin enviar el dialgo de guardar del PDFCreator para luego enviar dicho arcchivo por correo electronico.
He manejado el PDFCreator y la informacion que mandas acerca de la linea de comandos es suponiendo que ya tienes el archivo fuente para enviarle a PDFCreator (ya sea en .DOC, en .PS, etc.
Tambien se que tiene opciones de autoguardado, pero esto afecta a cualquier impresion que se haga con la impresora PDF y no solo las que mande mi aplicacion.
Espero haberme explicado un poco mejor.
Gracias.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de adebonis
adebonis adebonis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 145
Poder: 21
adebonis Va por buen camino
QReport 4.07 permite crear PDF's.

muestra del código:
Código Delphi [-]
  if SaveDialog.Execute then begin
    Cur := Screen.Cursor;
    Screen.Cursor := crHourGlass;
    FName := ChangeFileExt(SaveDialog.FileName,'');
    // Según el tipo de archivo del SaveDialog (1=txt, 2=doc, 3=xls, 4=pdf, 5=html
    case SaveDialog.FilterIndex of
    1: QrPrinter.ExportToFilter(TQRPDFDocumentFilter.Create(FName+'.pdf'));
    2: QrPrinter.ExportToFilter(TQRRTFExportFilter.Create(FName+'.rtf'));
    3: QrPrinter.ExportToFilter(TQRXLSFilter.Create(FName+'.xls'));
    4: QrPrinter.ExportToFilter(TQRGHTMLDocumentFilter.Create(FName+'.html'));
    5: QrPrinter.ExportToFilter(TQRAsciiExportFilter.Create(FName+'.txt'));
    end;
    Screen.Cursor := Cur;
  end;

Espero que sirva.

Adolfo Bonis
Barcelona
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Gracias por tu respuesta adebonis, pero el filtro para exportar a PDF funciona bastante mal cuando incluyes "shapes" en tu reporte, por eso la busqueda un buen componente o bien de una solucion eficiente.
Saludos.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que no me has entendido tú, amigo , con tu qreport o con lo que quieras, creas un informe y lo imprimes, en este caso lo imprimes a través de pdfcreator (el usuario no tiene por qué ver nada), y lo "imprimes" en un fichero pdf, que luego envias, es totalmente "transparente" para el usuario.
Supongo que existirán componentes específicos para qreport que sirva para generarlo directamente, pero lo que te comento es una alternativa muy válida.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo que no me has entendido tú, amigo , con tu qreport o con lo que quieras, creas un informe y lo imprimes, en este caso lo imprimes a través de pdfcreator (el usuario no tiene por qué ver nada), y lo "imprimes" en un fichero pdf, que luego envias, es totalmente "transparente" para el usuario.
Supongo que existirán componentes específicos para qreport que sirva para generarlo directamente, pero lo que te comento es una alternativa muy válida.
Si la verdad es que creo tienes razon, no he entendido tu solucion.
Te cuento, la unica manera de poder imprimir de forma "transparente" para el usuario con el PDFCreator es mediante la opcion de "autosave", no veo como hacerle con la linea de comandos. Si no es mucho abusar de tu confianza podrias indicarme como hacerle mediante la comand line porque al menos de la ayuda que trae esta herramienta lo que entiendo es que hay que tener el archivo fuente para enviarselo al PDFCreator y que este haga su trabajo de convertirlo en PDF.
Gracias.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sí, bueno, se supone que el proceso para lo que quieres hacer es:
  1. Imprimes a la "impresora" pdfcreator, esto te crea un pdf
  2. Desde tu programa envias ese pdf como adjunto en un email
Aunque si quieres usar componentes para quickreport, he visto que en torry tienen algunos que pueden servirte, échales un vistazo.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Sí, bueno, se supone que el proceso para lo que quieres hacer es:
  1. Imprimes a la "impresora" pdfcreator, esto te crea un pdf
  2. Desde tu programa envias ese pdf como adjunto en un email
Aunque si quieres usar componentes para quickreport, he visto que en torry tienen algunos que pueden servirte, échales un vistazo.
¿Debo entender entonces que no hay manera de hacerlo mediante la linea de comandos, sin antes tener el archivo fuente?.
Gracias.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quizá me equivoque, pues para empezar, nunca he usado el PDFCreator.

A mi me parece que lo que pregunta Juanelo es excatamente lo mismo que preguntaba Neftalí en el otro hilo y Neftalí parece haberse dado por satisfecho, de manera que habría que preguntarle a él qué fue lo que hizo.

Lo curioso es que, leyendo la información proporcionada, a mi me parece que lo de la línea de comandos no resuelve ni lo de Juanelo ni lo de Neftalí.

Sin embargo, parece que el PDFCreator puede manejar mútiples impresoras virtuales y cada una puede asociarse a un profile determinado. Quizá se pueda entonces, usa un profile con la opción autosave y mandar la impresión a la impresora virtual correspondiente al profile.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que entonces no he entendido exactamente. Si envías cualquier informe a la "impresora" pdfcreator te lo guarda en un fichero con formato pdf. Ese fichero luego lo envías por email.
Quizás el único detalle es que no muestre en pantalla la ventana del programa, pero eso creo que es configurable.
Incluso el propio pdfcreator tiene un botón "email" junto al botón "guardar".
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Con pdfcreator.exe /showonlyoptions se abre una ventana de configuración de muchos de los parámetros, ahí puedes configurar para que se autoguarde, el directorio donde lo quieres, etc.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-01-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Échale un vistazo a estas opciones.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 12-01-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
He vuelto a hacer la prueba para recordar y funciona perfectamente. La unica cosa que debes hacer es guardar un perfil con las opciones que deseas y luego utilizando la línea de comandos enviar la impresión utlizando ese perfil.

Código:
PDFCreator.exe /NOSTART  /PF"r:\Readme.txt" /OptionsFile"r:\Neftali.ini"
En mi caso con esta línea genero un PDF a partir del fichero README.TXT con las opciones definidas en Neftali.ini

En el fichero de opciones puedes definir todo lo que necesites, desde el nombre del fichero de salida (fijo o utilizando variables), hasta si lo quieres enviar por mail (tipo de envío), marcas de agua, propiedades del documento, características del guardado, acciones a realizar antes y después de generar el fichero (por ejemplo ejecutar cualquier otro programa con parámetros), configuración de la impresión, Tipografías,...

Lo bueno, es que puedes tener varios ficheros de configuración y dependiendo de las necesidades utilizar el que quieras.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 12-01-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Oye Neftalí, pero, o no estoy entendiendo, o esto que pones no es lo que preguntabas en el otro hilo, específicamente aquí.

Lo que aqui pones, es cómo generar un pdf a partir de un archivo ya existente, mientras que en el otro hilo querias:

Apretar un botón <Generar PDF> que lanzara la impresión pdf y que se obviara la ventana que pregunta dónde colocar el archivo.

En todo caso, creo que Juanelo lo que desea es lo primero, pues él genera un reporte con QR que, al menos con la versión gratuita sólo puede mandar el reporte a la impresora más no guardarlo en nigún archivo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 12-01-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Oye Neftalí, pero, o no estoy entendiendo, o esto que pones no es lo que preguntabas en el otro hilo, específicamente aquí.

Lo que aqui pones, es cómo generar un pdf a partir de un archivo ya existente, mientras que en el otro hilo querias:

Apretar un botón <Generar PDF> que lanzara la impresión pdf y que se obviara la ventana que pregunta dónde colocar el archivo.
Perdón, es que en mi caso lo he utilizado de las 2 maneras y tal y como coloqué el mensaje sólo parece que se utilice o que quede claro cuando lo haces desde fichero.

Para el caso en que se utiliza como impresora desde un programa, basta con configurar de la misma manera el Perfil que la impresora llama "PREDETERMINADO"; Por defecto el prefil PREDETERMINADO tiene la opción de "Preguntar por el nombre"; Si en ese "Perfil predeterminado" se le asigna, por ejemplo, que el nombre de salida es R:\OUT.PDF, cada impresión que se envíe se generará en este fichero sin intervención. Luego desde el programa Delphi se puede "tratar" como sea necesario (copiar, mover, renombrar, Abrir,...).

No se si ahora ha quedado más claro...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 12-01-2011 a las 17:26:22.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
impresion por USB VRO Impresión 4 10-10-2010 21:49:54
Impresion shoulder Varios 3 29-03-2010 18:37:11
Impresion.... La_Ministra Gráficos 5 21-10-2007 17:17:35
Problema de impresion Detener la Impresion Gangster Impresión 2 26-01-2007 19:22:12
Impresion en A5 igest2000 Impresión 1 03-02-2005 18:24:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:29:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi