Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-11-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Asociar una ruta con una letra de unidad

Este truco sirve para asociar una ruta de acceso con una letra de unidad, al igual que hace el comando subst.

Código Delphi [-]
function AsociarLetra(Letra: Char; Ruta: String): Boolean;
var
  Buffer: Array [0..MAX_PATH] of Char;
begin
  if GetShortPathName(PChar(Ruta),@Buffer,Sizeof(Buffer)) > 0 then
    Result:= DefineDosDevice(0,PChar(Letra + String(':')),@Buffer)
  else
    Result:= FALSE;
end;

function BorrarLetra(Letra: Char): Boolean;
begin
  Result:= DefineDosDevice(DDD_REMOVE_DEFINITION,PChar(Letra + String(':')),nil);
end;

Por ejemplo, si queremos asociar la letra de unidad Z a la carpeta "C:\Archivos de programa", lo hariamos de la iguiente manera:

Código Delphi [-]
// Para crear la asociacion
AsociarLetra('Z','C:\Archivos de programa');
// Para borrar la asociacion
BorrarLetra('Z');

Estas asociaciones no se mantienen al apagarse el equipo, asi que habria que volver a realizarla otra vez al encenderlo otra vez.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-11-2006
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
No cabe duda que la suerte es suertuda.

Me entró curiosidad echarle por primera vez un vistazo al listado de trucos y me encuentro éste, justo lo que buscaba ayer por la noche: ¿cómo crear una unidad virtual sobre una ruta local? Algo que deseo hacer para poder trabajar con mi portátil de manera transparente al desconectarme de la red del trabajo.

Gracias Domingo.

Una pregunta, ¿este método servirá para asociar una letra de unidad a una ruta tipo "\\Maquina". Lo pregunto porque el explorador de Windows siempre requiere que se especifique un recurso compartido (no le basta el nombre de la maquina).

Un abrazo.

Al González. :)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-11-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Hola Al, la respuesta a tu pregunta es que no lo se, de hecho hasta que lo mencionaste no se me ocurrió que pudiese admitir rutas UNC. Yo probé con "\\127.0.0.1\c$" y funciona, mientras que "\127.0.0.1" no, pero tampoco puedo hacer muchas mas pruebas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2006
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola de nuevo.

Tal vez la razón por la que no funcione con sólo un nombre o dirección de máquina es que éstos no necesariamente representan carpetas de archivos, sino todo tipo de "recursos compartidos".

De cualquier forma, así como lo has mostrado me resulta muy útil para trabajar desconectado de la red.

Saludos.

Al.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:40:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi