Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2014
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Recursos en Español para Delphi XE5

Buenas Tardes,

se que es un tema que ya se debe de haber tratado pero no acabo de conseguir obtener el resultado que busco con ello.

Cuando utilizo un mensaje de confirmación, me aparecen como es normal supongo los mensaje Yes y No en inglés.

Según he podido leer en algun post se trata de instalar los recursos en español.

He descargado estos que aparecen en la web para la versión XE2 http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...-Traducciones/

y he seguido los pasos. Creo una nueva carpeta e indico en Tools Options lo que comentan.

Veo que es para la versión XE2 y posiblemente haya alguna diferencia.

Al compilar empiezan a saltar errores y me he entretenido a ir poco a poco buscando las diferencias con respecto al archivo original y he ido modificando lo que he podido.

La verdad es que es un trabajo de chinos y he llegado a un punto que no encuentro el error que me dice por lo que no soy capaz de conseguir la traducción.

Como lo que quiero de momento es solo cambiar los mensajes he visto que se podría modificar el archivo Vcl.Dialogs.pas, lo he intentado pero siempre me dice que no puede guardarlo, sera alguna protección o algo que lo impide.

Se me ocurre que podría entrar en ese archivo arrancando el PC con un disco de arranque y hacer el cambio pero quizás me esté complicando demasiado y exista algo mas a mano para esto visto que debe de ser algo bastante habitual.

¿Alguien puede orientarme sobre este tema?

Muchas gracias a todos

Un saludo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2014
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

En lo relativo a abrir el archivo "Vcl.Dialogs.pas" y poder "guardarlo", probablemente, necesites permisos de administrador, puesto que dicho archivo estará seguramente en "Archivos de programa", y, dicho directorio no puede "escribirse" sin los mencionados permisos. De todas formas, no parece una buena idea editar dicho archivo. Puede que me equivoque, pero, igual algún compañero puede ayudarte en lo de los recursos y así evitar "tocar" el archivo en cuestión.

Por lo demás, ¿te has planteado usar algún componente como los que proporciona I18n Package de DelphiArea? Este paquete de componentes te ayudará a traducir tu aplicación a diferentes idiomas y además te ofrece "diálogos" que se mostrarán utilizando el lenguaje correspondiente. En fin, lo digo por si quieres echar un vistazo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-10-2014
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Hola,

estaba haciendo tiempo por si saltaba la liebre con recursos traducidos pero no ha habido suerte

No es mala opción lo que comentas DEC, muchas gracias

He intentado hacer la instalación pero me saltan errores, no consigo instalarlo en condiciones y cuando hago uso de algún componente lógicamente no funciona.

Por si te suena o te ha pasado, esto es lo que me dice;

dcc command line for "i18n.dpk"

[dcc32 Warning] i18nUtils.pas(610): W1036 Variable 'Esc' might not have been initialized
[dcc32 Warning] i18nCore.pas(3214): W1002 Symbol 'Create' is specific to a platform
[dcc32 Warning] i18nJSON.pas(524): W1036 Variable 'Esc' might not have been initialized
[dcc32 Warning] i18nCatalog.pas(2286): W1000 Symbol 'IsWhiteSpace' is deprecated: 'Use TCharHelper'
[dcc32 Warning] i18nCatalog.pas(2286): W1000 Symbol 'IsSeparator' is deprecated: 'Use TCharHelper'
[dcc32 Warning] i18nCatalog.pas(2332): W1000 Symbol 'IsLetter' is deprecated: 'Use TCharHelper'
[dcc32 Warning] i18nCatalog.pas(2335): W1000 Symbol 'ToUpper' is deprecated: 'Use TCharHelper'
[dcc32 Warning] i18nDialogs.pas(1278): W1000 Symbol 'IsLetterOrDigit' is deprecated: 'Use TCharHelper'
[dcc32 Warning] i18nDialogs.pas(1280): W1000 Symbol 'ToUpper' is deprecated: 'Use TCharHelper'

¿Sabes como puedo apañarlo?

Gracias de nuevo
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2014
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Siento no haber respondido antes, pero, llevo unos días un poco fastidiado de salud. Digo que, no sé si voy a poder ayudarte, puesto que yo no he tenido problemas instalando los componentes. Ahora bien, lo que has puesto arriba son "Warnings" o "Advertencias", pero, no propiamente errores que impidan la instalación de los componentes. Así que mira a ver si es que estás tratando de instalar un paquete "runtime", y, busca el paquete "designtime", que, es el que tienes realmente que instalar. Si no te funcionan los paquetes disponibles para tu versión prueba instalando paquetes de versiones anteriores: muchas veces instalo los componentes "para Delphi 7", aunque yo esté trabajando con Delphi 2007 ó XE2.

Siento no poder decirte mucho más ahora mismo...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-10-2014
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Lo primero es lo primero, que te mejores, esto puede esperar

Haré pruebas con lo que comentas en cuanto me libere del peso que me ha caído encima con querer cambiar a Firebird, no me aclaro...


Un saludo y gracias
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Recursos en español para Delphi XE2 German Varios 10 25-02-2019 22:34:11
Recursos en español para Delphi XE? santycg Varios 8 05-08-2016 22:12:46
Recursos en Español para delphi 6 GerTorresM Varios 2 04-01-2010 16:11:16
Recursos para Delphi en Español 6 GerTorresM Varios 1 06-11-2007 05:00:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:32:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi