Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-03-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Volcado a Excel de un TMemoField

Hola a tod@s y gracias de antemano.

Tengo un problemilla con un campo de una consulta y el modo de pasarlo a una celda en Excel.
El procedimiento de volcado a excel ya lo tengo y funciona perfectamente, bueno, funcionaba, hasta que se ha hecho un pequeño cambio en una de las tablas de la BD (Oracle 9i).
Tengo un campo comentario que tengo que volcar en una celda Excel que se ha convertido en un varchar(1000), lo que implica que en Delphi deja de ser un TStringField para ser un TMemoField.
Los datos los obtengo a través de una simple TQuery y aquellos campos que uso en el volcado los incorporo por medio del "Add Fields..." de la propia consulta.

El campo ahora tiene varias líneas con retornos de carro y eso me impide pasarlo tal y como lo hacía antes:
Código Delphi [-]
        WorkSheet.cells[intRow,3].value:= qinformeCOMNT_PPTO.AsString;
Ya que de este modo me saca caracteres extraños cuando hay un retorno de carro.

¿Cómo paso un TMemoField que puede no tener datos o tener una única línea, o tener varios retornos de carro a una celda excel?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Prueba reemplazando los #13#10 por #10. Al menos probando con un Memo, me ha funcionado.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-03-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Nunca he usado memos sin ser a través de componentes específicos, así que no tengo muy claro cómo se manejan.
Además me asusta que este proceso pueda ser costoso en tiempo, porque el procedimiento ya es suficientemente lento como para añadirle complejidad.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No me refiero a que uses un Memo, sino a que muy posiblemente suceda lo mismo con el MemoField. Al parecer Excel no acepta los cambios de línea #13#10 como cualquier editor multilínea, sino sólo el #10. Prueba entonces poniendo:

Código Delphi [-]
WorkSheet.cells[intRow,3].value:= StringReplace(qinformeCOMNT_PPTO.AsString, #13#10, #10, [rfReplaceAll]);

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-03-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Perdón, no te había entendido, jejeje...

Funciona perfectamente. Muchísimas gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Excel sin Excel gaby_stars Varios 2 12-07-2006 20:52:33
Excel Alejandro Horns Tablas planas 1 27-07-2005 22:09:39
+ Excel!!! :( alt126 C++ Builder 3 14-04-2005 10:45:53
Problema al actualizar Excel 2000 a Excel XP victork_py Servers 1 06-08-2004 19:20:41
Qrp A Excel ABDIGAR Servers 2 19-12-2003 01:31:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:53:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi