Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2003
ing_alsaac ing_alsaac is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Querétaro, México
Posts: 29
Poder: 0
ing_alsaac Va por buen camino
Talking operaciones con fechas

hola a todos:
mi duda es la siguiente, como puedo realizar operaciones con fechas, por ejemplo quiero hacer algo como esto
var1:='10/01/03'-'01/01/03' y var1 valga 9 porque hay 9 dias entre esas dos fechas.
se podra?
o tambien que al hacer var1:='10/01/03'+5 entonces var1:='15/01/03'
que tipo de datos deben ser las variables?
se tienen que pasar a juliano o algun tipo raro?
como lo paso a juliano?
Gracias por su atención
__________________
Saludos
Alonso
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2003
celades celades is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Torroella de Montgrí (Girona)
Posts: 42
Poder: 0
celades Va por buen camino
Hola
Esto es lo que creo quieres hacer


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var data1,data2:tdatetime;
diferencia:double;
begin
data1:=strtodate('10/01/2003');
data2:=strtodate('01/01/2003') ;
diferencia:=data1-data2;
label1.caption:=formatfloat(',0',diferencia);
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f1,f2:Tdate;
f3ouble;
begin
f1:=Date - 20;
f2:=date;
f3:=f2 - f1;
ShowMessage('La diferencia es: '+FormatFloat(',0',f3)+' días');
end;

Si utilizas variables de tipo fecha te ahorras conversiones.

Un Saludo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:20:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi