Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2006
Chai Chai is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
Chai Va por buen camino
Thumbs up pintar de diferente color a una imagen

hola a todos, deseo saber como puedo pintar las areas q forman mi imagen de diferentes colores.. yo le cargo a mi imagen con timagen.. pero no se como hacer q el usuario escoja un color y le pinte alguna area de un color
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
TImage posee un TCanvas y en el TCanvas puedes encontrar el método FloodFill, que te permite pintar un area de una imagen de un color; El área de la imagen debe ser de un único color o delimitada por un borde (creo recordar).
No te servirá, por ejemplo, para pintar sobre una foto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-07-2006
Chai Chai is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
Chai Va por buen camino
Thumbs up Relleno

hola Neftali, mira estuve utilizando floodfill, pero creo que estoy haciendo algo mal por que hago que se rellene la parte de afuera de la imagen, no se creo que estoy entiendo mal el funcionamiento de floodfill, me podria explicar mejor por favor... gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-07-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No se cómo lo está utilizando, tal vez si pones el código..., pero la ayuda está bastante clara:

fsSurface Fill all area that has the color indicated by the Color parameter. Stop when another color is encountered.
fsBorder Fill all area that does not have the color indicated by the Color parameter. Stop when Color is encountered.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-08-2006
Chai Chai is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
Chai Va por buen camino
Unhappy pintar de diferente color a una imagen

hola disculpeme que te vuelva a molestar.. al hacer click en el area donde quiero que se me pinte a veces se pinta ahi y otras veces se pinta en cualquier parte del dibujo... por fis ayudeme.. ahi te envio el codigo, indiqueme cual es el error
gracias
1.-Declaro las variables para la posicion donde quiero que pinte;
private
{ Private declarations }
XRaton, YRaton:integer;

2.- Pongo un image y en los eventos pongo lo siguiente:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
XRaton:=X;
YRaton:=Y;
end;
3.- La posición XRaton y YRaton no me coje porque no me pinta donde esta ubicado el cursor
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
image1.canvas.brush.color:=clred;
image1.Canvas.FloodFill(XRaton,YRaton,clblack,fsborder);
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-08-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
image1.canvas.brush.color:=clred;
image1.Canvas.FloodFill(XRaton,YRaton,clblack,fsborder);

A mi esto me funciona correctamente.
Me pinta de color rojo desde el punto marcado hasta que encuentra algo de color negro (en ese punto para de pintar).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-10-2006
Chai Chai is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
Chai Va por buen camino
Wink hola

hola

discupa por no haber escrito, problemillas q no me permitian, agradesco tu ayuda me sirvio y si encontre mi error el por que no se me pintaba la imagen..muchas gracias.. amiga
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Chai
muchas gracias.. amiga
Neftali, ¿Cuando te has hecho la operación de cambio de sexo?
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lepe
Neftali, ¿Cuando te has hecho la operación de cambio de sexo?
Y lo peor no es eso,... ¡¡Es que me lo han hecho sin que yo me entere y no se nota nada, nada, nada!!!!!

Neftalí es un nombre de origen hebreo (en ningun sitio se dice que sea de niña) y que significa "el luchador, el que lucha, al que Dios ayuda en la lucha (para los más creyentes)" y que me viene (el apodo) de mis tiempos en la facultad. Lo sigo conservando, auqnue ya hece unos cuantos "añitos" de eso... ...o no tantos...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pintar de un color un THeaderSection o la cabecera de un TListColumn Ictiandro OOP 4 21-07-2008 15:14:14
ListBox COLOR seleccion diferente Deiv Varios 1 09-01-2006 18:10:59
Pintar barra de menú de otro color yusnerqui Varios 3 19-11-2004 23:44:43
Filas Diferente Color En Un Dbgrid jsc Varios 2 27-04-2004 18:32:44
Pintar pixels de color en el form Agar23 Gráficos 1 18-02-2004 14:06:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:08:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi