Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-08-2007
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Smile Donde se almacena el valor MAX

Hola estimados compañeros de labores, tengo una consulta ........ si quisiera saber el valor maximo de un campo de una tabla debo ocupar
Código SQL [-]SELECT MAX(campo)
from TABLA

entonces el valor de MAX donde se almacena??, para poder ocuparlo en mi aplicacion como tendria que trabajarlo??.... he revisado el foro pero no he encontrado donde puedan aclarar esta duda.... bueno sin mas, muchas gracias a los que se toman la molestia de leer esto.

Saludos a to2.
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]

Última edición por ilichhernandez fecha: 16-08-2007 a las 22:42:28.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Hola bienvenido a los foros te recomiendo la lectura de la guia de estilo para que mejores la calidad de la pregunta

Por la poca informacion que das lo que te puedo decir es qe MAX es una funcion SQL que se utiliza para obtener el valor maximo de una columna en la tabla

y si lo que quieres saber en donde se ejecuta, en la propiedad sql del dataset que manejes.

Ahora para mejorar mi ayuda necesito que mejores la pregunta, que motor utilizas que componentes y que delphi?
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Talvez te sirva haciendo lo siguiente:
Código SQL [-]
SELECT MAX(campo) as campomax from TABLA

donde campomax tendrá el resultado de la función.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-08-2007
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
por lo que entiendo en este ultimo codigo , el valor MAX se guarda en campomax, pero como leo desde delphi ese valor........ sera como parametro???
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]

Última edición por ilichhernandez fecha: 16-08-2007 a las 22:43:27.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Por el tipo de pregunta supongo que queres saber en que campo de un TDataSet retornará ese valor, ya que la función no tiene un nombre de campo. En este caso puedes hacer dos cosas:
  1. Definir un alias para el resultado de la función, y acceder por el nombre del campo:
    Código SQL [-]
    SELECT MAX(CAMPO) AS MIRESULTADO...
  2. O acceder por el índice del campo:
    Código Delphi [-]
    { Esta es una función genérica que retorna el valor del primer campo del primer registro de una consulta}
    function TdmMain.DBValue(ASql, ADefault: string): string;
    var
      qryData: TADOQuery;
    begin
      qryData := TADOQuery.Create(Self);
      try
        qryData.Connection := ConnMain;
        qryData.SQL.Text := ASql;
        qryData.Open;
        if qryData.IsEmpty Then
          Result := ADefault
        else
          Result := qryData.Fields[0].AsString;
    
         qryData.Close;
      finally
        qryData.Free;
      end;
    end;

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2007
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Ahora si me quedo claro esto, muchas gracias a todos .... muy agradecido.......
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No almacena cambios IBTABLE cesar_picazo Conexión con bases de datos 4 22-11-2005 20:53:06
...de donde son???... Jure Humor 4 20-05-2005 18:24:48
de donde? jam888 Varios 2 23-04-2005 02:08:54
Un boton me lleva a un formulario y otro almacena. pepelu1975 OOP 3 11-02-2004 22:01:27
Donde csoriano Impresión 1 18-08-2003 16:21:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:27:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi