Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2006
OlmoJorge OlmoJorge is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 9
Poder: 0
OlmoJorge Va por buen camino
cannot focus a disabed or invisible window en creación de formulario

Hola
Tengo un formulario con un page control con 3 tabsheets. Todo bien, pero acabo de insertar un panel en un tabsheet, y me parece, me parece que algo he debido tocar en alguna propiedad sin darme cuenta, que ahora en la creación del formulario (no en el método OnCreate). Si no en esta primera línea del with:

Código Delphi [-]
 
   With TFFichaContacto.Create(Application) do
    try
      Tag := 999;
      ShowModal;
    finally
      Free;
    end;

Me da 4 veces 4 el error "cannot focus a disabed or invisible window".
No llego ni al OnCreate ni OnActivate ni OnShow...
He mirado toooodos los Enabled y visible = False, y no parecen ir por ahí los tiros. He buscado TabVisible y TabEnable y también estan correctas...
Por favor, cualquier ayuda será inestimable.
Muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2006
reina reina is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Capital Federal-La Plata (Bs As)
Posts: 147
Poder: 19
reina Va por buen camino
Hola! ese error es porque le estan dando foco..algun componente de alguna page que no esta activa.
Fijate si no haces algun setFocus por ahi...

salu22
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2006
OlmoJorge OlmoJorge is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 9
Poder: 0
OlmoJorge Va por buen camino
Talking

Hola
He encontrado la respuesta!!

Resulta que si tienes programados eventos OnChange en componentes enganchados a la BdD, debes asegurarte antes de hacer cualquier acción, de que el DataSet está en edición. De no ser así, da este error.
En mi caso tenía esto:


Código Delphi [-]
procedure TFFichaContacto.spP08_VD_02Change(Sender: TObject);
begin
  CompruebaP08_01;
end;

spP08_VD_02Change es un SpinEdit contra la BdD.
Pues basta con hacer esto:

Código Delphi [-]
procedure TFFichaContacto.spP08_VD_02Change(Sender: TObject);
begin
  if not (DMConexion.qCliente.State in dsEditModes) then exit;
  CompruebaP08_01;
end;

Saludos. Jorge
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Focus Huer Varios 6 05-05-2007 19:16:20
Cannot focus a disabled or invisible window TONIAM Varios 3 02-03-2005 18:29:04
Creacion de formulario en ejecucion Remp OOP 5 22-04-2004 20:14:15
Creación Formulario ibarrols Varios 1 03-08-2003 18:40:45
Focus Cronos Varios 3 17-05-2003 04:18:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:13:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi