Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2015
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Dar formato de moneda a consulta SQL

¿ que tal?. Tengo duda respecto a dar formato de moneda en una etiqueta, a una cantidad obtenida de una consulta SQL, esta consulta es la suma de un campo. Base de datos de Firebird, Interbase y Delphi 2010. Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y cuál es la duda?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2015
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Ja crei se sobre entendia, una disculpa

Gracias, la duda es ¿como darle formato? a la suma obetenida por la consulta:
Código SQL [-]
Select sum(Importe) from ventas
al presentarla en una TLabel o en un TEdit.

Gracias nuevamente
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2015
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Necesitamos que nos ayudes a ayudarte. Primera pregunta: ¿qué tipo de objeto o componente estás usando para lanzar la consulta? ¿Podemos ver esa parte de tu código?

Un consejo, asegúrate de que tus mensajes de consulta en los tableros tengan al menos 1024 caracteres, ya que los foros aplican un mecanismo de validación automático HashiMirö, el cual envía los mensajes de apertura de hilo más cortos y confusos al final de la cola de espera.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2015
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Uuupppssss voy de una en otra...

Bien seré un poco mas explicito. Hago una consulta para mostrar movimientos en un DBGrid, todo bien, pero es necesario obtener el total de uno de los campos y mostrarlo con formato de moneda en un TLAbel, que es lo que no he logrado, para lo que hago una consulta de todos los campos para el DBGrid y realizo otra para obtener la suma de los registros de el campo Importe, el resultado se obtiene bien en un DBEdit o en un DBText pero sin formato por tal razón pensé en utilizar un TLabel o TEdit para poder dar el formato de moneda. Utilizo un IBQuery y DataSource. Realmente no se que mas decir al respecto. O si alguien me puede recomendar otra forma de obtener y mostrar la suma del campo, lo agradecería mucho.

Gracias, espero ser un poco mas claro.

Última edición por Phacko fecha: 12-04-2015 a las 05:34:48.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-04-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
  Label.Caption := CurrToStr(moneda);
  Label.Caption := CurrToStrF(moneda, ffCurrency, 2):

Eso son solo dos ejemplos. Hay muchísimas maneras de transformar moneda a texto

FormatCurr

CurrToStrF

http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=CurrToStr

Aunque coincido con los compañeros, no das información suficiente. Por ejemplo, necesitas que aparezca o no determinado símbolo de moneda? Cuantos decimales utilizar? Utilizas la configuración regional del sistema operativo o prefieres establecer los distintos parámetros (símbolo moneda, separador miles, separador decimales, símbolo de negativo, cantidad de dígitos, etc)

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-04-2015
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Estaba perdido

Gracias por la respuesta, el símbolo de moneda no es necesario, 2 decimales, separador de miles, es algo sencillo.
Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Phacko.

Código Delphi [-]
  with tu_Query do
  begin
    Close;
    SQL.Text:= 'SELECT SUM(IMPORTE) AS TOTAL FROM VENTAS';
    Open;
    TFloatField(FieldByName('TOTAL')).DisplayFormat := ',0.00';
  end;
Si creas el campo persistente, en tiempo de diseño puedes asignar el valor a la propiedad DisplayFormat desde el Object Inspector.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-04-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Un consejo, asegúrate de que tus mensajes de consulta en los tableros tengan al menos 1024 caracteres, ya que los foros aplican un mecanismo de validación automático HashiMirö, el cual envía los mensajes de apertura de hilo más cortos y confusos al final de la cola de espera.
Ciertamente, este había sido penalizado por el sistema, había sido enviado a la cola de "pendientes y confusos", es muy difícil sacarlo de ahí
Menos mal que alguno de los expertos moderadores consiguió rescatarlo aplicando un AEBD (algoritmo de expresiones binarias difusas) y pudo ser contestado por fin
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-04-2015
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Siempre algo mas

Gracias Ecfisa por responder, mis dudas se van dicipando, imagino que si utilizo un DBText al DBSource, mostrará la cantidad con formato. Estoy más frío de lo que pensaba. Probaré tu sugerencia y comento. Nuevamente gracias.
Tendré mas cuidado en futuras consultas.
Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-04-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El libro indispensable.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-04-2015
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Gracias

Como siempre, estoy muy agradecido.

La grandesa de un pueblo... su gente.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-04-2015
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Resuelto....

Hola a todos.

He hecho la prueba del código y todo perfecto, como anillo al dedo. De nuevo muchas gracias.

En alguna ocasión lo dije, ahora lo confirmo, mi reconocimiento a todos por regalar parte de su tiempo y compartir sus conocimientos, que entre familia y trabajo, que ya es mucho decir, piensan en los demás y se dan espacio para hacerlo.

Muchas gracias.
A sus ordenes y mi admiración.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
guardar en mysql formato moneda edgar_prospero Varios 11 15-11-2012 18:51:45
Formato de Moneda en Windows 7 enterprise ContraVeneno Varios 7 22-06-2012 21:53:34
Formato moneda Firebird 2.1 santiago14 Firebird e Interbase 18 27-03-2011 03:26:29
Dar Formato de MOneda a una expresion en QuickReport enecumene Impresión 8 16-09-2007 04:59:30
Formato de Moneda MaMu Conexión con bases de datos 6 23-06-2007 19:36:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:50:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi