Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
Conectar ZEOS con una base de datos Mysql online

Para conectar ZEOS con una base de datos Mysql online
sirve cualquier host gratuito que ofrezcan bases de datos Mysql?
o se necesita algo especial?
de momento sólo es para hacer pruebas.
Es que estoy probando con algunos host (hostinger,freemysqlhosting) pero no consigo conectar las bases de datos que creo desde los ejemplos que trae el Zeos.


gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.682
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tendrás que buscar uno que te abra el puerto que usa mysql para comunicarse.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
hal1967 hal1967 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2012
Posts: 13
Poder: 0
hal1967 Va por buen camino
Pasos por verificar

Tienes que verificar tres asuntos:
  1. El puerto de mysql (por defecto 3306)
  2. Que exista un usuario con acceso fuera del localhost (usuario@%)
  3. Que el cortafuego te deje pasar (muchos servidores tiene algún cortafuego).
Algunos hospedajes te dan usuarios definidos para conectar via localhost (que es lo que usarías por ejemplo con PHP). Al menos que MySQL tenga un usuario distintos a eso , ni se molestará en monitorear el puerto en espera de conexiones.

Lo primero, haz telnet al anfitrión y puerto remoto. Si tu hospedaje se llama el_servidor y el puerto sql es el 3306, prueba el comando

Código:
telnet  el_servidor 3306
Debe tener una respuesta como esta:

Código:
Trying el_Servidor...
Connected to el_servidor.
Escape character is '^]'.
Y
5.5.5-10.0.31-MariaDB0nYRp_ky!?�@p7\KAG~hkc,mysql_native_password
o algo parecido, en mi caso uso MariaDB



Lo demás son ajustes menores.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Tendrás que buscar uno que te abra el puerto que usa mysql para comunicarse.
Alguno gratuito que funcione para pruebas antes de pasar a uno decente de pago?
o alguno barato aunque ofrezcan poco para probar?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
hal1967 hal1967 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2012
Posts: 13
Poder: 0
hal1967 Va por buen camino
Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
Alguno gratuito que funcione para pruebas antes de pasar a uno decente de pago?
o alguno barato aunque ofrezcan poco para probar?
No lo he probado, considera el sitio bd4free.net
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
Cita:
Empezado por hal1967 Ver Mensaje
No lo he probado, considera el sitio bd4free.net
gracias imagino que querias decir www.db4free.net
he probado pero va tan lento que es inusable ni para pruebas, no se si es que hoy tienen algún problema
pero para entrar en su phpmyadmin igual se ha pegado 5minutos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
Al final he conseguido conectar un ejemplo de zeos con una base creada con esta web:
https://www.freemysqlhosting.net/

solo dan una base de datos de 5mb pero me sobra para probar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 3 Semanas
hal1967 hal1967 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2012
Posts: 13
Poder: 0
hal1967 Va por buen camino
!Excelente¡. Hace años alguien me mandó un demo usando ese servidor y se portaba muy bien. Había perdido ese nombre de dominio. Es muy pero muy útil.

Feliz feliz alegre alegre. Gracias

Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
Al final he conseguido conectar un ejemplo de zeos con una base creada con esta web:
freemysqlhosting.net


solo dan una base de datos de 5mb pero me sobra para probar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
hay algún ejemplo con componentes ZEOS hecho en FMX que simplemente conecte con una base mysql online y muestre una tabla editable?
y que compile en android

O para esto no sirve ZEOS?
Bueno o sin usar ZEOS.

Última edición por cocute fecha: Hace 3 Semanas a las 16:01:40.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 3 Semanas
hal1967 hal1967 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2012
Posts: 13
Poder: 0
hal1967 Va por buen camino
Te puedo ofrecer hospedaje mariadb

Tengo un vps donde con mariadb. Te puedo ofrecer algo de espacio para que pruebes y si te gusta podemos llegar algún acuerdo. En el vps tengo un par de dominios y correo electrónico. De resto lo uso como réplica de mi bb dd que está en un servidor aparte.


Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
Para conectar ZEOS con una base de datos Mysql online
sirve cualquier host gratuito que ofrezcan bases de datos Mysql?
o se necesita algo especial?
de momento sólo es para hacer pruebas.
Es que estoy probando con algunos host (hostinger,freemysqlhosting) pero no consigo conectar las bases de datos que creo desde los ejemplos que trae el Zeos.


gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
gracias de momento para probar con https://www.freemysqlhosting.net/ creo que me vale.
más adelante si necesito host de verdad ya te comento.

de momento estoy un poco verde en estos temas y necesito tiempo.
gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
Otra duda dentro del mismo tema,
si quiero crear una aplicación multiplataforma pongamos por ejemplo una agenda que la base de datos esté en internet (con Zeos y Mysql),
y que el programa lo pueda usar más gente accediendo con usuario y contraseña.
Como debería plantear esto?
Cada vez que un usuario se crea una cuenta nueva se crea una tabla nueva en la base de datos llamandola con el nombre del usuario no?
Hay algún ejemplo o algún componente para evitarme el tema de la creación y autentificación de usuarios?

Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.682
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
.. Cada vez que un usuario se crea una cuenta nueva se crea una tabla nueva en la base de datos llamandola con el nombre del usuario no?..
¡No!
Porque de ese modo, si tienes mil millones de usuarios, tendrías mil millones de tablas
Un usuario es un registro en la tabla de usuarios.
Código SQL [-]
create table tbUsuarios
(
  id integer not null,
  nombre varchar(64),
  password ...
  etc.
);
Código:
1 José
2 Juan
3 Pedro
4 Ana
etc.
Te recomiendo que leas La cara oculta de Delphi, ese libro está pensado para usar delphi con bases de datos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
ok, gracias,
siempre he usado cosas muy básicas de base de datos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.682
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No dejes de leer el libro que te he recomendado, te aseguro que te convertirás en un experto en bases de datos. Además es muy ameno, con ejemplos muy claros.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 3 Semanas
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 379
Poder: 10
cocute Va por buen camino
Otra duda se puede compilar aplicaciones Android con componentes Zeos?
porque estoy probando pero no me deja, me da muchos errores:


ya entiendo que no porque el zeos tira de librerias dll de windows

Alguna alternativa facil de conectar una base de datos Mysql online como Zeos pero que sirva para android?

Última edición por cocute fecha: Hace 3 Semanas a las 01:52:24.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.682
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Zeos no funciona en android.
Android trae sqlite.
Puedes conectar desde android a mysql con los componentes que trae los últimos delphi.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Zeos no funciona en android.
Android trae sqlite.
Puedes conectar desde android a mysql con los componentes que trae los últimos delphi.
Que yo sepa no se puede; al menos no de forma directa como estamos acostumbrados. La solucion es siempre poner un web service de por medio que devuelva informacion en json/xml
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.682
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Que yo sepa no se puede; al menos no de forma directa como estamos acostumbrados. La solucion es siempre poner un web service de por medio que devuelva informacion en json/xml
Así es, no hay mysql para android, por lo que daba por supuesto que la base de datos será externa y no se puede conectar "directamente". Aunque no sé con Delphi, pero con otros lenguajes es posible conectar con cualquier base de datos externa, siempre que tenga algún driver JDBC.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Ahora que lo mencionas creo que hay algunos componentes de terceros que lo permiten. Pero segun he estado al tanto, la respuesta oficial es siempre la de las aplicaciones en varias capas
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar mi aplicacion a una base de datos MySQL remota myj Conexión con bases de datos 3 02-06-2010 00:56:14
Conectar a base de datos MySQL Gean Conexión con bases de datos 3 22-04-2010 19:30:34
como conectar una base de datos online MySQL con un programa local? cocute Conexión con bases de datos 7 06-01-2010 14:57:02
Conexión a Base de Datos MySQL desde Zeos [Gunman] Conexión con bases de datos 2 06-04-2006 11:36:39
Conectar la base de datos con delphi y mysql Arturo Conexión con bases de datos 3 21-10-2004 00:01:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:50:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi