Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-12-2010
Celta Celta is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 65
Poder: 14
Celta Va por buen camino
scroll bar

hola mi problema es que tengo un panel y al desplazar con el scroll este se ve como si daria pantayasos como si no estubiera activada la propiedad doublebuffer por que sucede esto?
tengo otro problemita ...
como moveria el scroll bar con el teclado
saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-12-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, te recuerdo que debes poner títulos descriptivos a tus preguntas, es una de las normas del foro, las podrás encontrar en nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-12-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Celta Ver Mensaje
hola mi problema es que tengo un panel y al desplazar con el scroll este se ve como si daria pantayasos como si no estubiera activada la propiedad doublebuffer por que sucede esto?
tengo otro problemita ...
como moveria el scroll bar con el teclado
saludos
Sobre tu primera consulta... ni idea.

Sobre la segunda no especificas cuál es el componente que está afectado por el ScrollBar, pero para desplazar una TScrollBar
vertical con el teclado por ejemplo, podés utilizar el mensaje WM_VSCROLL.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_UP then
    Perform(WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0);
  if Key = VK_DOWN then
    Perform(WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);
end;

[ Aca ] tenés detalles sobre el mensaje WM_HSCROLL para el desplazamiento horizontal, es casi lo mismo; sólo tenés que detectar
VK_LEFT y VK_RIGHT.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 25-12-2010 a las 00:27:29.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-12-2010
Celta Celta is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 65
Poder: 14
Celta Va por buen camino
=d

si con respecto ala segunda consulta si era a lo que queria llegar...
mmmm aber para entender la primera consulta hagamos un ejemplo
por ejem.
si tengo un panel con la propiedad align a alLeft y
si tengo este codigo en un timer
imagen.left := imagen.left -10;
cuando llegue al ultimo la imagen el panel se me corre y eso es lo que no quiero =D
saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-12-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Si es como comentás arriba, no sé que te puede estar pasando...

Acabo de poner un TPanel un TImage y para simplificar, un TButton con el código :
Código Delphi [-]
Image1.Left:= Image1.Left - 10;
en su evento OnClick.

La imágen desaparece y en ningún momento se desplaza el Panel, aún con la propiedad Align = alNone.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 25-12-2010 a las 01:02:14.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-12-2010
Celta Celta is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 65
Poder: 14
Celta Va por buen camino
la propiedad del panel no era alLeft era alRight intenta probar asi
lo acabo de probar y si pasa eso
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-12-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Probé con las siguientes alineaciones, alNone, alLeft, alRight, alTop, alButton y alCustom. En ninguna se desplaza el Panel.
No probé alClient por que no desplazaría la imágen.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-12-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
No probé alClient por que no desplazaría la imágen.
Corrijo: Por favor desechá esa línea fue un pif...
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 25-12-2010 a las 15:32:48.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-12-2010
Celta Celta is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 65
Poder: 14
Celta Va por buen camino
ok

hola lo resolvi poniendolo ala izquierda
igual grasias por tus respuestas
saludoss
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Scroll con un texto dape Varios 2 28-01-2009 15:32:22
El scroll del mouse ?¿ marcelinux Varios 2 07-09-2007 18:18:21
Javascript: Scroll up // Scroll down xik21 HTML, Javascript y otros 2 16-02-2007 11:47:36
scroll bars Bluechip Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 0 08-01-2007 23:35:01
Scroll en TabSheet turminator Varios 2 16-07-2006 17:39:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:25:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi