Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-04-2008
DarkDudae DarkDudae is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 94
Poder: 19
DarkDudae Va por buen camino
Conexión Firebird + Delphi For PHP

Hola a todos,

Estoy haciendo algunas pruebas con el Delphi for PHP. El problema es que no consigo conectar con una base de datos firebird de ninguna manera.

He probado con los componentes IBX de interbase, así como con los DataBase genéricos (que permiten seleccionar el driver firebird). Y nada, imposible establecer la conexión.

Leí que el problema radicaba en el GDS32.dll (cliente compartido firebird/interbase). Así que también sustituí dichas Dlls por las de firebird.

Siempre obtengo error al establecer la conexión.

Os agradecería algún ejemplo o pista que me ayude con este tema.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2008
JosepGA JosepGA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Tarragona
Posts: 166
Poder: 17
JosepGA Va por buen camino
hola, que mensaje de error te devuelve ?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-04-2008
DarkDudae DarkDudae is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 94
Poder: 19
DarkDudae Va por buen camino
Bueno, al final lo he solucionado....

Imagináos que cosa tan tonta... una vez sustituidas las dll del firebird, ¡había que reiniciar el ordenador! Ya que de lo contrario, el sistema seguía intentando tirar del servidor de interbase.

En fin, espero que esto pueda ayudar a alguien, ya que a mí me ha traído bastantes quebraderos de cabeza.

Así pues, prosigo con mis andanzas en Delphi for PHP (hasta ahora, nunca había tocado la programación web y esto me abre muchas posibilidades)

Ahora intentaré ver cómo colgar la base de datos en un servidor ajeno a la red local y ver qué necesito para hacerlo funcionar, ya que tampoco tengo ni idea del tema.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-04-2008
slopecombat slopecombat is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 4
Poder: 0
slopecombat Va por buen camino
Unhappy Pues a mi no me funciona

He hecho lo que dices y he conseguido poder registrar bases de datos en el dbExplorer, pudiendo ver las tablas, campos, etc. pero en cuanto arrastro alguna a la ficha y ejecuto siempre obtengo el error:

Application raised an exception class EDatabaseError with message 'Cannot connect to database server'

Alguna idea?

(Utilizo Firebird 1.5)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-04-2008
DarkDudae DarkDudae is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 94
Poder: 19
DarkDudae Va por buen camino
Cita:
Empezado por slopecombat Ver Mensaje
He hecho lo que dices y he conseguido poder registrar bases de datos en el dbExplorer, pudiendo ver las tablas, campos, etc. pero en cuanto arrastro alguna a la ficha y ejecuto siempre obtengo el error:

Application raised an exception class EDatabaseError with message 'Cannot connect to database server'

Alguna idea?

(Utilizo Firebird 1.5)
Yo para mis pruebas he usado la RC2 del firebird 2.1, aunque no creo que tenga nada que ver.

En cuanto pueda (ahora mismo no estoy en mi ordenador de trabajo) te adjunto a este mismo hilo el proyecto de prueba de conexión que a mi me funciona bien.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-04-2008
DarkDudae DarkDudae is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 94
Poder: 19
DarkDudae Va por buen camino
Aquí tienes el sample

Lo único que tendrías que hacer es colocar un fichero de base de datos firebird (En el ejemplo adjunto el nombre sería: BASEDATOS.FDB) En C:\

el Usuario en el que está configurado es el : SYSDBA / masterkey (Es ya cuestión de cambiar al usuario y password que tú tengas definido en tu server firebird)

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip PruebaFirebird.zip (2,2 KB, 20 visitas)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-04-2008
slopecombat slopecombat is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 4
Poder: 0
slopecombat Va por buen camino
Pues no !

Gracias, lo he instalado y al ejecutarlo me da el mismo resultado:

Warning: ibase_pconnect() [function.ibase-pconnect]: connection rejected by remote interface in C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\adodb\drivers\adodb-ibase.inc.php on line 75

Application raised an exception class EDatabaseError with message 'Cannot connect to database server'
Callstack #0 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\samples\Data Aware\QuerySampleInterBase\querysampleib.php Line: 53
|_Callstack #1 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\classes.inc.php Line: 1697
|_Callstack #2 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\classes.inc.php Line: 1767
|_Callstack #3 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\classes.inc.php Line: 537
|_Callstack #4 File: Line:
|_Callstack #5 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\classes.inc.php Line: 459
|_Callstack #6 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\classes.inc.php Line: 1153
|_Callstack #7 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\db.inc.php Line: 238
|_Callstack #8 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\system.inc.php Line: 196
|_Callstack #9 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\dbtables.inc.php Line: 135
|_Callstack #10 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\db.inc.php Line: 264
|_Callstack #11 File: C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\dbtables.inc.php Line: 252


Lo que mas me extraña es que si aparezca correctamente en el dataexplorer, ya que hasta que cambié la dll como indicabas, tambien me daba error.
Lo intentaré con firebird 2 haber si hay diferencia.SaludosModesto

Última edición por slopecombat fecha: 26-04-2008 a las 01:58:12.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-04-2008
DarkDudae DarkDudae is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 94
Poder: 19
DarkDudae Va por buen camino
Cita:
Empezado por slopecombat Ver Mensaje
Lo que mas me extraña es que si aparezca correctamente en el dataexplorer, ya que hasta que cambié la dll como indicabas, tambien me daba error.
Lo intentaré con firebird 2 haber si hay diferencia.SaludosModesto
Ahí tienes el problema compañero...

Verás, el Delphi for PHP utiliza dlls diferentes según si se está programando en desing o runtime. Si sólo has cambiado el GDS32.dll que hay en WIndows\System32, verás que el DB Explorer te conectará y funcionará bien, pero no sólo lo tienes que cambiar ahí. Dentro del directorio de Delphi for PHP de Archivos de programa, hay hasta 4 GDS32.dll. (Haz una pequeña búsqueda en dicho directorio y las verás). Tienes que sustituirlas todas por el GDS32.dll de firebird. Y luego, no olvides reiniciar el PC para que te funcione correctamente.

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-04-2008
slopecombat slopecombat is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 4
Poder: 0
slopecombat Va por buen camino
Thumbs up Conseguido !

Efectivamente es lo que comentabas, quedaban DLLs por sustituir.

Lo curioso es que buscándolas desde C:\ no aparecían, me han aparecido las cuatro que me has comentado buscando desde C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP ().

Gracias por la ayuda.

Saludos
Modesto

Última edición por slopecombat fecha: 27-04-2008 a las 23:23:23. Razón: error
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion con Firebird dblx Conexión con bases de datos 1 25-05-2006 23:23:55
conexion firebird y php jzginez PHP 2 14-12-2005 11:04:26
Conexion deTrigger con Delphi y Firebird JoanKa Firebird e Interbase 3 23-05-2005 18:19:43
conexion a firebird Jerson Firebird e Interbase 1 17-04-2005 04:50:25
conexion a FIREBIRD ronson JAVA 3 26-05-2004 16:15:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:52:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi