Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 23-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Algo relacionado con el tema. Sabe alguien si hay manera de forzar que el icono aparezca fijo al lado del reloj y no oculto, de manera que se tenga que pulsar la tecla para visualizarlo?

Gracias.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 24-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Me contesto yo misma, no sé si existe alguna forma desde Delphi, pero he visto que se puede personalizar la lista de iconos ocultos. Pues aquí le indico al programa que muestre el icono y las notiificaciones así aparece fijo.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 24-05-2016
rocksoft rocksoft is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2016
Posts: 71
Poder: 8
rocksoft Va por buen camino
Hola mblascog,

usa el componene TTrayIcon
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE...yIcon_(Delphi)

Tambien si tienes Jedi instalado tiene uno
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 24-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Gracias rocksoft. Finalmente he usado el trayicon de las Jedi. Va fantástico.
Mi intención es que el programa que estoy desarrollando inicie con las Windows, hasta ahí ningún problema, pero me gustaría que se iniciara en segundo plano, es decir, que apareciera el icono a la barra de tareas y caso de querer acceder al problema, fuese con dobleclick.
Y la verdad, no sé como empezar. Tienes alguna idea?

Gracias
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 24-05-2016
rocksoft rocksoft is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2016
Posts: 71
Poder: 8
rocksoft Va por buen camino
Buenas,

disparando a ciegas, inicia la aplicacion minimizandola, creo que existe una propiedad del trayicon que permite las dos opciones, esconder y poner en la barra.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 24-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Gracias rocksoft, he estado buscando y no soy capaz de encontrar la opción que minimizar o esconder. Corrijo, existe la propiedad HideApplication, pero da error: Cannot change Visible in OnShow or OnHide
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 25-05-2016
rocksoft rocksoft is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2016
Posts: 71
Poder: 8
rocksoft Va por buen camino
Hola,

con

Código Delphi [-]
procedure Tu_Form.FormShow(Sender: TObject);
begin
self.WindowState:=wsMinimized;
end;


lo minimizas
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 25-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Rocksoft, esto minimiza la aplicación, y yo la quisiera al systray, y yo quisiera sólo el icono al lado del reloj.
Gracias
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 25-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
És más, por las dudas, lo acabo de probar y con el tryicon se hace un lío. El programa se minimiza, cosa que no quiero, pero al maximizar. Intento maximizar y aparece una pequeña pantalla a la parte inferior izquierda de la pantalla, con los botones de restaurar, maximizar o cerrar. Restauro para abrir de nuevo el programa, se ve un momento y desaparece. En el systray aparece el icono.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y los ejemplos de escafandra y ecfisa, qué tal.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 25-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Casemiro, son dos cosas diferentes, colocar el icono en el systray ya lo he conseguido. Lo que busco ahora es iniciar el programa al iniciar Windows y que aparezca en segundo plano, es decir, tener que clicar el icono del systray para acceder al programa.
Iniciarlo con las Windows ningún problema, pero lo que no encuentro es la manera de iniciarlo sin que se vea, sólo el icono, tipo programa antivirus, ....
Gracias
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Lo que te ha indicado rocksoft
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 25-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Lo que me ha indicado rocksoft minimiza la aplicación, que no es lo mismo que aparezca el icono en el systray. Lo que quiero es que aparezca al lado del reloz, sólo el icono, como el sonido, red, antivirus y pulsar click, dobleclick, botón derecho, .... lo que sea, para abrir el interface.

Gracias
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 25-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
He conseguido lo que buscaba siguiendo los pasos de un post de xEsk de 25 de junio de 2008. En lugar de usar las Jedi he usado las RxLib y me ha funcionado
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
Lo que me ha indicado rocksoft minimiza la aplicación, que no es lo mismo que aparezca el icono en el systray.
Es lo que preguntaste, minimizarla, lo del icono es distinto y eso lo controlas tú.
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
He conseguido lo que buscaba siguiendo los pasos de un post de xEsk de 25 de junio de 2008. En lugar de usar las Jedi he usado las RxLib y me ha funcionado
Son las mismas, las RXlib están integradas en las Jedi.
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 25-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Hola Casemiro, no quiero contradecirte pero el componente TRxTrayIcon no dispone de las mismas propiedades que JvTrayIcon. Quizá no lo implementé bien pero no lo conseguí.
En cuanto a lo de minimizar, quizás me he expresado mal, pero no quiero minimizar sinó ocultar, y visualizarla al pulsar sobre el icono

Gracias
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
He conseguido lo que buscaba ... ... he usado las RxLib y me ha funcionado
Eso es lo que te dije hace 5 días
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Por qué no sigues usando las RXlib?
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 25-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Llevas razón que me lo dijiste, pero cómo hago para que aparezca el mensaje emergente, el balloonhint del de las jedi?
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 25-05-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Andas bastante perdido.
Todas las opciones que se te dieron sirven.

Para mis sugerencias, te dije que probaras
1.- TSysTrayIcon
2.- Ventana desplegable translúcida
3.- ShowBalloon.

En el último caso y si no usas Win8 o Win 10 (y posiblemente Win7 y Vista) úsalo así:
Código Delphi [-]
procedure ShowBalloon(Handle: THANDLE; Titulo, Texto: String);
var
  Data: TNotifyIconData;
begin
  ZeroMemory(@Data, sizeof(TNotifyIconData));
  Data.cbSize:= sizeof(TNotifyIconData);
  Data.uFlags:= NIF_ICON or NIF_INFO or NIF_REALTIME;
  Data.dwInfoFlags:= NIIF_INFO;
  lstrcpyn(Data.szInfoTitle, PCHAR(Titulo), 64-1);
  lstrcpyn(Data.szInfo, PCHAR(Texto), 256-1);
  Data.uTimeOut:= 1000;
  Data.Wnd:=  Handle;
  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @Data);
  Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, @Data);
  //Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @Data);  // Para WinXp esta línea debe ser comentada. En el resto de S.O. también funciona con la línea comentada
end;

Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 25-05-2016 a las 20:31:26.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 26-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
escafandra, perdida es poco. El último programa que escribí en Delphi hace muchos años, no sé 10, 15, y la verdad, a pesar de recordar mucho, me cuesta.
Suerte tengo de la ayuda de este foro, y la verdad, lo estoy pasando pipa.
Finalmente lo he conseguido siguiendo tus indicaciones, muchísimas gracias.
Pero me faltaría una cosa, interesa que no se pueda cerrar el programa, sinó esconderlo. Pensaba que sería fácil, en el onclose del formulario principal, pensaba en action := caHide, pero no funciona.
He buscado por el foro, y he encontrado esta explicación de Lepe, del año 2005, pero no la entiendo, no sé que és lo que tengo que hacer.
Para salir del paso, y la verdad me está bien, he eliminado los botones del form, y en la opción Salir del menú, he puesto Hide y funciona

De nuevo muchas gracias

Cita:
procedure TCustomForm.Close;
var
CloseAction: TCloseAction;
begin
if fsModal in FFormState then
ModalResult := mrCancel
else
if CloseQuery then
begin
if FormStyle = fsMDIChild then
if biMinimize in BorderIcons then
CloseAction := caMinimize else
CloseAction := caNone
else
CloseAction := caHide;
DoClose(CloseAction);

// Estas 2 comprobaciones son las que hace terminar la aplicación
// y por eso solo funciona con caNone, con los demás se cierra.
if CloseAction <> caNone then
if Application.MainForm = Self then Application.Terminate

else if CloseAction = caHide then Hide
else if CloseAction = caMinimize then WindowState := wsMinimized
else Release;
end;
end;

Última edición por mblascog fecha: 26-05-2016 a las 10:28:50.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No aparece la ventana emergente de codigo en el editor. Jere_84 Varios 3 07-07-2014 21:15:45
Ventana Emergente liito16 Varios 2 26-02-2011 00:44:27
como crear ventana emergente gio013 OOP 7 29-07-2010 15:40:36
Ventana Emergente G.A.R.S Gráficos 2 27-05-2005 04:41:23
capturar datos de una ventana emergente smendo PHP 2 01-12-2004 10:50:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:16:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi