Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Ventana emergente residente

Buenas, necesito crear un programa residente que dada una codición, visualize un aviso cada cierto tiempo.
La condición y el cierto tiempo está almacenado en una base de datos. Hace muchos años existía un componente en las RxLib. Pero ahora no tengo ni idea de por donde empezar.
Si alguien puede tirarme un cable?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero exactamente qué es lo que necesitas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.264
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Y con qué versión estás trabajando.
Las nuevas versiones de Delphi ya traen los componentes que necesitas tanto para mostrar algo en la zona System Tray, como para mostrar notificaciones del sistema a partir de Windows 8/10.

Pero tampoco tengo claro que sea lo que necesitas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Hola neftali, uso Delphi 7. De momento los pc's tienen W7 pero estamos migrando a W10.
Lo que quiero es que se abra una ventana tipo recordatorio, cuando se cumpla una condición.

Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pero exactamente qué es lo que necesitas.
Pero cómo, dónde, cuándo, por qué...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Buenas Casemiro, el cuando? un programa residente que se dé una condición en base de datos, po ejemplo, que falta menos de un día, ....
Donde? Podría ser una ventana emergente en la parte inferior derecha de la pantalla, al igual que aparecen ventanas emergentes para actualizar un programa.
Por qué? es un recordatorio de tareas que hay que realizar, para que no se les pase.
Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Por qué no sigues usando las RXlib?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-05-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.264
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Alguna vez hemos hablado de este componente:
http://torry.net/quicksearchd.php?St....5.0&Title=Yes

En este hilo antiguo ya comentaron algo sobre él:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=15263

Y aquí también; Incluso puedes ver alguna imagen de cómo quedaría.
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=64225

Por último, aquí se habla también de uno que tienen las JVCL, llamado JvDesktopAlert:
http://stackoverflow.com/questions/2...active-display
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Pero las RxLib ya están absoletas no? No han sido reemplazadas por las Jedi?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-05-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.264
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mblascog Ver Mensaje
Pero las RxLib ya están absoletas no? No han sido reemplazadas por las Jedi?
Se incluyeron en alguna versión de la JVCL, pero si no quieres instalar todos los componentes de las JVCL y quieres sólo utilizar las RxLib, puedes encontrar versiones que están funcionales con las últimas versiones de Delphi (Seatle 10 y Berlin 10.1).

Yo he probado y compilado las que puedes encontrar aquí:
http://neftali.clubdelphi.com/?p=545

Y las últimas (que no he probado personalmente) las puedes encontrar en esta página:
http://www.micrel.cz/RxLib/dfiles.htm
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-05-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Te muestro un ejemplo de como colocar una notificación en el SysTray con la API, el ejemplo viene de aquí:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ShellAPI;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

  TNotifyIconData = record
    cbSize: DWORD;
    Wnd: HWND;
    uID: UINT;
    uFlags: UINT;
    uCallbackMessage: UINT;
    hIcon: HICON;
    szTip: array [0..127] of AnsiChar;
    dwState: DWORD;
    dwStateMask: DWORD;
    szInfo: array [0..255] of AnsiChar;
    uTimeout: UINT;
    szInfoTitle: array [0..63] of AnsiChar;
    dwInfoFlags: DWORD;
  end;

// Ampliaciones para Vista
const NIIF_INFO    = $00000001;
const NIF_INFO     = $00000010;
const NIF_REALTIME = $00000040;
const NIF_SHOWTIP  = $00000080;
const NIIF_USER    = $00000004;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure ShowBalloon(Handle: THANDLE; Titulo, Texto: String);
var
  Data: TNotifyIconData;
begin
  ZeroMemory(@Data, sizeof(TNotifyIconData));
  Data.cbSize:= sizeof(TNotifyIconData);
  Data.uFlags:= NIF_ICON or NIF_INFO or NIF_REALTIME;
  Data.dwInfoFlags:= NIIF_INFO;
  lstrcpyn(Data.szInfoTitle, PCHAR(Titulo), 64-1);
  lstrcpyn(Data.szInfo, PCHAR(Texto), 256-1);
  Data.uTimeOut:= 1000;
  Data.Wnd:=  Handle;
  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @Data);
  Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, @Data);
  Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @Data);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ShowBalloon(Handle, Edit1.Text, Edit2.Text);
end;

end.
Muestro una imagen del diseño del formulario utilizado para este ejemplo.

También puedes definir tu propia ventana, como en este otro ejemplo donde uso una ventana desplegable translúcida de un color y posición definidos a voluntad para notificaciones.

Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 09-03-2020 a las 08:00:24.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-05-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Como para sumar otro ejemplo, me acorde de este: ...Show Balloon Tips for the Tray Icon?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-05-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.

Como para sumar otro ejemplo, me acorde de este: ...Show Balloon Tips for the Tray Icon?

Saludos
Eso es lo que hace el ejemplo que puse. Muestra una notificación en Systray acorde con el S.O. usado .

Para completar, un componente para manejar el SysTray con notificaciones, control del tiempo de notificación, iconos animados y minimización de la app en el Systray que ya se comentó en clubdelphi otras veces.: TSysTrayIcon


Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Estoy mirando el ejemplo colgado por escafandra, pero no acaba de funcionarme. Tengo que pulsar bastantes veces el botón para que aparezca un instante el balloon.
En principio me gustaría que apareciera el balloon y ofrecer la posibilidad de hacer algo o cerrar

Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-05-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Te subo un proyecto y ejecutable.


Saludos.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar ShowBalloon.rar (159,9 KB, 16 visitas)
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
Smile

Vale!!! genial. Muchas gracias
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
escafandra, pasa exactamente lo mismo. En el código, aunque no lo entiendo, hay unas constantes definidas para Vista, no será que en Windows 7 o posteriores no funciona?

En realidad lo que yo estoy buscando es un mensaje tipo el de java por ejemplo, que aparece el mensaje informando que hay una nueva actualización y tienes dos posibilidades. Eliminar el mensaje o descargar la actualización.

Es posible hacerlo?

Gracias

Última edición por mblascog fecha: 23-05-2016 a las 17:58:06.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 23-05-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
La función está probada en WinXP, Win8.1 y Win10.
Mira a ver la configuración de tu SO. Panel de control -> opciones de accesibilidad->-> Tiempo de Notificaciones

Saludos.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 23-05-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Una cosa más, Para Windows 8 en adelante , y posiblemente Vista, comenta la siguiente línea:
Código Delphi [-]
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @Data);

Saludos.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 23-05-2016
mblascog mblascog is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 131
Poder: 18
mblascog Va por buen camino
He visto el componente JvTrayIcon en las Jedi, que hace justo lo lo que busco.
Gracias por la colaboración.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No aparece la ventana emergente de codigo en el editor. Jere_84 Varios 3 07-07-2014 21:15:45
Ventana Emergente liito16 Varios 2 26-02-2011 00:44:27
como crear ventana emergente gio013 OOP 7 29-07-2010 15:40:36
Ventana Emergente G.A.R.S Gráficos 2 27-05-2005 04:41:23
capturar datos de una ventana emergente smendo PHP 2 01-12-2004 10:50:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:48:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi