Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-09-2018
Ulises Ulises is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 74
Poder: 16
Ulises Va por buen camino
Letra ñ y tilde en php con firebird

Hola,

Hace poco migré mi fb a 2.5 en 64 bits, con Charset ISO8859_1.

Sin embargo cuando recupero mis datos a traves de una SQL y la muestro en una pagina con php, no me reconoce las Ñ ni los tildes.

En la select de recuperación uso la funcion utf8_decode, pero por ejemplo la ñ me la trae como un ?...

En la base de datos esta todo bien guardado, eñes y tildes...

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si quieres la Ñ, tendrás que usar iso8850_15

EDITO: No me hagas caso, eso es para el signo del euro €

Pero tú mismo das la solución, usas utf8_decode, pero es que no es utf, sino iso8859
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2018
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 722
Poder: 16
cloayza Va camino a la fama
Algo parecido me sucedió...

Los síntomas eran los mismos, Acentos en base de datos Firebird correctos, Ñs bien, etc...

Al presentar la información con PHP no se presentaban los caracteres en forma adecuada al valor almacenado.

1) PHP estaba configurado para representar los caracteres en UTF-8.
2) Mi base de datos firebird utiliza el conjunto de caracteres ISO8859-1.

Solución: Al momento de realizar la conexión en PHP le indico que el set de caracteres sea UTF-8...Y asunto solucionado...

Sintaxis:
PHP IBase-Connect

Código PHP:
$db=ibase_connect ('/home/Data/sample.fdb''sysdba','masterkey','UTF8'); 
No quise tocar la configuración de PHP, también habría sido posible indicar en PHP.Ini que utilice ISO8859-1.
Código:
PHP.INI

default_charset = "UTF-8"
Mira default-charset sobre configuración de PHP y conjunto de caracteres
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TextBox escribir automaticamente letra por letra? Ejemplo Dentro! Gattaca Varios 2 21-03-2009 18:41:32
Problema con tilde / acento Rancy Varios 3 26-09-2008 11:33:00
Buscar sin tilde joanajj Varios 5 18-06-2006 01:59:43
Pulsar una letra en un DBgrid y que vaya al campo que empiece por esa letra Nbull SQL 8 16-12-2004 18:58:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:41:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi