Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2015
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Problemas con Reportmanager en Delphi xe3

Hola a todos
Recien comienzo a usar el Report Manager para crear mis reportes en Delphi XE3, y siguiendo los pasos del tutorial que esta en Delphi al Limite, todo muy bien hasta el paso donde voy a compilar la aplicacion

Me salta el error de que no encuentra: reportmanres.res y dbxdrivers.res

Uso MySQL y para conectar a Report Manager el Borlan DBExpress, funciona bien y me muestra el reporte correctamente
El componente que instale para delphi del R M, es la version 3 (delphi_components_3_0_pre1) al igual que report manager (reportman_designer_3_0pre3_x86.exe)
Le especifique los path del componente a delphi, pero en realidad no se donde estan los archivos esos

Que me faltará por configurar o instalar?

En cuanto puse el componente VCLReport me salta ese error
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Fijate si hay algun paquete de Report Manager para compilar (los *.dpk)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No deberías tener ningún problema, yo los he instalado sin ninguna incidencia.
Si te hiciera falta, tienes todo el código fuente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-11-2015
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Tengo q revisar bien q pasa en la PC del trabajo, porque lo instale en mi casa y salio bien
Pero como novato en Report manager aún me falta algo, en la PC de mi casa compiló bien todo, y al tratar de mostrar el reporte me salta este error

"SALDOS: No se asigno un controlador a la conexion MYSQLCONNECTION"

Saldos es el conjunto de datos que defini en el RM, pero en el diseñador del reporte me muestra bien los datos, el reporte funciona como se espera

Que me faltará por configurar?
Donde tengo q asignar el controlador a la conexion?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png error reportman.png (16,0 KB, 4 visitas)
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-11-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver si te sirve de algo esto.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-11-2015
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 14
pacopenin Va por buen camino
Recuerda que utiliza los archivos dbxconnections.ini y dbxdrivers.ini para definir el acceso a las bases de datos. Debes copiarlos y configurarlos convenientemente o manejarlo todo por código desde el programa.
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-11-2015
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Ya estuve leyendo el manual que me recomienda casimiro, y aunque en el propio RM me sale bien, cuando trato de mostrarlo con delphi, sigue dando el mismo error

Tambien revise los .ini y estan bien las configuraciones para la conexion con mysql

Y sigo sin poder mostrar el reporte

Alguien me puede recomendar otra alternativa para los reportes, de preferencia que no sea de pago?
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-11-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El problema es que no das información para que te ayudemos.
Mira alguno de los montones de ejemplos que tienes en la documentación, ayuda, ejemplos, etc.
Mejor que report manager es difícil que encuentres algo, además libre y gratis.
Yo he desarrollado proyectos bastante complejos con él, y es un sistema muy poderoso y amplio.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-11-2015
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Red face

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
El problema es que no das información para que te ayudemos.
Mira alguno de los montones de ejemplos que tienes en la documentación, ayuda, ejemplos, etc.
Mejor que report manager es difícil que encuentres algo, además libre y gratis.
Yo he desarrollado proyectos bastante complejos con él, y es un sistema muy poderoso y amplio.
Pues a ver si me explico mejor
- Tengo Delphi XE3 instalado (Embarcadero Delphi XE3 Lite v6.0) version 17.0.4625.53395
- Instale Report Manager Designer version 3.0pre3 XP (aunque en las propiedades del exe dice la 2.8.4933.11441)
- Instale los componentes para delphi del Report Manager delphi_components_3_0_pre1

- En el Report Manager, configuro la conexion a los datos a MySQL con Borland DBExpress y añado una conexion MYSQLCONEXION
- En el controlador de la BD seleccioné "Borland DBExpress"
- En el conjunto de datos del informe escribi la consulta para obtener los datos que necesito
- Cuando doy clic en conectar, me dice conexion correcta
- Al dar clic en vista previa, me muestra el reporte correctamente
- Guardo el reporte saldos.rep

- En Delphi agrego el control TVCLReport al formulario
- En el evento de un boton escribo:

Código Delphi [-]
VCLReport1.Filename := 'Report\saldos.rep';    
VCLReport1.Preview:=True;   
VCLReport1.Execute;

- Compilo la aplicacion y se jecuta bien
- Cuando le doy clic al boton de mostrar el reporte me da este error:

Cita:
"SALDOS: No se asigno un controlador a la conexion MYSQLCONNECTION"
Al parecer estoy haciendo algo mal, o me falta algo por hacer
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes

Última edición por JoAnCa fecha: 23-11-2015 a las 18:37:13.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-11-2015
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Red face

uff, edito porque me salio repetido el post, que un moderador elimine este
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes

Última edición por JoAnCa fecha: 23-11-2015 a las 18:34:10.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-11-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
"SALDOS: No se asigno un controlador a la conexion MYSQLCONNECTION"
¿Y SALDOS tiene asignado el controlador?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-11-2015
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y SALDOS tiene asignado el controlador?
y donde se lo asignaria? no veo la opcion q me de idea de asignarle un controlador, solo de asignarle una conexion y los parametros, pero en los parametros tampoco tengo idea q se pone

Pero lo que me intriga es que en el Editor del Report Manager, salen bien los datos, ¿o es que eso no determina nada para q salgan en delphi?
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-11-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿En el directorio de tu programa tienes también el controlador o lo tienes enlazado a windows/loquesea/controlador?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-11-2015
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 14
pacopenin Va por buen camino
Hace bastante tiempo que no lo uso, pero recupero un trozo de código donde asigno valores.

Código Delphi [-]
       if s then
          try
            VCLReport1.Report.DatabaseInfo.Items[0].IBDatabase := Dat.IBDb;

            if nd = 1 then
               VCLReport1.Report.DataInfo.Items[0].SQL := Memo1.Text;

            VCLReport1.Title := Tit;

            if VCLReport1.Report.Params.FindParam('LIMITES') <> nil then
               VCLReport1.Report.Params.ParamByName('LIMITES').Value:= Limite;
            if VCLReport1.Report.Params.FindParam('INSCRITA') <> nil then
               VCLReport1.Report.Params.ParamByName('INSCRITA').Value:= cInscrito;
            VCLReport1.Report.PreviewWindow := spwMaximized;

            if ModoAppli = 0 then
               begin
                  subreport:=VCLReport1.Report.SubReports[0].SubReport;
                  // Get the detail section
                  asection:=subreport.Sections.Items[0].Section;

                  alabel:=TRpLabel(asection.AddComponent(TRpLabel));
                  alabel.Text:='Versión de Demostración';
                  alabel.FontRotation := 450;
                  alabel.PosX:=1200;
                  alabel.PosY:=10600;
                  alabel.FontSize:=52;
                  alabel.FontColor:=clBlue;
                  // Underline+Bold
                  alabel.FontStyle:=4+1;
               end;
            VCLReport1.Execute;
          finally
            VCLReport1.Filename := '';
          end
     end

Espero que te de pistas de por donde va la cosa.
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 26-11-2015
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿En el directorio de tu programa tienes también el controlador o lo tienes enlazado a windows/loquesea/controlador?
He estado atareado en otras actividades, pero ya retome de nuevo esta aplicacion

Pues en la misma carpeta del ejecutable tengo copiado dbexpmysql.dll y dbxconnections.ini que estan en la carpeta del Report Manager

Cuando hice esto el error cambio para "List index out of bounds (-1)"

La tabla contiene datos, que salen en el reporte por el Report Manager, e incluso en un DBGrid
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 26-11-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por JoAnCa Ver Mensaje
Cuando hice esto el error cambio para "List index out of bounds (-1)"
Ese mensaje puede ser porque no has elegido un controlador de la lista, está vacía.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar Conexion de Reportmanager BuenaOnda Impresión 4 27-10-2015 18:46:01
problema con reportmanager e indy10 gmontes Impresión 4 09-05-2011 18:38:44
¿''?reportmanager y delphi 2010 VCL con firebird 2.1 UTF8 JXJ Varios 0 19-08-2010 19:22:03
2 subinformes en ReportManager dandia28 Impresión 3 23-06-2010 01:36:35
Abrir Maximizado el ReportManager farrop Impresión 0 01-02-2008 14:03:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:07:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi