Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2004
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 15
cmena Va por buen camino
Question gracias x solucion error en depliegue atributo sin datos

srs: al intentar desplegar o manipular(mover,modificar,mostrar,etc) un atributo o campo tipo caracter de lago 15 de una dbf , la apliaccion extrañamente se cae dando el "error de invalid variant type conversion" esto solo pasa cuando el atributo o campo viene sin datos o en blanco(no nulo) viene relleno con espacios cuando a este atributo viene con datos funciona bien.
la tabla que acceso es una dbf y el atributo con problemas , no es indice
gracias por su ayuda.

Última edición por cmena fecha: 22-04-2004 a las 02:04:39. Razón: faltan datos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por cmena
Razón: faltan datos
Pues siguen faltando... que significa "manipular"???

Podes meter todo en un if not campo.isNull then aunque no es la única solución... todo depende. Eso suponiendo que a eso te referis con "sin datos".

Lo que no entiendo, es porque este error aparecería cuando el campo viene en blanco (valor no nulo = cadena vacia = '').

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-04-2004
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 15
cmena Va por buen camino
Question cadena vacia

antonio precisamente el error aparece cuando se intenta hacer cualquier cosa con este campo(mostrar, mover.etc), este esun campo de caracter de una dbf de largo 15 que contiene solo espacios (no nulos), cuando trae datos no hay problemas
muchas gracias

[/quote]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
¿Estás seguro(a) de que el error dice "error de invalid variant type conversion"? ¿No dirá más exactamente algo como

EVariantTypecastError in module ......
Could not convert variant of type (Null) into type (String)
?

Aunque según creo recordar el estandar SQL indica que una cadena vacía (0 caracteres) no es lo mismo que Null, en DBase, por las pruebas que acabo de hacer, le da lo mismo, la vé como Null, incluso si la cadena sólo tiene espacios en blancos.

El problema es que al acceder al campo tal como lo haces: Tabla['campo'] no se hace correctamente la conversión. Se puede corregir el problema accediendo al campo con Tabla.FieldByName('campo').AsString o bien, como te indica jachguate verificando que no sea Null. Otra forma es poniendo la variable global NullStrictConvert en false y NullAsStringValue = '' para qe todas las conversiones de variants null a cadenas las haga en automático a una cadena vacía.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-04-2004
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 15
cmena Va por buen camino
[quote] gracias gracias amigo roman x la solucion: esto es: FieldByName('campo').AsString
atte carlos de chile
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2005
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 233
Poder: 16
ebeltete Va por buen camino
Cuando te refieres a "variable global NullStrictConvert" cual es?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Pues... exactamente a eso, a la variable global NullStrictConvert.

Si lo que sucede es que no te compila por no encontrar ese identificador puede ser por una de dos cosas: o tu versión de Delphi no maneja esa variable o no estás incluyendo la unidad adecuada (Variants en Delphi 7).

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:58:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi