Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2015
Jose_Pérez Jose_Pérez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 156
Poder: 21
Jose_Pérez Va por buen camino
Problemas con Session.PrivateDir en Windows 7

Antes de nada feliz año a tod@s.

Tengo un programa funcionando y trabajando en red (Delphi 5 y tablas dBase) desde hace un año y hasta ahora no se me había presentado ningún problema con Session.PrivateDir. Sin embargo, al instalar Windows 7 en uno de los usuario me genera el siguiente error:

Invalid parameter.
File or directory not exits.
File c:\TemporalPrograma\_QSQL000.dbf
Table not exists

El error se produce al lanzar una consulta SQL. Por alguna razón no se crea el archivo _QSQL000.dbf en el directorio especificado en Session.PrivateDir . Hemos descartado un problema de permiso de escritura; tanto es así que los archivos paradox.lck y proxusr.lck si se crean. Los demás usuarios trabajan con Window XP y no tienen problemas.

Este es el código:
Código Delphi [-]
  DataModulo.Database.Params.Add('DEFAULT DRIVE=PARADOX');
  DataModulo.Database.Params.Add('ENABLE BDC=FALSE');

  If Not DirectoryExists(Path+'\Net') Then
    MkDir(Path+'\Net');

  If Not DirectoryExists('C:\TemporalPrograma') Then
    MkDir('C:\TemporalPrograma');

  Session.PrivateDir:='C:\TemporalPrograma
  Session.NetFileDir:=Path+'\Net';

¿Alguna sugerencia?

Última edición por Jose_Pérez fecha: 08-01-2015 a las 15:47:13.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-01-2015
Jose_Pérez Jose_Pérez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 156
Poder: 21
Jose_Pérez Va por buen camino
SOLUCIONADO.

Al revisar la configuración del BDE me di cuenta de que el archivo idapi32.cfg del usuario donde tenía el problema era distinto al del equipo donde desarrollo. He sustituido el archivo y ha quedado funcionando. Con Windows 7 estaba teniendo problemas al hacer las instalaciones con InstallShield. Por ese motivo me pasé a Inno Setup que ha inslado una configuración distinta.

La pista me la dio este enlace (en portugués):

http://www.activedelphi.com.br/forum...265e641e7721d0

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-01-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Jose_Pérez,

Cita:
Empezado por Jose_Pérez
...Al revisar la configuración del BDE me di cuenta de que el archivo idapi32.cfg del usuario donde tenía el problema era distinto al del equipo donde desarrollo. He sustituido el archivo y ha quedado funcionando...


Nelson.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-01-2015
Jose_Pérez Jose_Pérez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 156
Poder: 21
Jose_Pérez Va por buen camino
Adjunto jpeg con una captura de pantalla de la configuración del idapi32.cfg de los parámetros de dbase que funcionan correctamente.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg bde.JPG (8,1 KB, 7 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda Session.PrivateDir pelikno Conexión con bases de datos 2 01-08-2014 12:17:05
NetFileDir y PrivateDir, ¿en dBase? Wonni Conexión con bases de datos 2 02-10-2006 10:25:41
Directorio del PrivateDir FM73 Conexión con bases de datos 1 12-05-2006 19:02:05
Session!!!! acertij022 PHP 9 02-09-2004 15:11:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:38:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi