Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2014
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
TMainMenu no se muestra

Buenos dias:

Estoy evaluando Lazarus, en concreto la ultima version y en el entorno Linux 64 Bits. Ubuntu 14.04

Coloco un TMainMenu en el formulario, asigno captions y acciones y ya en modo de diseño no se muestra y en modo ejecucion tampoco , compruebo el Form y veo que el menu esta asignado correctamente.

Tambien para probar algo mas, en el evento OnActivate del Form coloco una accion de un TmenuItem y se muestra correctamente.

Prueba de colocar un TPopupMenu y todo OK

¿Hay que hacer algo mas para activar el menu principal por codigo o por configuracion de propiedades sea del TMainMenu o del Form?

Gracias por vuestra inapreciable ayuda.

Jose Vte.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-05-2014
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
Mas datos:

Probado en Windows 64 Bits. 8.1 con la version 1.2.2 64 bits funciona todo a la perfeccion.

Parece ser que es error de la version de Linux 64 Bits, lo que no entiendo es como un error tan obvio nadie lo haya reportado. Tampoco podemos quejarnos eso pasa por usar programas gratis...

¿Alguien le ha pasado lo mismo.?

Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2014
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Me parece muy raro. ¿Te pasa sólo en un proyecto, o en todos, o en algunos sí y otros no? ¿Lo has probado otros sistemas, tanto otras versiones de Windows como en Linux?

Actualmente tengo dos proyectos en desarrollo con Lazarus 1.0.8 y el menú principal se muestra perfectamente siempre.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2014
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
Gracias por tu interes Nuño.

Lo he probado tambien en Windows 32 bits y 64 bits y funciona perfecto. (por lo menos el TMainMenu )

al final he posteado en el foro oficial y me han comentado que es un error de Linux y gtk-2 (que es la version montada por defecto) que espere 2 ó 3 semanas para la nueva version 1.2.4 que estara corregido (creen).

Personalmente creo que es un error muy grave lanzar una version con esa deficiencia y mas aun que nadie se queje de ella, ¿Nadie utiliza Lazarus en Linux 64 bits.?

¿No utilizan menus?

No puedo quejarme al ser un producto gratis pero aun asi considero que es mejor no lanzar la version que hacerlo con esa deficiencia.

De todas formas no hay que quitarle merito al producto esta siendo mucho mas estable que en otras versiones. Yo nunca lo he probado a fondo pero al dejar, al final mi querido Delphi 7 y no poder actualizarme voy a usarlo.

Espero que en el foro haya mas gente como yo.

Repito gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2014
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Es que claro, el porcentaje de gente que lo usará la última versión de Lazarus en Linux de 64bit y GTK+2 será pequeña en comparación del resto (Qt, Windows...) y quizá se les haya pasado. Pero sí, es un problema que saquen versiones con ese tipo de fallos.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cascade() sin TMainMenu Diego827 Varios 1 19-10-2011 03:17:45
color TMainMenu VRO OOP 0 12-06-2008 18:45:21
TmainMenu no en top del form jonmendi OOP 1 14-04-2008 18:19:53
email yahoo, no muestra contenido..muestra todo menos contenido. sakuragi Linux 5 29-02-2008 19:11:27
!TmainMenu Desplegado Carlosguiland OOP 1 09-11-2004 20:28:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:20:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi