Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2011
Avatar de javier.m866
javier.m866 javier.m866 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 51
Poder: 13
javier.m866 Va por buen camino
listbox (itemindex)

Hola, tengo 4 listbox y quisiera que al dar clic sobre uno de los item del listbox1, se marque el mismo item en los listbox restantes, por ejemplo si hago clic en el 2do item del listbox1, quiero que se seleccionen todo los segundos items de los otros listbox. ¿Gracias de antemano?
__________________
Agradezco que ustedes me acompañen.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Javier.

Agrega este código al evento OnClick del primer TComboBox.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBoxClick(Sender: TObject);
begin
  with (Sender as TComboBox) do
  begin
    ComboBox1.ItemIndex:= ItemIndex;
    ComboBox2.ItemIndex:= ItemIndex;
    ComboBox3.ItemIndex:= ItemIndex;
    ComboBox4.ItemIndex:= ItemIndex;
  end;
end;
Si deseas que todos estén sincronizados agregalo al evento OnClick de los cuatro TComboBox.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2011
Avatar de javier.m866
javier.m866 javier.m866 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 51
Poder: 13
javier.m866 Va por buen camino
No son Combobox

No son Combobox, son ListBox lo que hice fuué sustituir el código para los ListBox Ejemplo:
with (Sender as ListBox) do
begin
ListBox1.ItemIndex:= ItemIndex;
ListBox2.ItemIndex:= ItemIndex;
ListBox3.ItemIndex:= ItemIndex;
ListBox4.ItemIndex:= ItemIndex;
end;
Pero me sale el siguiente error
[Error] Unit1.pas(46): Undeclared identifier: 'ListBox'
__________________
Agradezco que ustedes me acompañen.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2011
Avatar de javier.m866
javier.m866 javier.m866 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 51
Poder: 13
javier.m866 Va por buen camino
Problema resuelto

Ya está resuelto, gracias. Sólo tenía que poner lo siguiente:
with (Sender as TListBox) do
begin
ListBox1.ItemIndex:= ItemIndex;
ListBox2.ItemIndex:= ItemIndex;
ListBox3.ItemIndex:= ItemIndex;
ListBox4.ItemIndex:= ItemIndex;
end;
Tal y cómo lo habías dicho. Muchas gracias, ahora intentaré eliminar algún item, espero que se eliminen de igual forma. Muchas gracias por su ayuda.
__________________
Agradezco que ustedes me acompañen.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-12-2011
Avatar de javier.m866
javier.m866 javier.m866 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 51
Poder: 13
javier.m866 Va por buen camino
Thumbs up Comparar y seleccionar items

Tengo 2 ListBox el Listbox1 cuenta con varios items y el listbox2 también, lo que necesito es que cuando el listbox2 tenga un items seleccionado (marcado en azul) revise si el listbox1 tiene un items igual (con el mismo texto) y de ser así entonces que seleccione ese items del listbox1 (o sea que lleve el listbox1 a la posición del items igual al del listbox2 y lo seleccione)

Muchas gracias de antemano
__________________
Agradezco que ustedes me acompañen.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-12-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues tú mismo estás dando el algoritmo. Básicamente sería así:

1. Usas el evento OnClick del ListBox2 para detectar cuándo cambia el item seleccionado.
2. En este evento recorres la lista de ítemes del ListBox1 comparando cada uno con el que tienes seleccionado en el otro ListBox. Los elemento de un listbox los accedes mediante la propiedad Items y el índice del elemento seleccionado lo tienes en la propiedad ItemIndex.
3. Si en el recorrido anterior, encuentras una coincidencia, seleccionas el elemento mediante la propiedad Selected del ListBox1 (es un arreglo). En caso contrario lo marcas como deseleccionado (Selected = false) para borrar cualquier posible selección anterior.

Nota: El listbox1 debe tener activada la opción multiselect para el caso en que haya varias coincidencias de un mismo elemento del Listbox2.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-12-2011
Avatar de javier.m866
javier.m866 javier.m866 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 51
Poder: 13
javier.m866 Va por buen camino
Gracias por la explicación

He comprendido el funcionamiento lógico, lo que sucede es que no sé cómo escribir los códigos para que funcione. Podrías ayudarme en esto. Salu2
Por ejemplo, ¿cómo escribo (recorrer la lista del listbox1 para ver si hay coincidencia con el elemento seleccionado en el listbox2)?
De haber coincidencia ¿cómo le digo al listbox1 que seleccione ese items?

Nuevamente gracias.
__________________
Agradezco que ustedes me acompañen.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-12-2011
Avatar de javier.m866
javier.m866 javier.m866 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 51
Poder: 13
javier.m866 Va por buen camino
Unhappy Problema al comparar y seleccionar Listbox

Tengo 2 ListBox el Listbox1 cuenta con varios items y el listbox2 también, lo que necesito es que cuando el listbox2 tenga un items seleccionado (marcado en azul) revise si el listbox1 tiene un items igual (con el mismo texto) y de ser así entonces que seleccione ese items del listbox1 (o sea que lleve el listbox1 a la posición del items igual al del listbox2 y lo seleccione)

Muchas gracias de antemano
__________________
Agradezco que ustedes me acompañen.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-12-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Y cual es el problema?
¿No te sale? ¿No sabes cómo hacerlo?

El en evento OnChange del dos, quédate con el texto seleccionado (ItemIndex) y haz una búsqueda en el primero (IndexOf). Si lo encuentras, lo seleccionas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Javier.

Cita:
No son Combobox, son ListBox
Tenés razón me confundí , pero el funcionamiento, en este caso, es idéntico para ambos componentes.

Cuando agregues código, para dar más legibilidad, usá las etiquetas (TAG's):



Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por javier.m866 Ver Mensaje
He comprendido el funcionamiento lógico, lo que sucede es que no sé cómo escribir los códigos para que funcione. Podrías ayudarme en esto. Salu2
Por ejemplo, ¿cómo escribo (recorrer la lista del listbox1 para ver si hay coincidencia con el elemento seleccionado en el listbox2)?
De haber coincidencia ¿cómo le digo al listbox1 que seleccione ese items?
Una forma puede ser:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListBox2Click(Sender: TObject);
begin
  if ListBox1.Items.IndexOf(ListBox2.Items[ListBox2.ItemIndex]) <> -1 then
    ListBox1.ItemIndex:= ListBox1.Items.IndexOf(ListBox2.Items[ListBox2.ItemIndex]);
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-12-2011
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Esto no es lo mismo que esto

Cómo dice Neftali, ¿Cual es el problema?

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-12-2011
Avatar de javier.m866
javier.m866 javier.m866 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 51
Poder: 13
javier.m866 Va por buen camino
Muchísimas gracias

De todo corazón les agradezco la ayuda, de verdad que ustedes son los mejores. Siempre me asombra la gran disposición que tienen para ayudar a otros a resolver sus problemas, en nombre de todos los veneficiados con sus consejos les reitero las gracias. (de un Cubano muy contento con ustedes)
__________________
Agradezco que ustedes me acompañen.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Javier.

Combiné ambos temas ya que como comenta olbeup, habías creado dos hilos con el mismo contenido.

Por favor trata de no crear nuevos hilos con el mismo contenido. Si no contestan tu consulta o no entiendes algo, es preferible agregar un mensaje al hilo original y este automáticamente pasará a la cabecera de la lista de mensajes.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-12-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo estoy confundido. No me parece que ambos temas tengan el mismo contenido. Uno hablaba de seleccionar los ítems de listboxes con el mismo índice que el de otro listbox, mientras que el otro tema hablaba de seleccionar los ítems de listboxes con el mismo texto que el de otro listbox.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comparar y seleccionar items javier.m866 OOP 9 14-12-2011 15:22:44
comparar un texto de un listbox con un texto de un edit juaarias Varios 1 04-10-2011 02:13:10
problema al comparar kurono Varios 4 28-02-2009 05:57:12
Seleccionar ultimo item de un listbox gallipi OOP 5 28-11-2007 01:29:38
seleccionar items en listbox fluckde Varios 2 05-09-2006 22:05:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:17:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi