Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-11-2009
hybrid hybrid is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 17
Poder: 0
hybrid Va por buen camino
Unhappy seleccion DBGrid

Hola,

Estoy trabajando con dos tablas relacionadas, una donde insertaremos los datos del form (tabla1) y un DBGrid que muestra los datos de la otra tabla (tabla2).me gustaria capturar el registro que el usuario escoja del DBGrid (tabla2) para poder completar los datos del insert en la tabla1.
Como lo hariais vosotros? gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-11-2009
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
Question

No te entendí muy bien, pero lo q hago en esos casos es primero guardar la tabla1 y despues ingresar los datos de la tabla2.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-11-2009
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
que base de datos usas

Bueno saludos primeramente.
Puedes comentar que base de datos estas utilizando?
Las inserciones las realizas mediante sentencias SQL o las tablas las tienes enlazadas a la dbgrid.

De ser este caso podes enlazar las tablas a dbgrid para cada una y usar la relacion mestro/detalle de este modo se ingresaran los datos como creo que lo requieres
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-11-2009
hybrid hybrid is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 17
Poder: 0
hybrid Va por buen camino
el dbgrid esta enlazado a una tabla...
es decir.. tengo un form para insertar datos en una tabla (los componentes del form estan asociados con la tabla clientes

pero hay un campo, el departamento... que es el dbgrid dnd hay una lista de los departamentos que es otra tabla y donde el usuario escoge un registro. Lo que no se como hacer que cuando escoga el registro el usuario capture el departamento que ha escogido de la lista.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-11-2009
Avatar de Axel_Tech
Axel_Tech Axel_Tech is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Ubicación: lugar en que está ubicado algo.
Posts: 85
Poder: 16
Axel_Tech Va por buen camino
Con la propiedad
Código Delphi [-]
DBGrid1.Fields[n].AsString
obtienes la fila donde está situado el cursor del DBGrid, es decir, el registro seleccionado. El índice n es la posición del campo en el DBGrid, o lo que es lo mismo, la columna que te interesa.
Puedes hacer que en el evento OnClick del DBGrid se actualicen los controles del Form que te interesen según el registro seleccionado, o también con un botón a parte que realice dicha tarea.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-11-2009
luk2009 luk2009 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 33
Poder: 0
luk2009 Va por buen camino
si no dices que base de datos usas y si estas usando sql es mas dificil ayudarte
danos esa informacion asi podemos ayudarte mejor.

mientras tanto si no entendi mal, puedes asociar ese campo de la tabla 2 a el dbedit del form donde esta el departamento y asi cuando te muevas en el dbgrid el departamento cambiara en el form

Última edición por luk2009 fecha: 16-11-2009 a las 12:57:12.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-11-2009
hybrid hybrid is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 17
Poder: 0
hybrid Va por buen camino
Hola!

Siento si no m se explicar... simplemente mi idea es poder capturar los datos de una tabla al clickar el usuario en una fila de un dbgrid... en principio mi idea era capturar los valores al hacer click el usuario en la fila... o sea con un evento onclick... pero no veo que este en los dbgrids... entonces nose si hay algun evento parecido...

gracias por intentar entender mis dudas.

Saludos!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-11-2009
Avatar de Axel_Tech
Axel_Tech Axel_Tech is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Ubicación: lugar en que está ubicado algo.
Posts: 85
Poder: 16
Axel_Tech Va por buen camino
Cita:
Empezado por hybrid Ver Mensaje
en principio mi idea era capturar los valores al hacer click el usuario en la fila... o sea con un evento onclick... pero no veo que este en los dbgrids... entonces nose si hay algun evento parecido...
Échale un vistazo al evento OnCellClick.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-11-2009
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Digo yo que para mostrar los datos del dbgrid tendrás asociado algún componente de bbdd tal como Adoquery, AdoTable, TTable o TQuery a un Datasource y este al dbGrid, si esto es así, (yo utilizo normalmente adoquery) al pinchar en cualquier campo del Dbgrid, el Query que tenías asociado a ese dbgrid se moverá automáticamente al registro y para acceder a ese valor puedes hacerlo de la siguiente forma.
Código Delphi [-]
adoquerydelatabla1.edit;
adoquerydelatabla1.fieldbyname('Departamento').AsString:=adoquerydelatabla2.fieldbyname('Departament  o').AsString;
Adoquerydelatabal1.post;
No se si te habré liado más o te habrá resuelto alguna duda. Espero que sea lo segundo.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-11-2009
hybrid hybrid is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 17
Poder: 0
hybrid Va por buen camino
Gracias chicos!! era lo q buscaba
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Selección de Filas del DBGrid luxus Conexión con bases de datos 4 08-04-2006 03:48:15
selección mútiple en dbgrid Ivanzinho Varios 9 20-07-2005 15:04:55
Filtro por selección en dbGrid. setry2 OOP 3 20-10-2004 14:23:07
selección múltiple en dbgrid davidgaldo Conexión con bases de datos 2 16-04-2004 15:15:04
seleccion dbgrid davidgaldo Conexión con bases de datos 3 26-02-2004 09:45:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:39:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi