Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
DbLookupComboBox Que filtre uno anterior

Hola Amigos, con mis agradecimientos de antemano por lo que me puedan ayudar; tengo una pregunta: Tengo en un form (Form1) dos DbLookupComboBox (el 1 y el 2), el 1 esta relacionado con una tabla que se llama Tableedificio y muestra el nombre de los ediicios. Pero el 2 esta relacionado con una tabla que se llama TableOficinas que contiene 100 numero de oficinas; (101, 102, 103,...). La duda es que quiero que al darle clik al primer DblookupComboBox en el segundo me aparezcan solamente las oficinas relacionadas con el edificio que acabo de elegir en el primero.

Gracias por su aporte.

Trabajo D-7 y Paradox
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Al elegir en el primero, tomas el texto de éste y con él montas una consulta que filtre por ese concepto, esta segunda consulta la vínculas con el segundo DbLookUpComboBox.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
Gracias marcos por tu pronta respuesta e interes; pero seria mucha molestia si me lo colocas ( el codigo)en el OnClik del segundo DbLookComboBox. Qu pena abusar de tu generosidad.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-12-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En el sengundo no tienes que hacer nada especial, lo inhabilitas:
Código Delphi [-]
Enabled = False;

Y cuando pulses en el primero y elijas algo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
Table2.Filter:='Busqueda = '+QuotedStr(DbLookupComboBox1.Text);
ShowMessage(Table2.Filter);
Table2.Filtered:=True;
DBLookupComboBox2.Enabled:=True;
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
Marcos Gracias, En Colombia hoy es sabado y el primer brindis de vino de la noche lo hare en tu nombre (de pura gratitud).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-12-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El ShowMessage lo quitas pues es solamente para que vieras como estaba aramado el filtro.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
Listo, Mil Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-12-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Un último apunte:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
Table2.Filter:='Busqueda = '+QuotedStr(DbLookupComboBox1.Text);
Table2.Filtered:=True;
DBLookupComboBox2.Enabled:=True;
DBLookupComboBox2.DropDown;
end;

Así igual te gusta más.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
Muy practico. De nuevo mil gracias Marcos, que bueno contar con personas capaces y solidarias como tu.

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dia Anterior juank11memphis MySQL 3 08-08-2007 17:23:02
volver a una página anterior y actualizar halizia HTML, Javascript y otros 5 25-04-2007 12:57:03
Estado Anterior de una Tabla amadis Conexión con bases de datos 3 07-11-2006 20:42:12
¿p q nos borrasteis el mensaje anterior? vhirginia Gráficos 5 21-04-2004 21:02:31
Sugerir Clave incrementando la anterior joantobi Tablas planas 1 08-11-2003 11:19:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:46:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi