Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-11-2004
Avatar de kye_z
kye_z kye_z is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 43
Poder: 0
kye_z Va por buen camino
Redimensionar Imagen a tamaño del formulario!

Buenas...

os planteo mi duda y de paso os agradezco vuestra ayuda de antemano!!

Duda:
En los formularios de un programilla en el que estoy trabajando tengo la intencion de poner como fondo de formulario una imagen utilizando un Image, de momento esto me va perfectamente.
Código:
  
procedure TfrmInicial.FormCreate(Sender: TObject);
var
  img: Timage;
begin
  img:=TImage.Create(Self);
  img.Picture.LoadFromFile('Fons.jpg');
  img.Parent:= Self;
  img.Align:=alClient;
end;
El problema me surge en quanto intento maximizar la aplicacion en una resolucion de pantalla mayor al tamaño de la imagen. Me gustaria saber si alguien me puede ayudar a como redimensionar el tamaño de la imagen para que no me pase esto.

Possible solucion(la duda es que quiero que alguien me indique mas o menos si voy en buen camino o si hay otra possibilidad):

comparar el Width i el Height de la imagen y la del formulario,
en caso de WidthForm>WithImagen asignar el WidthForm a WhidthImagen y de igual manera al Height.

No se si me explico con suficiente claridad pero espero que alguien me pueda hechar una mano a este simple problema...

I Gracias de antemano por vuestra desinteresada ayuda...
__________________
------------------------
o0 CarloS 0o
Joven Padawan
algun dia sere un maestro...
------------------------
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-11-2004
quetzal quetzal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 78
Poder: 21
quetzal Va por buen camino
y asi

var
img: Timage;
begin
img:=TImage.Create(Self);
img.Picture.LoadFromFile('c:\quetzal.jpg');
img.Stretch:=true;
img.Parent:= Self;
img.Align:=alClient;

que te parece
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2004
Avatar de kye_z
kye_z kye_z is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 43
Poder: 0
kye_z Va por buen camino
Muchas Gracias!!


solucionao el problemilla!! que seria de mi sin vuestra ayuda?!?! jejeej iria mucho mas lento en mi evolucion dentro de este mundo....

enga Muchissimas Gracias!!!
__________________
------------------------
o0 CarloS 0o
Joven Padawan
algun dia sere un maestro...
------------------------
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:05:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi