Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de JcTaztoman
JcTaztoman JcTaztoman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Cancun
Posts: 15
Poder: 0
JcTaztoman Va por buen camino
Unhappy Indicar Item "default" Combobox

Hola Buenos dias, espero que alguno de uds me pueda ayudar con la consulta que tengo, he buscado pero no encuentro nada parecido.

bueno mi cuestion es esta:

Tengo un Nextgrid con varios campos, uno de ellos es un NextCombobox,
lleno los datos del Nextcombobox a travez de una consulta sql a postgres. todo se hace bien, ahora lo que necesito es como indicar el valor que tiene ese elemento desde la consulta de la BD.

el codigo es este:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.CBLocalidadChange(Sender: TObject);
var topico:string;
begin topico:=CBLocalidad.Text; edit1.Text:=topico; with zquery1 do begin   if active then Close;
    sql.Clear;
    sql.Add('Select substr(p.serie,8,6),p.activa,p.serie,p.nombre,r.localidad,r.nombre_ruta from posiciones p, rutas r');
    sql.Add('where r.localidad='+QuotedStr(CBLocalidad.text));
    sql.add('and p.id_ruta=r.id and p.activa =1');
    sql.add('group by localidad,nombre_ruta,nombre,serie,activa');
    open;
    ngrutas.ClearRows;
    while not eof do       begin          NGRutas.InsertRow(recno-1);          NGRutas.cells[0,recno-1]:=zquery1.FieldValues['substr'];
         NGRutas.cells[1,recno-1]:=zquery1.FieldValues['nombre_ruta'];
         NGRutas.cells[2,recno-1]:=zquery1.FieldValues['nombre'];
         NGRutas.cells[3,recno-1]:=zquery1.FieldValues['activa'];
         Ncbruta.Items.Add(zquery1.FieldValues['nombre_ruta']);
         next;
      end;
      if active then Close;
        sql.Clear;
        SQL.Add('Select r.nombre_ruta from rutas r,posiciones p ');
        sql.add('where r.localidad='+QuotedStr(CBLocalidad.text));
        sql.Add('and p.activa =1 and p.id_ruta=r.id group by nombre_ruta');
        Open;
       NCBRuta.Items.Clear;
            If Not IsEmpty Then             Begin               While Not Eof Do begin               NCBRuta.Items.Add(zquery1.FieldValues['nombre_ruta']);
              Next;
             End;
          close;
          sql.clear;

         End;
end;
end;


espero alguien pueda ayudarme

Última edición por dec fecha: 14-09-2007 a las 19:18:48.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de JcTaztoman
JcTaztoman JcTaztoman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Cancun
Posts: 15
Poder: 0
JcTaztoman Va por buen camino
Talking ni yo me entendi

ya checando mi post ni yo entendi lo que necesito, bueno lo que quiero es
llenar el NCBRuta que es un NxCombobox, pero asu vez que indique que valor es el que tiene actualmente ese renglon en la base de datos, para el momento de seleccionar otro, meter el evento y que me lo actualize en la BD.

espero si puedan ayudarme
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 01:03:53
ComboBox - Pasar un "Key" presionado afuera como si fuera de allí amadis OOP 7 10-11-2006 15:29:48
porque no me reconoce los caracteres "*" ni "%" cuando filtro mrmago Conexión con bases de datos 10 27-01-2006 05:21:16
Seleccionar item "XX" en dblokupcombobox c748a Conexión con bases de datos 2 20-12-2005 16:20:38
Borrar restriccion "Default" sobre campos vmladino Oracle 2 29-10-2004 18:41:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:54:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi