Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2006
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
Red face ComboBox - Pasar un "Key" presionado afuera como si fuera de allí

ComboBox - Hacer DropDown sin estar en foco-

Que tal Gente.

Quisiera saber si es factible activar el evento AutoDropDown desde afuera del componente.

Siendo mas explicito, tengo el foco en un DBGrid, y la presionar una TECLA de [a-z] Paso la tecla al ComboBox.text y le doy el foco para que siga escribiendo.

El problema viene que cuando activo el AutoDropDown (que es lo que quiero tener en pantalla) no me toma la letra que fue asignada desde afuera sino que toma la 1º que de teclea en el objeto ComboBox.

¿Se puede transferir esa tecla que se presionó en el Grid, al Combobox, tal como si hubiese sido tecleada en el Combo? Ya que con eso solucionaria el problema.

O bien quizá si se puede desplegar la lista del combo de forma manual antes de pasarle la tecla que presionó el Grid puede funcionar.

Escucho sugerencias.

Si no fui claro pido disculpas!

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Prueba a ver si te sirve ésto:

Código Delphi [-]
ComboBox1.Perform(CB_SHOWDROPDOWN, 1,0);

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2006
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
Unhappy No funciona

No reconoce el Identificador "CB_SHOWDROPDOWN"

Y puse en google CB_SHOWDROPDOWN y salen todos articulos de llamadas a las API de Windows para Vbasic.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-11-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Que versión de Delphi estás usando, yo con la versión 6 no tengo ningún problema.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quizá por alguna extraña razón, hayas quitado la unidad Messages de la cláusula uses. La necesitas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-11-2006
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
Gracias!

Gracias Roman! faltaba Messages!

hace un tiempo instalé "Icarus - Uses List Analyzer for Delphi"
Para limpiar los formularios, y lo que hace es decir que Unit no se usa entonces las que no usaba las eliminé y ahí cayó Messages.

Ahora restituí todas las Units normales en Uses.

Gracias!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-11-2006
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
consulta si esta el DropDown

una ultima cuestion que me surgió con este tema.

Puedo consultarpor ej al presionar Escape si la funcion (CB_SHOWDROPDOWN, 1,0); estáactiva?

es decir si el DropDownList está desplegado? Y de ser así cerrarlo?

Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En Delphi7 el ComboBox tiene una propiedad DroppedDown que no sólo sirve para saber si está desplegada la lista, sino también para desplegarla, así que puedes simplemente poner:

Código Delphi [-]
ComboBox1.DroppedDown := not ComboBox1.DroppedDown;

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿cuál es mejor: "close" o "application.terminate"? unreal4u Varios 5 05-03-2007 12:01:19
porque no me reconoce los caracteres "*" ni "%" cuando filtro mrmago Conexión con bases de datos 10 27-01-2006 05:21:16
Fast Report "Fuera de memoria" BECERRA Impresión 0 25-12-2005 13:40:29
"Curiosidad" fuera de Contexto DANFIR Conexión con bases de datos 1 23-12-2003 09:00:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:34:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi