Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2008
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
problema con visibilidad de transacciones

saludos..., estoy creando un mantenimiento en el que pretendo que
uno de los campos claves (codigobanco) se autoasigne en el Triguer de la base de datos 'beforeinsert'.
1.-) Cuando creo un nuevo registro en el mantenimiento, en la aplicación cliente no veo el valor de dicho campo clave en ningun momento, es decir
cuando creo un nuevo registro el valor del campo clave asignado por el triguer aparece vacio, incluso después de grabar el campo tambien aparece vacio, en cámbio, cuando cierro y abro la aplicación si que aparece automáticamente el registro con el valor asignado por el triguer correctamente. De hecho, incluso despues de grabar dicho nuevo registro ,hojeando la base de datos en el 'sql Manager' observo que se ha generado correctamente el valor del campo.
Utilizo el componente tfibdataset de los fibplus
2.-) Por otro lado, si en el evento afterinsert de dicho componente, intento asignar el foco de edifición en un dbedit con por ejemplo 'editnombre.setfocus', recibo un accesviolation ¿?

este es el código de la base de datos.

Código:
CREATE TABLE FAC_MAE_FABAN (
  EMPRESA VARCHAR(3) CHARACTER SET NONE NOT NULL COLLATE NONE,
  CODIGOBANCO INTEGER NOT NULL,
  NOMBREBANCO VARCHAR(40) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  ENTIDAD VARCHAR(4) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  SUCURSAL VARCHAR(4) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  DC VARCHAR(2) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  CUENTA VARCHAR(10) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  POBLACION VARCHAR(40) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  DIRECCION VARCHAR(40) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  PROVINCIA VARCHAR(20) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  TELEFONO DEF_TFNO_FAX,
  FAX DEF_TFNO_FAX,
  OBSERVACION BLOB,
  CUENTACONTABLE VARCHAR(8) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  CLAVELIBROPOSICION VARCHAR(10) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  RIESGOMAXIMOPAGARES NUMERIC(11, 2) DEFAULT 0.0,
  RIESGOMAXIMORECIBOS NUMERIC(11, 2) DEFAULT 0.0,
  RIESGOMAXIMO COMPUTED BY (RIESGOMAXIMORECIBOS+RIESGOMAXIMOPAGARES));


ALTER TABLE FAC_MAE_FABAN ADD CONSTRAINT PK_FAC_MAE_FABAN PRIMARY KEY (EMPRESA,CODIGOBANCO);


CREATE INDEX FAC_MAE_FABAN_IDX1 ON FAC_MAE_FABAN(NOMBREBANCO);


SET TERM ^ ;



SET TERM ^ ;

CREATE TRIGGER FAC_MAE_FABAN_BI FOR FAC_MAE_FABAN
ACTIVE BEFORE INSERT
POSITION 0
AS
DECLARE VARIABLE NULTIMO INTEGER DEFAULT 0;
BEGIN 
    
    nultimo = 0;      
    if (new.codigobanco is null) then
    begin     
      select max( codigobanco ) from fac_mae_faban Where (empresa = new.empresa) into :nultimo;
      nultimo = nultimo+1;
      new.codigobanco = nultimo;
    end   
 
    
END^

SET TERM ; ^
a ver si me pueden ayudar, estoy dandole vueltas, he imagino que tiene algo que ver con la visiblidad de las transacciones, pero no consiguo identificar el problema.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2008
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
valores por defecto

me contesto a mi mismo....

En cuanto a la visiblidad , bueno, he podido solucionarlo simplemente cerrando y volviendo a abrir el dataset, el único problema es que al hacerlo, por defecto el dataset se desplaza al último registro, me gustaria conseguir que si por ejemplo el usuario confirma los cambios de edición del registro con el código 25, al confirmar los cámbios no se desplaze al registro con el código 41 (último).
Por otro lado, sigo sin conseguir visualizar el valor asignado por el triguer 'before insert' hasta que hago el post..., he estado haciendo pruebas con los componentes 'fibevents', pero me doy cuenta de que su función principal es la
'refrescar' los contenidos de la base de datos a otros clientes conectados.
saludos,, sigo buscando soluciones...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-12-2008
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
resuelto con stored procedure

simplemente comentar que estaba equivocado, los triggers before insert se ejecutan justo antes de efectuar la inserción del registro, no para suministrar valores por defecto iniciales que era mi intención.
al final lo he solucionado, llamando a un stored procedure desde el evento afterinsert del componente tfibdataset.
me queda por resolver el hecho de recuperar el puntero después de guardar una edición de un registro, al cerrar y abrir el componente, se posiciona en el último registro.
saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-12-2008
Avatar de boreg
boreg boreg is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: México, México
Posts: 76
Poder: 17
boreg Va por buen camino
¿Probaste con refresh?, con esto te refresca el registro en el que estás posicionado sin actualzar todo, de otra forma para posicionarte en el registro que quieres utiliza el locate de tu componente.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-12-2008
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
refresh

Cita:
Empezado por boreg Ver Mensaje
¿Probaste con refresh?, con esto te refresca el registro en el que estás posicionado sin actualzar todo, de otra forma para posicionarte en el registro que quieres utiliza el locate de tu componente.

Saludos
gracias por contestar, bueno, realmente el refresh, funciona....., es decir el cursor se queda el registro editado, el problema es que al crear un nuevo registro,si por ejemplo he insertado el código 4,, una vez insertado, veo los registros (en un grid) con la siguiente codificación : códigos 4,1,2,3 ¿?.
al cerrar y volver a abrir el mantenimiento, aparece todo correcto

al final lo he solucionado haciendo
dataset.close;
dataset.open;
dataset.locate( 'registrox') // solo para los casos de edición.

aunque funciona, imagino que el cerrar y volver a abrir el conjunto de datos no es la mejor solución por el mayor consumo de registros que representa:

nota: en el efecto afterpost del dataset tengo la siguiente cadena

tpfibdataset( dataset ).transaction.commitretaining;

gracias por la ayuda...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-12-2008
Sick boy Sick boy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria
Posts: 245
Poder: 21
Sick boy Va por buen camino
Hola,

empezar diciendo que no uso los FIb, uso MDO, pero son similares.

Cita:
simplemente comentar que estaba equivocado, los triggers before insert se ejecutan justo antes de efectuar la inserción del registro, no para suministrar valores por defecto iniciales que era mi intención.
No estoy de acuerdo. Precisamente yo lo uso para eso.
Tu mismo dices que te funciona, pero que no ves el dato añadido hasta que vuelves a abrir el dataset.
Entonces, asignar el valor funciona, el problema es que no lo ves en ese momento.

¿Estas seguro de que es la misma transaccion?? Los FIb tienen un componente de transaccion independiente del dataset??
Has comprobado la opcion (AutoCommit) por defecto del dataset??

Cita:
al final lo he solucionado haciendo
dataset.close;
dataset.open;
dataset.locate( 'registrox') // solo para los casos de edición.

aunque funciona, imagino que el cerrar y volver a abrir el conjunto de datos no es la mejor solución por el mayor consumo de registros que representa:
Hombre, no es que este mal, pero yo nunca lo haria. Mira la documentacion de locate para ver como trabaja.
Si te preocupa el close y open, te deberia preocupar mucho más el locate, que no utiliza ningun indice para hacer la busqueda, y se trae todos los datos del dataset hasta encontrar el que coincide.

Creo que la opcion de usar bookmarks puede servirte mejor.

Cita:
nota: en el efecto afterpost del dataset tengo la siguiente cadena

tpfibdataset( dataset ).transaction.commitretaining;
Tengo entendido que commitretaining historicamente no ha funcionado muy bien. Yo apenas lo uso.
Si funciona bien, lo que hacer es un commit de la transaccion, más la apertura del dataset asociado (y quizas me equivoque, pero creo que deberia colocar el cursor en el punto donde estaba anteriormente), lo cual efectivamente consume recursos, tiempo y red.

Puede que estes haciendo otras cosas que interfieran, si puedes poner más informacion, el codigo que utilizas, etc...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-12-2008
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
Hola,

No estoy de acuerdo. Precisamente yo lo uso para eso.
Tu mismo dices que te funciona, pero que no ves el dato añadido hasta que vuelves a abrir el dataset.
Entonces, asignar el valor funciona, el problema es que no lo ves en ese momento.
bueno, aqui el tema es que tenia yo una confusión de conceptos, por derivación de paradox, hasta ahora el afterinsert erá el evento en el que
asignaba los valores por defecto que vé el usuario para empezar a crear un registro nuevo, error, el triguer before insert es el evento en el que se asignan los valores por defecto antes de grabar el registro.
por eso no me sirve el trigguer para dejar estos valores por defecto cuando (desde un mantenimiento) se crea un registro nuevo.

Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
¿Estas seguro de que es la misma transaccion?? Los FIb tienen un componente de transaccion independiente del dataset??
Has comprobado la opcion (AutoCommit) por defecto del dataset??
si, los fib tienen un componentes de transacción independiente del dataset, tengo una sola transacción, si que tiene la opción autocommit, la tengo a false, el caso es que he vuelto a instalar el servidor de firebird y... FUNCIONA !! , es decir ahora tengo el siguiente código en el evento datasetafterpost:
tpfibdataset( dataset).transaction.commitretaining;
dataset.refresh
es decir , ya no hago el :
dataset.close;
dataset.open;
dataset.locate( ...),
y funciona perfectamente, es decir , no tengo necesidad de volver a abrir la fuente de datos..

Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
te deberia preocupar mucho más el locate, que no utiliza ningun indice para hacer la busqueda, y se trae todos los datos del dataset hasta encontrar el que coincide.
creo el locate utiliza los índices para optimizar los índices ,por lo que no son una mala opción a utilizar si existen indices creados a utilizar (que alguién me rectifique si estoy equivocado


Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
Tengo entendido que commitretaining historicamente no ha funcionado muy bien. Yo apenas lo uso.
Si funciona bien, lo que hacer es un commit de la transaccion, más la apertura del dataset asociado (y quizas me equivoque, pero creo que deberia colocar el cursor en el punto donde estaba anteriormente), lo cual efectivamente consume recursos, tiempo y red.
entiendo que en el contexto de un mantenimiento (uso intensivo de altas/bajas/modificaciones), es más aplicable el concepto del commitretaining,porque se requiere que la tabla quede abierta, en este
hilo hay un comentario al respecto, no obstante me gustaria conocer más opiniones al respecto.

un saludo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-12-2008
Sick boy Sick boy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria
Posts: 245
Poder: 21
Sick boy Va por buen camino
Cita:
bueno, aqui el tema es que tenia yo una confusión de conceptos, por derivación de paradox, hasta ahora el afterinsert erá el evento en el que
asignaba los valores por defecto que vé el usuario para empezar a crear un registro nuevo, error, el triguer before insert es el evento en el que se asignan los valores por defecto antes de grabar el registro.
por eso no me sirve el trigguer para dejar estos valores por defecto cuando (desde un mantenimiento) se crea un registro nuevo.
Ufff, si no lo entiendo mal, tu incias los valores del siguiente registro justo despues de crear el anterior????
En mi opinion, esta mal, yo no lo haria.
Para valores por defecto, usa DEFAULT al crear la tabla.O inicialos en el evento de insercion, pero no añadas un registro extra, pensando que luego lo utilizaras.
Si no lo utilizas tendrás que borrarlo, o dejarias registros sin datos.

Cita:
tengo una sola transacción, si que tiene la opción autocommit, la tengo a false,
En que parte de tu codigo haces el commit???
Sigue estando en el AfterPost??

Cita:
creo el locate utiliza los índices para optimizar los índices
Si lo entendiese lo discutiria. Me reafirmo en no usar locate.

Cita:
entiendo que en el contexto de un mantenimiento (uso intensivo de altas/bajas/modificaciones)
Lo siento, pero no se que significa un mantenimiento. Probablemente en españa tenga otro nombre, si me explicas el concepto seguro que te entenderemos.
A cuantas modificaciones por segundo se refiere "el uso intensivo"??

Y por cierto, actualmente no tienes ningun problema, verdad??

PD: Cuando digo que algo esta bien o esta mal, es mi opinion, cada uno despues hace lo que le parece mejor.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-12-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Saludos.

Por lo que veo te estas complicando con el uso de los FIBPlus, ellos son hasta ahora los únicos componentes que utilizan el concepto de dos transacciones (Read/Write) lo que los hacen potentes para desarrollo Cliente/Servidor.

Te recomiendo visitar artículos y leer sobre las transacciones con FIBPlus.

El componente TpFIBDatabase tiene dos propieades DefaultTransaction y DefaultUpdateTransaction y a su vez el TpFIBDataSet tiene Transaction y UpdateTransaction. Las primera de ambos indica la transacción que utilizara para la lectura y la segunda la de escritura. Por ende debes de poner en tu DataModule dos componentes TpFIBTransaction configurados adecuadamente.

Así en el TpFIBDataSet en la propiedad Options marcas True la opción poRefreshAfterPost teniendo en cuenta la propiedad RefreshTransaction indique tkReadTransaction , con esto el componente actualizara la transacción larga (Read) la que indicaste en Transaction.

Particularmente utilizo la opción de AutoCommit para mantenimientos, esta opción hace por ti el Commit en la transacción de Escritura y con la opción que ya te mencione poRefreshAfterPost te refrescara la transacción.

Espero haberte ayudado....
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-12-2008
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
mantenimiento

a ver si me explico mejor..

Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
Ufff, si no lo entiendo mal, tu incias los valores del siguiente registro justo despues de crear el anterior????
el contexto es el de un mantenimiento (pantalla típica de programa de gestión para dar de alta,modificar o borrar por ejemplo clientes). yo hasta ahora, en paradox, cuando el usuario empieza a completar por ejemplo un nuevo cliente, busco él último código existente en la bd y le pongo el codigo siguiente a la vista (siempre trabajando sobre componentes dbware), claro, no puedo hacer esta operación de 'busqueda del codigo que le toca al nuevo cliente' en la claúsula DEFAULT, y tampoco puedo hacerla en el Trigger before insert, porque este evento se activa cuando el usuario 'confirma/graba' los datos del nuevo cliente.
Pero bueno, eso ya ha quedado solucionado con un stored procedure desde la parte del cliente.

Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
En que parte de tu codigo haces el commit???
Sigue estando en el AfterPost??
si, al final he dejado esto,,
dataset.commit;
dataset.close;
dataset.open;
dataset.locate( ...)
a mi tampoco me gusta el locate,, de hecho nunca lo he utilizado en mis programas con paradox, pero...., está es la única manera que he encontrado de que cuando acabo de editar un registro y confirmo los cambios, al usuario se le quede en pantalla el registro modificado (al hacer el commit se cierra el juego de datos, y al hacer el open el 'puntero' se queda en el primer registro). He probado los bookmarks, pero no funcionan.


Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
Lo siento, pero no se que significa un mantenimiento. Probablemente en españa tenga otro nombre, si me explicas el concepto seguro que te entenderemos.
A cuantas modificaciones por segundo se refiere "el uso intensivo"??
yo tambien soy de españa.,,, (alicante)..., creo que ya he explicado para mí lo que es un mantenimiento.., a este particular, antes has comentado que no utilizas componentes dbware,, en este tipo de procesos de alta,borrado,modificaciones, como lo haces ?, ¿ vuelcas un único registro sobre los por ejemplo edits del form y haces que al navegar por ejemplo con una serie de botones se vaya cargando un único registro en dichos edits ?.
yo hasta ahora siempre he utilizado componentes dbware, y me preocupa el hecho de que voy a tener algunas tablas grandes (30.000 registros), me temo que si utilizo la estructura anterior de que cuando grabo un registro nuevo hago 'dataset.close - dataset.open', me estoy trayendo al cliente los 30.000 registros, no es algo nada óptimo me temo, además los componentes fibplus no tienen componentes dbware en los que se pueden limitar el número de registros que digamos se puedan 'cargar' por cada petición de refresco del cliente por ejemplo.
disculpa sea tan pesado , pero es que tengo que cambiar muchas aplicaciones de paradox a firebird, unos cuantos centenares de forms y ya que voy a estar como mínimo un año , pretendo que la base principal sea lo mejor posible.

Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
Y por cierto, actualmente no tienes ningun problema, verdad??
bueno, la cuestión es que ahora mismo, el mantenimiento, funcionar , funciona, pero claro antes de utilizar este mantenimiento como plantilla de otros 200-300 que voy a tener que hacer ,quisiera asegurarme de que el enfoque va a ser después el adecuado para una aplicación que pueda aumentar mucho de tamaño con facilidad.

.

Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
PD: Cuando digo que algo esta bien o esta mal, es mi opinion, cada uno despues hace lo que le parece mejor.
totalmente de acuerdo, el intercambio de impresiones siempre es positivo a todos los niveles, gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-12-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por levanteelx Ver Mensaje
además los componentes fibplus no tienen componentes dbware en los que se pueden limitar el número de registros que digamos se puedan 'cargar' por cada petición de refresco del cliente por ejemplo
No es necesario que los componentes DataSet tengan esta opción solo debes de limitarlos en tu sentencia SELECT . Para FireBird tienes las sentencias First y Rows.

Debes de saber además que los FIBPlus tienen los siguientes procedimientos:
  • Refresh: Que ejecuta la sentencia que tengas definidas en la sección Refresh del componente TpFIBDataSet.
  • FullRefresh: Este reabre el DataSet, esconde eventos inncesarios y trata de localizar el registro activo.
Te exhorto a que te documentes más sobre estos maravillosos componentes; en mis proyectos personales los utilizo además de que estoy trabajando en la creación de Plantillas para realizar todo el proceso de Altas, Bajas, Modificación y demás.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-12-2008
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
gracias por contestar

Cita:
Empezado por RolphyReyes Ver Mensaje
No es necesario que los componentes DataSet tengan esta opción solo debes de limitarlos en tu sentencia SELECT . Para FireBird tienes las sentencias First y Rows.
ok, con esto resuelto la carga inicial de registros, para muchas tablas pequeñas no es necesario limitar la información, pero pienso que para otras tablas más grandes, como clientes y/o artículos, si que es necesario filtrar la cantidad de registros que aparecen en los grids, una táctica de trabajo seria la de cambiar los botones de siguiente,anterior, por otros donde por ejemplo el usuario seleccionara, 'siguientes 20 registros','anteriores ..etc ...', o mejor aun , en casos de documentos (albaranes,facturas,pedidos), se me ocurre que lo ideal seria crear botones para por ejemplo: 'dia anterior','mes anterior' que sustituyan a los de siguiente/anterior registro.

tengo entendido que no se puede utilizar un select del tipo
select last 20 from .....
para recuperar los últimos 20 registros,,según el índice activo..¿ es correcto ?
Cita:
Empezado por RolphyReyes Ver Mensaje
Debes de saber además que los FIBPlus tienen los siguientes procedimientos:
  • Refresh: Que ejecuta la sentencia que tengas definidas en la sección Refresh del componente TpFIBDataSet.
  • FullRefresh: Este reabre el DataSet, esconde eventos inncesarios y trata de localizar el registro activo.
Te exhorto a que te documentes más sobre estos maravillosos componentes; en mis proyectos personales los utilizo además de que estoy trabajando en la creación de Plantillas para realizar todo el proceso de Altas, Bajas, Modificación y demás.
gracias , buscaré más información sobre estos componentes, mucha suerte con la elaboración de estas plantillas
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-12-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por levanteelx Ver Mensaje
g
tengo entendido que no se puede utilizar un select del tipo
select last 20 from .....
para recuperar los últimos 20 registros,,según el índice activo..¿ es correcto ?
Para esta parte debes de agregar en el ORDER BY la sentencia DESC del campo que tenga un indice de forma descendente.

Por ejemplo el campo fecha lo crearía con dos indices uno ascendente y el otro descendente entonces el query quedaría así:
Código SQL [-]
SELECT FIRST 20 *
FROM TABLA
ORDER BY FECHA DESC

O

Código SQL [-]
SELECT *
FROM TABLA
ORDER BY FECHA DESC
ROWS 20
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 18-12-2008
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
fibplus consulta sobre uso de 2 transacciones simultáneas

me ha servido de mucha ayuda

Cita:
Empezado por RolphyReyes Ver Mensaje
Saludos.

Por lo que veo te estas complicando con el uso de los FIBPlus, ellos son hasta ahora los únicos componentes que utilizan el concepto de dos transacciones (Read/Write) lo que los hacen potentes para desarrollo Cliente/Servidor.

Te recomiendo visitar artículos y leer sobre las transacciones con FIBPlus.
Gracias, he leido y estoy haciendo pruebas con el uso de las 2 transacciones , tal y como dijistes, en principio está todo bien, tengo que hacer mas pruebas, pero todo parece funcionar bien. Bueno, el único tema es que tengo que hacer un dataset.fullrefresh después del afterpost para que me posicione bien los registros en un grid, pero bueno,, funciona..
El tema es que , leyendo los artículos que me indicaste en la web de los fibplus, me encuentro esto:

[code] Los tfibdataset de los fibplus tienen la posibilidad de asignar 2 transacciones, de esa manera , se puede configurar una transacción larga 'de solo lectura'


Código:
TpFIBDataSet can work with two separate transactions. SelectSQL can work in the context of one transaction and all modifying queries are executed in the context of the other transaction. This helps to avoid transaction conflicts in multi-user environment. But transaction settings greatly depend on your business model and application architecture. For example, if you use separate transactions and the AutoCommit mode you can not always use master-detail links, etc.
estoy utilizando formularios de tipo master-detail, y tanto para el master como para el detail he configurado las mismas 2 transacciones, una de lectura y otra de escritura. ¿ es esto correcto ?.
He estado intentando encontrar el motivo por que indica que si se utilizan 2 transacciones no se pueden utilizar las master-detail links,, aparentemente me funciona bien, aunque el detail lo configuro 'a mano' no utilizo la propiedad 'datasource' del link del detail.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 18-12-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Saludos.

En la misma pagina que te sugerí tienen artículos sobre Master/Detail con FibPlus además tienen publicado ejemplos de todas sus funcionalidades ahí busca sobre el tema.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Articulo: Atributos de visibilidad en Delphi marceloalegre Varios 4 25-03-2008 16:29:15
Visibilidad de un objeto instanciado en Form1 desde otra unit lujansantos OOP 2 18-07-2007 16:33:13
Problema con transacciones en Access y Delphi Capi666 SQL 1 11-01-2007 21:49:14
Problema con TClientDataSet y Transacciones dieleo Conexión con bases de datos 0 01-09-2006 02:06:32
Problema en el uso de Transacciones AGAG4 Conexión con bases de datos 13 15-06-2005 19:56:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:19:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi