Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-03-2004
Avatar de Odnanref
Odnanref Odnanref is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Aguascalientes, Ags. México
Posts: 11
Poder: 0
Odnanref Va por buen camino
Talking Como utilizar el CopyFile

Hola

Miren tengo un problema no se usar la API de windows y necesito copiar una tabla con unos registros ya capturados entonces me interesa hacer una copia fiel del archivo pero con otro nombre dentro de la misma carpeta.

El otro dia les pedi ayuda de como podia hacerlo y alguien me dijo que con el CopyFile pero no se usarlo

Espero comprendan y me expliquen los parametros.


Gracias
__________________
Tec. Fernando M. Flores M.
Aguascalientes Ags. México
Email: odnanrefleugim@hotmail.com,
fernandomiguelf02@yahoo.com.mx
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Por ejemplo,

CopyFile('c:\autoexec.bat', 'c:\windows\auto.bat', false);

copia el archivo autoexec.bat del directorio raíz al directorio c:\windows con el nombre auto.bat.

El tercer parámetro simplemente indica qué hacer si el archivo destino ya existe. Si es false la función sobreescribe el archivo y si es true no lo sobreescribe y regresa el valor 0 para indicar que hubo un error.

Si los nombres de archivos de origen y destino los tomas de cadenas (strings) lo único que tienes que hacer es moldear el tipo de datos a PChar:

CopyFile(PChar(ArchivoOrigen), PChar(ArchivoDestino), false);

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2004
Telemaco Telemaco is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 50
Poder: 21
Telemaco Va por buen camino
Hola Roman

podrias decirme a que libreria pertenece la funcion CopyFile?

Gracias.

Cita:
Empezado por roman
Por ejemplo,

CopyFile('c:\autoexec.bat', 'c:\windows\auto.bat', false);

copia el archivo autoexec.bat del directorio raíz al directorio c:\windows con el nombre auto.bat.

El tercer parámetro simplemente indica qué hacer si el archivo destino ya existe. Si es false la función sobreescribe el archivo y si es true no lo sobreescribe y regresa el valor 0 para indicar que hubo un error.

Si los nombres de archivos de origen y destino los tomas de cadenas (strings) lo único que tienes que hacer es moldear el tipo de datos a PChar:

CopyFile(PChar(ArchivoOrigen), PChar(ArchivoDestino), false);

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-03-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por Telemaco
podrias decirme a que libreria pertenece la funcion CopyFile?
unit Windows
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-03-2004
Telemaco Telemaco is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 50
Poder: 21
Telemaco Va por buen camino
Gracias Cadetil
Cita:
Empezado por cadetill
unit Windows
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:59:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi