Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2006
Jad Jad is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 17
Poder: 0
Jad Va por buen camino
Exclamation Ordenar texto en un memo

Hola Foro,

Me gustaría saber si el componente memo tiene algun método para ordenar el texto que tiene. Quiero ordenar palabras.

Ejemplo, si tengo

zapato
amor
gato

quisiera verlo como

amor
gato
zapato

Gracias por su atención

Alberto.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Crea un StringList ordenado. Pasa los datos de Memo.Lines al StringList con:
Código Delphi [-]
  
  ST.AddStrings(Memo1.Lines);

Y vuelve a volcar esto sobre el memo. El StringList te las habrá ordenado correctamente.


Completo sería algo así:

Código Delphi [-]
  
  // Crear
  ST := TStringList.Create();
  ST.Sorted := True;
  // Asignar
  ST.AddStrings(Memo1.Lines);
  // Retornarlas al Memo
  Memo1.Lines.Clear;
  Memo1.Lines.AddStrings(ST.Strings);
  // Liberar
  ST.Free;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2006
Northern Northern is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 211
Poder: 19
Northern Va por buen camino
creo que no, y si utilizas un TStringList o cualquier otro control o componente ?....ordenar palabras se puede enfocar de diferentes maneras, quieres ordenarlas en tiempo real o cuando tu le das la orden.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-05-2006
Jad Jad is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 17
Poder: 0
Jad Va por buen camino
StringList

Hola de nuevo,

Para ordenar el memo puedo usar el componente TStringList que mencionan pero no lo veo en la paleta de componentes, y la instrucción

ST= TStringList->New(); //equivalente a ST:=TStringList.Create();

me da error porque ST no está definida. Si pongo

TStringList ST;

me dice que debo usar new.

Algún tip más, por favor.

Alberto
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-05-2006
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 19
reevil Va por buen camino
utiliza el componente TListBox, como ya te dijo neftali, copias el texto, ordenas (con la propiedad sort del listbox) y vuelves a colocar tu texto en el memo

saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-05-2006
Jad Jad is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 17
Poder: 0
Jad Va por buen camino
Funciona

Gracias Neftali & Northern, ya funciona pero tuve que cambiar el ST.Strings por ST.Items

Until nex happy time

Alberto
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-05-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por reevil
utiliza el componente TListBox, como ya te dijo neftali
Bueno, yo no dije un TListBox (que es un componente visual), dije un TStringList, que es una clase que no utiliza componente, aunque al final es lo mismo.

Seguramente lo del TStringList no te funcionaba, porque faltaba definir la variable, cosa que no puse, porque imaginé que lo haría tú.

Código Delphi [-]
var
  TS:TStringList;
begin
  ...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar texto en un memo pablo OOP 1 03-05-2005 02:20:34
Alienar el texto de un memo bustio OOP 2 26-10-2004 15:39:51
asignar texto a componente memo santiago14 Varios 5 20-10-2004 09:52:22
texto en un MEMO ...encontrar comparar sakuragi OOP 4 27-02-2004 17:24:28
Leer texto en un memo roman Varios 2 22-05-2003 18:16:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:50:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi