Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2007
jocey jocey is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 111
Poder: 18
jocey Va por buen camino
Exclamation Conectar un form a una base de datos de Access!!!

hola, soy un supernovato en delphi, ok y necesito ver si me pueden explicar como se conecta una base de datos en access a un form, para luego manipular sus datos y demas....

en espera de su ayuda jocey.....

Última edición por jocey fecha: 08-01-2007 a las 20:45:43. Razón: ortografía
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2007
pipo123 pipo123 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 8
Poder: 0
pipo123 Va por buen camino
Talking

Hola! podes usar los ado conection para acceder a la base de datos tenes que usar el TADOConnection (tenes que completar el connection string)y despues dependiendo si queres ver una tabla usas TADOTable o ejecutar un query o mostrar los datos desde ahi usas TADOQuery. Todo esto esta en la solapa ADO.
Despues para poder ver los datos desde el formulario tenes que usar de la solapa data access un TDataSource que lo unis a la tabla o a la query con eso ya tenes lo datos y podes usar cualquier componente del data controls para ver los datos.
Si es la primera ves quizas te convenga usar una tabla poner TDBGrid y un TDBNavigator que el solo se encarga de los abm
me explique?
Espero que te sirva
saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola jocey
Como dice pipo123, se puede usar ado, pero para muestra un boton
En el ejemplo que esta aqui puedes ver varias cosas, entre ellas la conexion ado.
Baja el archivo (Ejemplo.rar) y pruebalo.
ftp://196.40.62.225/
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-07-2007
Avatar de casacham
casacham casacham is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Cordoba->Argentina. Arboleas->Almeria->España
Posts: 184
Poder: 18
casacham Va por buen camino
Cool El error es conceptual

No es que vas a conectar la Form precisamente, sino esta es la que contiene objetos de la clase DataSet que son los que vas a conectar a una tabla "acces". Primero tienes que poner un TADOConnection y setear su propiedad ConnectionString, luego debes ligar un DataSet como el TADOTable al TADOConnection y a traves de un TDataSource conectado con la TADOTable estableces la vinculacion entre los objetos Data-Aware en tu form y los campos de la tabla. Estos objetos Data-Aware son los TDBLabel, las TDBGrids, TDBNavigator, etc;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-07-2007
Avatar de courtois
courtois courtois is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Mexico DF
Posts: 200
Poder: 18
courtois Va por buen camino
técnicamente, al poner una TAdoConnection sobre un Form, esta viene a ser una propiedad del mismo Form
Código Delphi [-]
  TMyForm = class(TForm)
   ...
      MyConnection:TAdoConnection;
   ...
  end;
estas creando una clase que hereda de TForm y que tiene una propiedad que es un TAdoConnection, por lo cual, tecnicamente, lo de conectar un form a una base de datos, talvez no sea tan "erroneo"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-07-2007
jkarlos jkarlos is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 1
Poder: 0
jkarlos Va por buen camino
Bueno yo conosco aprendi por ahi una forma muy eficaz, sin usar ADOConection:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=139

prueva esto considero que es mas facil una vez echo, solo tienes que usar los componetes DataAcces o DB.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar a Base de datos joel696 C++ Builder 9 15-12-2006 20:19:48
conectar base de dato access a jbuilder sol Conexión con bases de datos 1 23-11-2005 16:38:45
Problemas al conectar una tabla ADO a una base de datos de Access que posee contraseñ Roger_Fernandez Conexión con bases de datos 5 28-02-2005 17:46:29
conectar base access via ftp agustincs Conexión con bases de datos 2 13-09-2004 20:12:04
Conectar a uan base de datos jtellof Conexión con bases de datos 4 08-09-2003 13:17:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:41:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi