Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-07-2007
m8estrella83 m8estrella83 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 58
Poder: 19
m8estrella83 Va por buen camino
subir archivo a servidor ftp

Hola a todos !!!

Espero me puedan ayudar les agradeceria mucho.

Desarrolle una aplicacion en delphi 5 de la cual me piden que envie un archivo de texto a un servidor ftp, el problema es que soy muy novata en esto no tengo idea de como empezar.
Me proporcionaron la direccion del servidor ftp y ademas en nombre del usuario y contraseña


De antemano muchas gracias !!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-07-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Puedes utilizar el componente NMFTP de la paleta FastNet:

Código Delphi [-]
Procedure Concectarse_Al_Servidor();
begin
NMFTP.Host :='210.00.120.00';
NMFTP.Port := 21;
NMFTP.Timeout := 5000;
NMFTP.UserID := 'Mi_Nombre_de_Usuario';
NMFTP.Password := 'MiClave';
  try
  NMFTP.Connect;
  except
  On E:Exception do
  writeln(E.message);
  end;
end;


Procedure Subir_Fichero();
Var
cFichero_a_Subir:String;
cFichero_Subido:String;
begin
cFichero_a_Subir:='C:\Vendedores\Clientes.Txt';
cFichero_Subido:='Clientes.Txt';
NMFTP.UploadAppend(cSubirFichero,cFichero_Subido );
end;

Tienes un ejemplo de uso en las Demos que te vienen con Delphi.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-07-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
También puedes usar Wininet

http://www.clubdelphi.com/foros/show...90&postcount=3
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-10-2008
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
Cita:
Empezado por marcoszorrilla Ver Mensaje
Puedes utilizar el componente NMFTP de la paleta FastNet:


Código Delphi [-]Procedure Concectarse_Al_Servidor();
begin
NMFTP.Host :='210.00.120.00';
NMFTP.Port := 21;
NMFTP.Timeout := 5000;
NMFTP.UserID := 'Mi_Nombre_de_Usuario';
NMFTP.Password := 'MiClave';
try
NMFTP.Connect;
except
On E:Exception do
writeln(E.message);
end;
end;


Procedure Subir_Fichero();
Var
cFichero_a_Subir:String;
cFichero_Subido:String;
begin
cFichero_a_Subir:='C:\Vendedores\Clientes.Txt';
cFichero_Subido:='Clientes.Txt';
NMFTP.UploadAppend(cSubirFichero,cFichero_Subido );
end;





Tienes un ejemplo de uso en las Demos que te vienen con Delphi.

Un Saludo.
excelente yo lo ocupe y funciono de maravilla gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-03-2012
DavidSG4 DavidSG4 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 92
Poder: 17
DavidSG4 Va por buen camino
sobreescribir

Cita:
Empezado por Yun-i Ver Mensaje
excelente yo lo ocupe y funciono de maravilla gracias
Muy buenas yo lo he probado y funciona de maravilla.

pero que ocurre si tienes que sobre escribir el fichero. no lo hace.

alguna idea

SAludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-03-2012
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo lo borro así:
Código Delphi [-]
procedure TfrExpterminales.BtEliminarClick(Sender: TObject);
begin
EdFichero.Text:=IbDtsFicherosNombre.Value;
  if (Length(IbDtsFicherosNombre.Value)>14) Or (UpperCase(Copy(IbDtsFicherosNombre.Value,1,2))<>'VE') then
  begin
    Try
      if Application.MessageBox('¿Seguro que desea eliminar el fichero?','Atención',mb_OkCancel +
      mb_IconQuestion)= idOk then
      begin
      IdFTP.Delete(IbDtsFicherosNombre.Value);
      EdFichero.Text:='';
      end;
    btListar.Click;
    Except
    ShowMessage('ERROR:El Fichero no existe.');
    end;
  end
  else
  ShowMessage('Atención:Ese fichero no puede eliminarse.');

end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-03-2012
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Y así cuando subo un fichero y ya existe en el servidor, se trata de un fragmento de código a modo de ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TfrExpterminales.btSubirClick(Sender: TObject);
var
F: File of byte;
sArchivo:String;
begin
cSubirFichero:= cCaminoZipExp+'Dat010'+Vendedor+'.Zip';
AssignFile( F, cSubirFichero );
Reset( F );
CloseFile( F );

btListar.Click;


  if btConectar.Enabled = False then
  begin


    pnMensajes.Color:=ClBlack;

      try
      IdFTP.Delete('Dat010'+Vendedor+'.Zip');
      Except
      end;

      //Subir archivo
     Try
     IdFTP.Put( cSubirFichero, ExtractFileName( cSubirFichero ), False );
     except
     ShowMessage('Se produjo un error al subir el fichero.');
     end;

    pnMensajes.Caption:='';
    pnMensajes.Color:=clBtnFace;
    btListar.Click;
  end
  else
  ShowMessage('Primero tiene que conectar con el servidor.');

end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Subir y guardar archivo PDF con Delphi fausto Internet 1 28-06-2006 11:20:54
subir determinado archivo Migue Rguez HTML, Javascript y otros 4 13-05-2006 12:10:56
subir una carpeta al servidor!! fer21unmsm PHP 4 09-01-2006 17:54:59
ADO no encuentra el servidor, archivo .udl fabianbbg Conexión con bases de datos 2 16-05-2005 21:08:07
Subir Archivo Plano agora18 Conexión con bases de datos 3 16-09-2003 17:25:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:43:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi