Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2008
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
un Registrio que empiece de 1 cada mes!!

Hola tenia tiempod e no pasar por aqui, bueno, primero que nada agradezco
por sus comentarios y pido una disculpa por no conocer algunas politicas del foro, ahora se que cualquier duda por pequeña que sea se deve poner en un nuevo hilo o buscar alguno ya existente .


Bunoe el motivo de este hilo es el siguiente:

Estoy trabajando con delphi 6, tengo una tabla (SQL Server) con tres campos Fecha, Nombre y Numero solo quiero que cada mes el campo numero empiece de uno(1), teniendo el historial de los que ya tengo para posteriosres consultas o reportes.

Se me han ocurrido comparar las fechas del ultimo registros con la actual pero no se i sea una buena idea y tampoko se como hacerlo.

Espero su ayuda

GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2008
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Hola compañero,

se me ocurre que para buscar el último número que has utilizado puedes hacer un

SELECT Max(Numero) FROM Tabla WHERE Fecha BETWEN primerdia_mes-año AND últimodia-mes-año

después le sumas 1, y ya tienes el siguiente,

Un saludo, y suerte
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2008
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
Smile gracias

Gracias por responder tu solucion me ayudo mucho pero ahora estoy en algo:

Código Delphi [-]
ADOQyNoEv.Close;
ADOQyNoEv.SQL.Clear;
ADOQyNoEv.SQL.Add('select max(numero)from SIES_NombreEvento');
ADOQyNoEv.SQL.Add('where fecha between :a and :b');
ADOQyNoEv.Parameters.ParamByName('a').Value:=datetimepicker1.Date;
ADOQyNoEv.Parameters.ParamByName('b').Value:= //aqui debe ir el mismo mes y año
// de datatimepicker.data de arriba pero con el ultimo dia del mes
ADOQyNoEv.Open;

como poder decirle que sea el mimo mes y año pero el ultimo dia
creo que hay algo de delphi de dateutiles pero no se cual metodo me sirva me imagino que el DayOfTheMoth
pero nunca lo he usado

Gracias por tu ayuda muchas gracias en verdad gracias!!!!

Última edición por Yun-i fecha: 21-02-2008 a las 01:12:40.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2008
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Hola,

prueba algo así

Código:
var FechaDesde, FechaHasta : TDateTime;
     Dia, Mes, Ano : Word;

...

DecodeDate(DateTimePicker1.Date, Ano, Mes, Dia);
// primer día 
FechaDesde:=ReCodeDate(Ano, Mes, 1);
// último día
FechaHasta:=ReCodeDate(Ano, Mes, DaysInMonth(DateTimePicker1.Date));

Un saludo,
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2008
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
Smile Ok

Gracias voy a probar y despues pongo como me fue

saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-02-2008
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
Ya intente pero resulta que es mas o menos lo que ya habia intentado
con la funcion DaysInMonth, yo no sabia con exactitud los parametros que recibe, pero al parecer falta algun parametro por que cuando lo compilo marca este error:

Cita:
error not enough actual parameters
Código Delphi [-]
DecodeDate(DateTimePicker1.Date, Ano, Mes, Dia);
FechaDesde:=ReCodeDate(Ano, Mes, 1);//aqui marca ese error
// y si lo pongo como  comentario y compilo tambien marca error en la linea de abajo
FechaHasta:=ReCodeDate(Ano, Mes, DaysInMonth(DateTimePicker1.Date));//aqui


Como te de digo se me hace que falta algun parametro por ahi pero no se cual

Gracias por tu ayuda rafita

Última edición por Yun-i fecha: 21-02-2008 a las 18:47:34.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-02-2008
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
creo que va la date asi ya compila

Código Delphi [-]
FechaDesde:=ReCodeDate(date,Ano, Mes, 1);
FechaHasta:=ReCodeDate(date,Ano, Mes, DaysInMonth (DateTimePicker1.Date));


jejeje

Ya Corrio y funciona a la perfección jejeje Gracias Por tu ayuda rafita el credito es tuyo jejee
un saludo

Última edición por Yun-i fecha: 21-02-2008 a las 19:23:01.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-02-2008
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
Unhappy

no todo funciona a la perfeccion resulta que todo lo ase bien
excepto en el mes de febrero si el año no es biciesto

no lo puede serrr bueno tal vez tu sepas cual es el error ya probe con esto
Código Delphi [-]
 
echaDesde:=ReCodeDate(datetimepicker3.Date,Ano, Mes, 1);
// último día
FechaHasta:=ReCodeDate(datetimepicker3.Date,Ano, Mes, DaysInMonth(DateTimePicker1.Date));// en ves de date , 
//datetimepicker3.data pero al parecer eso no tiene nada que ver

Gracias de todas formas ya vamos por menos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-02-2008
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
Talking

que burro jejeje el error era de logica. jejejej

Rastreando me di cuanta estaba usado el datatimepicker3 para jalar la fecha pero abajo para saber los dias del mes lo sacada de datatimepicker1

bueo la cosa que do asi

Código Delphi [-]
 
FechaDesde:=ReCodeDate(datetimepicker3.Date,Ano, Mes, 1);
// último día
FechaHasta:=ReCodeDate(datetimepicker3.Date,Ano, Mes, DaysInMonth(DateTimePicker3.Date));// jeje yo tenia: 
//datetimepicker1.Date como se ve en el post de arriba


bueno misterio resueltoo jejej gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ultimo dia Viernes de cada mes Ricsato Varios 6 14-12-2006 01:08:52
Fondo de Cada Dia - MonthCalendar jevo19100 OOP 3 06-02-2006 16:45:25
Interbase cada vez más lento... AMINOA2R Firebird e Interbase 1 17-11-2005 18:47:00
Una Transacción por cada Tabla???? AGAG4 Conexión con bases de datos 5 22-12-2004 04:24:44
Pulsar una letra en un DBgrid y que vaya al campo que empiece por esa letra Nbull SQL 8 16-12-2004 18:58:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:06:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi