Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Obtener todos los Movimientos de un Mes especifico

Cuando Queremos imprimir todos los movimientos de un mes, Entramos por teclado el Mes y el año. Como hacer la consulta?. Para resolver este detalle obtenemos la fecha "Desde" que siempre va a ser el día "01". La Fecha hasta la Obtenemos con una función que está en la Unidad DateUtils.

Código Delphi [-]
 Desde:=StrToDate('01'+'/'+EditMes.Text+'/'+EditAnno.Text); //Obtenemos el Primer día del Mes.
 Hasta:=EndOfTheMonth(Desde);//Obtenemos el último día del Mes.(Si se cambia el día y se mantiene el mes y el año, siempre mostrará el último día del mes.

Ahora se tienen las 2 variables para hacer la consulta del Mes.

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-08-2006
ArielMendoza ArielMendoza is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 5
Poder: 0
ArielMendoza Va por buen camino
Otra manera de hacerlo directamente en una consulta:

var
mes:integer;
sql:string;
begin
sql:='select * from prueba where month(fecha)=1';
end;

Saludos a todos...
email:arielmendozalibran@gmail.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de maximo_nashir
maximo_nashir maximo_nashir is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: República dominicana
Posts: 55
Poder: 21
maximo_nashir Va por buen camino
//Para el que lo quiera hacer con las versiones anteriores
//a Delphi 7, aquí les va el codigillo:

function DiasDeUnMes(const wYear, wMonth: Word): Word;
begin
Result := MonthDays[(wMonth = 2) and IsLeapYear(wYear), wMonth];
end;

function DiasEnMes(const dFecha: TDateTime): Word;
var
wYear, wMonth, wDay: Word;
begin
DecodeDate(dFecha, wYear, wMonth, wDay);
Result := DiasDeUnMes(wYear, wMonth);
end;
//Y PARA QUE SE EJECUTE LA FUNCION QUE SE CREÓ PONDRAN ESTE CODIGO:
DiasEnMes(DateEdit1.Date);
//Y ENTONCES ESTA FUNCIÓN TE LANZARÁ LOS DIAS QUE
//CONTIENE CUALQUIER MES, SEA EL AÑO VICIESTO O NO, ESPERO LES SIRVA
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:10:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi