Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Question ¿como Procesar listado en archivos INI?

Hola

tengo un archivo INI.
que
se usa para guardar listas de compras de productos. que son variables
pueden ser 1, 3, 10, 50, 100. 500.

y los tengo que procesar y pasar a una base de datos.

mi problema es que no se como hacer un bucle para leer la informacion de
articulos.

he pensado en un

For i := 0 to X -1 do begin
end

el archivo ini es asi.

Código:
 
[Articulo1]
Cantidad=10.25
Unidad=Kilo
NodeArticulo=123456789
Descripcion=champiñones
ValorUnitario=12.23
Importe=125.36
 
[Articulo2]
Cantidad=5
Unidad=PZA
NodeArticulo=45678900
Descripcion=melones 
ValorUnitario=82.30
Importe=11.50
Codigo=322259
Fecha=2010-09-08
Compradopor=Jéronimo
 
[Articulo3]
Cantidad=4
Unidad=Kg
NodeArticulo=129399293
Descripcion=Flores - rosas
ValorUnitario=23.70
Importe=94.80
 
[Articulo4]
Cantidad=5
Unidad=PZA
NodeArticulo=45678220
Descripcion=Pañales sueltos
ValorUnitario=20.50
Importe=11.50
Codigo=3229
Fecha=2010-09-08
Compradopor=Angelo M
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No me parece tan mala idea.
Articulo + i
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Utiliza la clase TIniFile que contiene los métodos necesarios para leer secciones y valores de un archivo INI.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Curioso:
[Articulo1] y [Articulo3] tienen la misma cantidad de elementos, pero
[Articulo2] y [Articulo4] Tienen mas.
Lo que quiere decir que al incluirlos en la Tabla algunos datos quedaran vacíos.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Curioso:
[Articulo1] y [Articulo3] tienen la misma cantidad de elementos, pero
[Articulo2] y [Articulo4] Tienen mas.
Lo que quiere decir que al incluirlos en la Tabla algunos datos quedaran vacíos.
Saludos
no me supe explicar.

lo que no se es
¿como hacer el bucle?

estoy usando la clase TIniFile
pero en ella no se cual metodo es
para leer todas las secciones. o algo asi.
y de ahi hacer un bucle.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-02-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
no me supe explicar.

lo que no se es
¿como hacer el bucle?

estoy usando la clase TIniFile
pero en ella no se cual metodo es
para leer todas las secciones. o algo asi.
y de ahi hacer un bucle.
encontre este codigo pero no me funciona.

Código Delphi [-]
// Read all sections

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ListBox1.Clear;
  ini := TIniFile.Create('MyIni.ini');
  try
    ini.ReadSections(listBox1.Items);
  finally 
    ini.Free; 
  end;
end;
en el listbox1 no se agrega nada.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pon el cursor encima de TIniFile y pulsa F1, también puedes hacer una búsqueda por clubdelphi, se ha tratado el tema varias veces.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Edito, pero JXJ, no me había fijado que eres tú quien pregunta eso, debes tomarte un descanso y relajarte, luego sigues y verás que lo sabes hacer, ¡¡¡que tú eres de los expertos!!!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver, mira este hilo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Estoy seguro de que lo haria algo chapucero pero lo que dije de los campos en la tabla sigue siendo cierto.
Por otro lado, lo de [Articulo + i] es lo que se me ocurre para hacer el recorrido ya que se tiene la ventaja de que los nombres son iguales, salvo el numero.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-02-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Edito, pero JXJ, no me había fijado que eres tú quien pregunta eso, debes tomarte un descanso y relajarte, luego sigues y verás que lo sabes hacer, ¡¡¡que tú eres de los expertos!!!
solo por uqe no tenia el path completo
Código Delphi [-]

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
 var
    myINI : TINIFile;
    begin
     ListBox1.Clear;
    myINI := TINIFile.Create(ExtractFilePath(Application.EXEName) + 'Ejemplo1.ini');
             myINI.ReadSections(listBox1.Items);
         myINI.ReadSections(Memo1.Lines);
end;
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-02-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Question

una duda enorme

ahora el archivo tiene secciones e informacion que pueden estar o no

Código:
 
[ArticuloPreciosimpuestos]
IVA=1000.00
ISR=PZA

IEPS=45678220
IEPSTASA=50.00
 
IVATRASLADADO=20.50
IVATASA=11.50
 
IVATRASLADADO2=20.50
IVATASA2=11.50
 
IVATRASLADADO3=20.50
IVATASA3=11.50
 
IVATRASLADADO4=20.50
IVATASA4=11.50
como ven IVATRASLADADO puede ser variable
puede tener 1 o mas o puedo no estar.

como puedo buscar dentro de la seccion ??
ArticuloPreciosimpuestos
informacion que es casi identica y solo cambia por el
nombre o puede no tener secuencia
IVATRASLADADO IVATRASLADADO2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Procesar archivos inmediatamente despues de su copiado o transferencia. fredycc OOP 3 17-02-2009 20:30:53
Completar el listado con cuadros, como? URBANO Impresión 2 01-05-2006 12:38:26
Como procesar la excepción de violación de clave? ReyQ MS SQL Server 3 16-09-2005 10:15:55
obtener un listado de archivos JorgeBec Varios 6 24-12-2004 14:58:00
Procesar Archivos de Texto delimitados por TAB para luego import en Access dago_Ariza Conexión con bases de datos 1 13-05-2004 09:24:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:27:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi