Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2014
Jorge Orozco Jorge Orozco is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 25
Poder: 0
Jorge Orozco Va por buen camino
Mostrar mensaje cuando paso Mouse sobre BitBtn

Hola Compañeros.

Mi pregunta es la siguiente. Como hago para mandar una breve explicación de lo que hace un TBitBtn cuando paso el mouse sobre él y cuando me desplazo fuera del botón, se desactive el mensaje.

Ya utilice el evento onMouseMove, me despliega el mensage que quiero, pero cuando salgo del boton no se me desactiva el cuadro del mensaje, se queda fijo. Lo que utilizo para mandar el mensaje es el ShowMessage.

Gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Jorge.

Recuerda que el foro Trucos es para aportar código de utilidad no para realizar consultas, moví tu tema aquí.

Sobre tu consulta, ¿ No te sirve la propiedad Hint ?
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Ambas propiedades son publicadas (asignables desde el Object Inspector)
  BitBtn1.Hint    := '¡ AHORA ESTA SOBRE BitBtn1 !';
  BitBtn1.ShowHint:= True;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2014
Jorge Orozco Jorge Orozco is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 25
Poder: 0
Jorge Orozco Va por buen camino
Hola ecfisa.

Gracias por su respuesta, si me sirvió.

Disculpe, por haber utilizado el foro de trucos, no estaba ubicado como debiera.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo Jorge.

No hay problema por la confusión.

Te agrego unas líneas de código de ejemplo que te van a permitir un mayor manejo de los Hints mediante la clase THintWindow:
Código Delphi [-]
...
type
  TMiHintWindow = Class (THintWindow)
    constructor Create (AOwner: TComponent); override;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    FOldHintWindow: THintWindowClass;
    FHintColor: TColor;
    FHintPause: Integer;
    FHintHidePause: Integer;
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{ TMiHintWindow }
constructor TMiHintWindow.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  Canvas.Font.Name := 'Comic Sans MS' ; // nombre de la fuente
  Canvas.Font.Size := 15;  // tamaño
  Canvas.Font.Style:= [fsBold]; // estilo
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with Application do
  begin
    // salvar valores
    FOldHintWindow := HintWindowClass; 
    ShowHint       := false;
    HintWindowClass:= TMiHintWindow;
    ShowHint       := True;
    FHintColor     := HintColor;
    FHintPause     := HintPause;
    FHintHidePause := HintHidePause;
    //
    HintColor      := clYellow;  // fondo amarillo
    HintPause      := 50; // 50 ms antes de que se visualice
    HintHidePause  := 1600; // la visualización dura 1600 ms.
  end;
end;

...

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  // restaurar valores
  with Application do
  begin
    HintColor    := FHintColor;
    HintPause    := FHintPause;
    HintHidePause:= FHintHidePause;
  end;
  HintWindowClass:= FOldHintWindow;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir un cuadro cuando paso el mouse sobre un objeto Juliajuli Varios 3 22-10-2013 10:41:31
Mostrar mensaje sobre cualquier ventana valera Varios 4 14-05-2012 12:44:47
Mostrar Hint de una serie con clic del Mouse sobre un Tchart jalexc Gráficos 5 26-08-2010 23:19:54
mensaje al posicionar con el mouse Max_E. Varios 2 21-01-2007 22:54:46
Cambiar propiedades cuando quito el mouse dany2006 C++ Builder 4 14-11-2006 17:21:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:51:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi