Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2007
Avatar de JULIPO
JULIPO JULIPO is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 187
Poder: 19
JULIPO Va por buen camino
Ejecutar procedimiento en ventana main

Tengo un programa desarrollado en bsd 2006 donde tengo una ventana main que posee un procedimiento para realizar un calculo matematico coloco una ventana modal requiero que cuando presione un boton en la ventana modal pueda ejecutar el procedimiento en la ventana main.

como lo hago.

julipo
__________________
No basta con saber es necesario aplicar lo que se sabe, no basta con querer hacer las cosas es necesario hacerlas
Goethe
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-10-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Pues, declaras como público el método del form main.

y lo invocas como

FormMain.Método

Suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2007
Avatar de JULIPO
JULIPO JULIPO is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 187
Poder: 19
JULIPO Va por buen camino
No me Fucniona

Reciban un cordial saludo

Realice este procedimiento pero me parece un mensaje de error

[Pascal Error] contpers.pas(177): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical

el procedimiento es el siguiente

Código Delphi [-]
procedure tmonitor.marcar(var numero:string);
begin
    apdtapidevice1.Dial(numero);
end;

desde la ventana modal lo llamo
Código Delphi [-]
Var
monitoria:tmonitor;
begin
monitoria.marcar(edit1.text);
end;

Agredezco sus respuestas y ayuda en el tema

julipo
__________________
No basta con saber es necesario aplicar lo que se sabe, no basta con querer hacer las cosas es necesario hacerlas
Goethe
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo que ocurre es que el procedimiento requiere un parámetro pasado como referencia, lo que se indica mediante la palabra reservada "var" antes del parámetro. Esto es, una variable, concretamente, que el procedimiento pueda modificar, llegado el caso, y cuyos cambios se mantengan incluso después de ejecutado el procedimiento en cuestión.

Como tratas de pasarle un "Edit", sencillamente, el compilador te está diciendo que el tipo de parámetro se requiere tal y como el método necesita. Es decir, la solución pasaría por declarar una variable de tipo "string", asignar a esta el "texto" del "Edit", y pasar al procedimiento dicha variable como parámetro, en lugar del propio "Edit".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al ejecutar procedimiento en servidor CORBATIN Providers 6 03-03-2005 02:12:35
Ejecutar Procedimiento Almacenado en Trigger AGAG4 SQL 16 21-09-2004 03:27:47
Ejecutar un Procedimiento almacenado saul saldaña MS SQL Server 1 03-08-2004 21:20:30
Ejecutar procedimiento automaticamente Javi2 Varios 2 08-07-2004 13:02:02
Ejecutar en msdos sin ventana de windows apicito Varios 12 05-03-2004 21:23:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:49:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi