Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-01-2015
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Uso de correcto de los informes con FastReport

Buenos días,

estoy empezando a incluir informes en el programa que estoy haciendo con Delphi XE5.

Buscando en la red he encontrado información que apunta a que debo usar FastReport ya que está incluido en esta versión de Delphi.

Según he visto debo incluir un objeto para poder usar los datos y otro para el diseño del informe.

Hasta ahí no tengo dudas, he probado y consigo más o menos los resultados que necesito llamado con show al informe.

Mi duda es con respecto a la forma de usar FastReport. He observado que solo con el hecho de añadir esos dos objetos en un formulario, el ejecutable ha aumentado mucho en tamaño. Con uno no me preocupa pero calculo que debo meter unos 15 informes y no quisiera que el ejecutable pesara demasiado.

La pregunta es; Cuando un programa tiene muchos informes ¿Hay que incluirlos dentro del ejecutable aunque eso haga que pese mucho o existe la posibilidad de tener esos informes en archivos externos y acceder a ellos cuando sea necesario? (He visto programas que incluyen una carpeta "Reports" y que incluyen todos los informes)

Gracias por vuestras opiniones
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Como quieras, en la última gestión que estuve trabajando tenía casi 800 informes dentro de la base de datos, no hay problema.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-01-2015
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
se pueden cargar en tiempo de ejecucion los archivos de los reportes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-01-2015
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Yo estoy cargando el componente directamente en el Form donde lo necesito ¿No se hace así?

Casimiro, hablas de cargar el informe en la base de datos, no había pensado en eso la verdad, trabajo con Access y ADO ¿Podría usar informes creados desde Access?

JXJ ¿Te refieres a tener el archivo de los reportes en una carpeta externa y cargarlos cuando los necesito? Si es así, es lo que preguntaba.
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphitest Ver Mensaje
Casimiro, hablas de cargar el informe en la base de datos, no había pensado en eso la verdad, trabajo con Access y ADO ¿Podría usar informes creados desde Access?
Supongo que puedes guardarlos y recuperarlos cuando quieras. Usa un campo BLOB para ello.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-01-2015
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 14
pacopenin Va por buen camino
Yo lo tengo como en archivo externo y lo cargo cuando lo necesito. Antes los guardaba en bases de datos pero me complicaba mucho las atreas de mantenimiento, al poder personalizar dichos informes para cada cliente. Si esto último no es problema supongo que dará igual donde lo guardes.
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-01-2015
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 14
pacopenin Va por buen camino
Te pongo un ejemplo de como lo hago :

Código Delphi [-]

procedure TInformes.VerInforme(Informe, Registros, Tabla, Orden, Where : String; Grupo : Integer; Impresora : Boolean); 
var   cInf : String;   
  f_ini, f_fin : TDateTime;   
  Memo : TFrxMemoView; 
begin   
  cInf := curDir+'Data\Reports\'+Informe+'.fr3';    
  if FileExists(cInf) then   
   begin     
    frxInforme.LoadFromFile(cInf);      
    if ModoDemo then      
     aviso(buscaTraduccion('622'));      
    if Impresora then       
     frxInforme.Print     
    else      
     begin       
      frxPDFExport1.ShowDialog := True;       
      frxInforme.ShowReport;      
     end;   
   end; 
end;
__________________
http://www.gestionportable.com

Última edición por pacopenin fecha: 13-01-2015 a las 11:16:22.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-01-2015
Delphitest Delphitest is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Salamanca-España
Posts: 249
Poder: 18
Delphitest Va por buen camino
Muchas gracias Paco,

creo que es eso lo que busco.

Un duda, para crear los archivos de informe ¿Debo hacer desde delphi, guardarlo y luego borrar el objeto?
__________________
Mi proyecto paso a paso (Parte I)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-01-2015
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola,

El objeto del reporte se debe mantener y con uno basta para manejar los n reportes que tengas.
El peso que aumenta es normal y no es por la cantidad de reportes sino por lo que agrega FRX al ejecutable.
Si no quieres que aumente de tamaño puedes activar "Runtime Packages" pero de todos modos deberás distribuir las bpl con el ejecutable
Para diseñar el reporte lo puedes hacer desde el IDE o puedes usarlo en runtime con el designer pero para esto debes cargar los archivos desde el disco (ya sea que los alojes inicialmente en la DB o no)
Si no quieres guardar el reporte en su versión original en el ejecutable debes desactivar la característica "StoreinDFM" en el FrxReport
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Paso de parámetros en FastReport o acceder a un label de un fastreport desde asp.net mamen Impresión 1 22-03-2012 15:29:23
Uso correcto excepciones duilioisola OOP 4 23-03-2009 09:25:54
Uso correcto de keyvalues el_barto Conexión con bases de datos 2 21-06-2005 18:11:23
DDE , es lo correcto? nicocer Varios 4 31-10-2003 08:09:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:49:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi