Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2008
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Problema para ejecutar una aplicacion con mysql desde una pc cliente

Hola a todos! les planteo el problema que estoy teniendo para ver si alguien puede ayudarme.

Tengo una aplicación en delphi donde uso mysql y componentes zeos para trabajar con la bd. Esta aplicación debe de funcionar en 4 pc's, una será el servidor y las otras 3, serán clientes. Según lo q lei, si trabajo con componentes zeos, lo unico que tengo que hacer en cada pc cliente es colocar el ejecutable y copiar los archivos dll (libmysql40.dll, libmysql41.dll, etc) en la carpeta system32 del cliente. Hice todo esto pero aún asi no me funciona. Cuando quiero abrir el ejecutable, me sale un error "Unknown database". Alguien sabe que estoy haciendo mal? Cual puede ser el problema? Desde ya muchas gracias y espero, alguien pueda ayudarme.

Saludos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: May 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 16
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por karaoke Ver Mensaje
Hola a todos! les planteo el problema que estoy teniendo para ver si alguien puede ayudarme.

Tengo una aplicación en delphi donde uso mysql y componentes zeos para trabajar con la bd. Esta aplicación debe de funcionar en 4 pc's, una será el servidor y las otras 3, serán clientes. Según lo q lei, si trabajo con componentes zeos, lo unico que tengo que hacer en cada pc cliente es colocar el ejecutable y copiar los archivos dll (libmysql40.dll, libmysql41.dll, etc) en la carpeta system32 del cliente. Hice todo esto pero aún asi no me funciona. Cuando quiero abrir el ejecutable, me sale un error "Unknown database". Alguien sabe que estoy haciendo mal? Cual puede ser el problema? Desde ya muchas gracias y espero, alguien pueda ayudarme.

Saludos...
Hola, existe la posibilidad de que tengas que darle privilegios a las pc cliente en el servidor de Mysql.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
No se trata de un problema de privilegios porque el mensaje sería otro. Lo que sucede como lo dice el mensaje es que estás tratando de conectar a una base de datos que no existe en el servidor.

Aquí un ejemplo de un comando que provoca el mismo error:

Código:
mysql> use sifsd;
ERROR 1049 : Base de datos desconocida 'sifsd'
mysql>
sifsd es una base de datos que no existe, a propósito la escribí mal para que saliera el mensaje.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: May 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 16
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
No se trata de un problema de privilegios porque el mensaje sería otro. Lo que sucede como lo dice el mensaje es que estás tratando de conectar a una base de datos que no existe en el servidor.

Aquí un ejemplo de un comando que provoca el mismo error:

Código:
mysql> use sifsd;
ERROR 1049 : Base de datos desconocida 'sifsd'
mysql>
sifsd es una base de datos que no existe, a propósito la escribí mal para que saliera el mensaje.
Vale Hombre tienes razon, lo lei tan rapido que no me di cuenta de que se trataba de otro error.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2008
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Ese es el problema, justamente no se porque me da ese error, la base de datos esta en el servidor, la aplicación funciona perfectamente en la pc servidor, el error aparece cuando la ejecuto desde la pc cliente. Seguiré intentando, espero solucionarlo pronto y de todos modos muchas gracias a ambos por responder.

Saludos...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema al ejecutar aplicación desde delphi darkphantom Varios 5 01-03-2007 09:10:42
ejecutar un TSQLStoredProc desde un cliente pmfras Conexión con bases de datos 7 31-01-2007 23:19:17
Problema al ejecutar aplicacion cliente servidor Choclito Varios 9 02-01-2007 03:31:27
Conexión de una aplicacion cliente en varias pc a un servidor mysql ctronx Conexión con bases de datos 6 16-07-2004 17:55:39
Llamada al cliente de correo predeterminado desde aplicación delphi radiohead Internet 1 08-06-2004 10:58:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:03:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi