Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-12-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Lightbulb Exportar datos de una tabla Excel a Paradox

Hola amigos,

alguno de ustedes sabe si existe la forma o manera de poder pasar los datos de una hoja de excel a Paradox. Por Ejemplo los datos de la tabla en excel son clientes con numero de cliente , nombre, etc y todos estos datos poder pasarlos a una tabla paradox llamada de igual manera (Clientes).


saludos....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-12-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Guarda el archivo de excel como csv (valores separados por coma). Despues solo tienes que cargarlo en un Tstringlist o un Memo si te es más facil. Usa la propiedad

Memo1.DelimitedText := linea leida del archivo csv

el caracter separador lo estableces con

Memo1.delimitedChar (si no recuerdo mal)

Despues solo tienes que hacer un TablaClientes.insertRecord( valores......)


Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si quieres hacerlo todo por código puedes usar ADO para conectarte a la hoja de Excel y verla como si fuera una tabla de una base de datos, y una componente Table ligada a la tabla Paradox vacía. Entonces, con un ciclo recorres la tabla ADO y vas insertando los regstros en la tabla Paradox.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-12-2003
Avatar de DarkSide
DarkSide DarkSide is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 91
Poder: 21
DarkSide Va por buen camino
Hola, la respuesta de Roman en bastante buena, ademas que es muy rapida si se trata de muchos registros. Para ver como se hace visita el hilo De Excel a Paradox en el que Roman amablemente me ayudo, je, y talvez tambien te pueda servir este otro hilo http://www.clubdelphi.com/foros/show...&threadid=3007

Espero que te sirva, nos vemos.
__________________
De los sueños se construye la realidad...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Wink

Gracias me ha servido muy bien su ayuda creo que es una muy buena solucion la de roman y la tuya Darkside. ya pude pasar los datos a la tabla.

Agradezco mucho su ayuda
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:53:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi