Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-12-2017
NeWsP NeWsP is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 52
Poder: 15
NeWsP Va por buen camino
Lightbulb Impresión "Lenta" de etiquetas

Buenas tardes,

Tengo un programa que imprime etiquetas automaticamente, pero cada etiqueta es distinta, cambian un par de valores y funciona con fastreport.

El problema que tengo (que funcionar funciona) es que para actualizar los valores de cada etiqueta, abro el formulario, modifico e imprimo, entonces en la impresora de etiquetas hace la impresión, se para un segundo y luego vuelve a imprimir la siguiente. Es decir, imprime, se para, recoge un poco el rollo, imprime la siguiente, etc. La impresión es correcta, pero es lenta.

Haciendo unas etiquetas con un software antiguo que tenia instalado en el PC (software de etiquetas comercial) si envio 50 etiquetas que cambia el numero de serie (automatico) las envia todas de golpe y la impresora no se para hasta que acabe.

Me gustaria poder hacer algo así con mi software, pero no encuentro ninguna opcion en fastreport, ni se me ocurre como desarrollarlo.

Alguna sugerencia??

Muchisimas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-12-2017
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.498
Poder: 13
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
No entiendo que significa "...abro el formulario, modifico e imprimo..."

Normalmente deberías tener un diseño de etiqueta en el que haya una banda que se repita.
Dentro de esa banda tendrás los campos Memo que contendrán variables o datos de un DataSet asociado.
Si la banda está asociada a un DataSet, imprimirá tantas veces como datos haya en el DataSet.
Una vez termine con los datos, dirá a la impresora que ha terminado y hará todo eso de empujar un poco de papel y quedarse esperando.

Código:
DataSet      : QArticulos = Codigo, NombreProducto, Precio, ...
DataSource   : DSArticulo asociado a QArticulo
BandaDetalle : Banda FastReport asociada a DSArticulo

+------------+
|BandaDetalle|
-------------+---------------------------------------------------
  +-----+
  |Memo1|
  +-----+----------------------+
  |[NombreProducto]            |
  |[Precio]                    |
  |                            |
  +----------------------------+
-------------+---------------------------------------------------
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-12-2017
NeWsP NeWsP is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 52
Poder: 15
NeWsP Va por buen camino
Gracias por contestar, investigare como dices, pero realmente no acabo de entender lo de las bandas en este caso.
El informe es la medida de la etiqueta, y es una impresora terminca, es decir la que el tamaño de papel es solo una etiqueta en carreta continuo.

Yo actualmente lo que hago es esto:

Código Delphi [-]
 for j:=1 to canti do
        begin

        NSerieInicialImprimir:=Format(Format('%%.%dd', [4]), [nSerieInicial+1]); // 5001-160001
        if YaExiste=1 then
        begin
        Numero_Serie:=nserie_prefijo+'-'+NSerieInicialImprimir;
        end;
        if YaExiste=0 then
        begin
                Numero_Serie:=nserie_prefijo+'-'+año+NSerieInicialImprimir;
        end;
        Form2.frxReport2.Variables.Variables['NSerie']:= QuotedStr(Numero_Serie);

        numero_guion:=StringReplace(Numero_serie, '-', '',
                          [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);

        Form2.frxReport2.Variables.Variables['NSerie_guion']:=QuotedStr(Numero_guion);
        Form2.frxreport2.PrepareReport();
        Form2.frxReport2.Print;
        nSerieInicial:=nSerieInicial+1;
        end;
                Form2.frxReport2.Clear;

En el bucle actualizo el numero de serie de la variable y el numero_guion (este es para generar el codigo de barras) , e imprimo la etiqueta.

Los datos no se sacan de una base de datos realmente, la funcion es:

- Tengo una referencia ejemplo: MDS-416321
- En la base de datos tengo almacenados cada letra en cada posición lo que significa.
- Se coge la referencia y se "destripa" indicando en la etiqueta cada posición el significado que tiene
- Le pone el numero de serie.
- Imprime
- Cambia el numero de serie
- Imprime
- Etc

La parte de las bandas yo la he utilizado en un informe por ejemplo en un A4 donde quiero indicar diferentes secciones, etc, pero realmente en este caso no veo el uso de las bandas sin sacar los datos de la base de datos.

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2017
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.498
Poder: 13
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Creo que la opción más fácil para ti es tener una tabla temporal en la que guardas los datos a imprimir.
  1. Borras datos de la tabla temporal
  2. Cargas la tabla temporal
  3. Imprimes

El diseño del informe será
  • Una banda asociada a la tabla temporal.
  • Dentro de la banda, los cuadros de texto con los campos de la tabla temporal.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-12-2017
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 141
Poder: 11
WHILENOTEOF Va por buen camino
Creo que tal como te dice el compañero, debes rellenar una tabla temporal (por ejemplo un clientdataset) con los datos de cada etiqueta, y después lanzas la impresión, la idea es que esta línea :

Código:
Form2.frxreport2.PrepareReport();
Form2.frxReport2.Print;
se ejecute una sola vez, y no una por cada etiqueta. Ahora mismo estás llamando a
Código:
printer.begindoc; ... printer.enddoc;
por cada etiqueta, y posiblemente será lo que te ralentiza la impresión. También es posible es que el software de etiquetas que probaste envíe las órdenes de impresión directamente a la impresora, y normalmente los lenguajes de impresora tienen comandos para actualizar esos números incrementales de una forma más eficiente.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-12-2017
NeWsP NeWsP is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 52
Poder: 15
NeWsP Va por buen camino
Muchas gracias por el concepto.

Creo que será la mejor opcion lo de la tabla temporal, en cuanto pueda lo pongo en marcha siguiendo vuestros consejos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-01-2018
Avatar de darkerbyte
darkerbyte darkerbyte is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 183
Poder: 14
darkerbyte Va por buen camino
Tip

En vez de usar un reporteador utiliza los comandos ZPL o EPL segun el lenguaje que soporte tu etiquetadora. Es mucho más rápido
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-01-2018
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.963
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Yo igualmente que el problema está en que no es lo mismo enviar 10 impresiones para 10 etiquetas que una impresión con 10 páginas que sería lo más correcto y rápido.

Tendrías que encontrar la forma de hacer un solo "begindoc" y un "enddoc" por cada tirada de etiquetas.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-01-2018
NeWsP NeWsP is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 52
Poder: 15
NeWsP Va por buen camino
Red face

Cita:
Empezado por darkerbyte Ver Mensaje
En vez de usar un reporteador utiliza los comandos ZPL o EPL segun el lenguaje que soporte tu etiquetadora. Es mucho más rápido
Gracias por contestar, el problema es que el usuario tiene que poder crear el diseño de las etiquetas, y hay infinitos diseños, así que creo que tendre que utilizar siempre un generador de informes

Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Yo igualmente que el problema está en que no es lo mismo enviar 10 impresiones para 10 etiquetas que una impresión con 10 páginas que sería lo más correcto y rápido.

Tendrías que encontrar la forma de hacer un solo "begindoc" y un "enddoc" por cada tirada de etiquetas.

Saludos
Gracias tambien por contestar. Eso es lo que estoy intentando hacer ahora metiendo todos los datos en una tabla temporal para enviar todas las etiquetas juntas.

El problema que tengo con eso, es que a la hora de hacer el diseño, las Bandas ocupan espacio de la "etiqueta/Informe" y cuesta mucho maquetarlo para que queden las cosas en su sitio.
Seguire investigando a ver que consigo.

Gracias a todos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
"Hola mundo", version impresion via bluetooh ulicesVD Desarrollo en Delphi para Android 7 20-10-2017 11:14:09
Usar TServerSocket y TClientSocket para enviar "streams" más o menos "grandes" dec Internet 9 04-08-2015 16:11:50
El programa se queda "colgado" mientras copia y luego "despierta" NeWsP OOP 5 10-03-2010 22:05:40
"OBJECT OR CLASS TYPE REQUIRED" en "APPLICATION EXENAME" Xavierator Varios 3 27-10-2008 09:09:50
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:40:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi