Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2004
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Unhappy DBCheckBox asociado a un campo Memo

Hola Amigos,

Desea marcar/desmarcar un campo DBCheckBox dependiendo de si un campo memo contenga/no contenga texto.

Que valor o condición podría poner en ValueChecked/Unchecked o bien de que otra manera podría hacerlo?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.264
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gluglu
...DBCheckBox dependiendo de si un campo memo contenga/no contenga texto...
Para un CheckBox puedes asignarle:
Código Delphi [-]
  Check1.Checked := (Memo.Lines.Text = '');
  // o utilizar el Count
  Check1.Checked := (Memo.Lines.Count = 0);

Si vas a utilizar un DBCheckBox, debes asignar el valor al campo asociado no al control:

Código Delphi [-]
  DBCheckBox1.Field.AsBoolean := (Memo.Lines.Text = '');

y si el control de memo es un DBMemo, pues deberías usar el campo asociado y la propiedad Null para trabajar:

Código Delphi [-]
  DBCheckBox1.Field.AsBoolean := (DBMemo.Field.ISNull);
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-09-2004
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Gracias Neftalí,

Algo estoy haciendo mal !

Tengo dos tablas diferentes relacionadas con un código. Una que contiene datos generales y la segunda tabla que contiene únicamente el código y el campo BLOB.

Tengo en el Form dos DataSources.

DBMemo1 accede a través del DataSource2 al campo COMMENTS de la segunda tabla, que a su vez está relacionada con la Tabla 1 a través del N.Código.

DBMemo1 tiene como:
Código:
DataField := COMMENTS
DataSource := DataSource2
DBCheckBox1 tiene como:
Código:
DataField := COMMENTS
DataSource := DataSource1
Cuando se ejecuta:
Código:
procedure TMasterBuilding.FormShow(Sender: TObject);
begin
  DBCheckBox1.Field.AsBoolean := (DBMemo1.Field.ISNull);
end;
me dá el siguiente error :

Código:
Cannot Access field 'COMMENTS' as type Boolean
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.264
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gluglu
...me dá el siguiente error :

Código:
Cannot Access field 'COMMENTS' as type Boolean
Parece lógico que el MEMO esté "ligado" al campo COMMENTS pero lo que no veo claro es que el CHECKBOX esté también "ligado" al campo COMMENTS; Lo normal es que el CheckBox esté "ligado" a un campo que en tu tabla esté definido como tipo Boolean;
De ahí el error que te devuelve Delphi; Te está diciendo que son incompatibles un DBCheckBox(que debería tener como DataField un campo Booleano) con el DataField que le has asignado (el campo COMMENT que seguramente será un Blob).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi