Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-04-2010
yossi yossi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 59
Poder: 14
yossi Va por buen camino
mostrar resultado de un query en un listbox

hola, de nuevo tengo una pregunta, tengo un query con la siguiente consulta select nombre, apellido from clientes, y necesito mostrar esos campos en un listbox, pero no tengo ni la menor idea de como hacerlo, podrian ayudarme?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-04-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
hola yossi... ¿como andan mario y luigi?

Serio... El listbox tiene una propiedad que es Items (TStrins), lo que debes hacer es abrir el dataset y luego recorrerlo... en el recorrido vas llenando los items uno por uno.

Código Delphi [-]
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.add('select nombre, apellido from clientes');
Query.Open;

ListBox.Items.Clear;
Query.First; //Esto podria ser innecesario pero lo coloco por maña 
While not Query.eof do
begin
  ListBox.Items.Add(Query.FieldByName('nombre').AsString);
  Query.Next;
end;
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-04-2010
yossi yossi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 59
Poder: 14
yossi Va por buen camino
gracias por responder

pero necesito mostrar varios campos de mi tabla en el listbox, sabrias como puedo hacerlo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
hey no me dijiste como estaban los hermanos... pero bueno... si quieres mostrar varios campos podrias concatenarlos en la misma consulta

Código SQL [-]
Select (nombre || ' '|| apellido) as nombre from clientes;

o en el ciclo...

Código Delphi [-]
  nombre := Query.FieldByName('nombre').AsString + ' ' + Query.FieldByName('apellido').AsString;
  ListBox.Items.Add(nombre);

Ahora si quieres mostrar los nombres y apellidos como si fueran columnas dentro del ListBox... el componente estandar no te servirá y deberás buscar otro componente... espera y busco un nombre... buscando.... huy... me demore un ratico... jejeje... Una vez probé un componente llamado TColumnComboBox... de TMS Software; Me pareció interesante pero no hice esa inverión a la final.

oye... mario y la princesa nunca tuvieron hijos? eeehhhh... bueno... espero te sirva el dato.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-04-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
Ahora si quieres mostrar los nombres y apellidos como si fueran columnas dentro del ListBox...
Si se quiere mostrar en varias columnas se puede hacer como te indican en esta pagina.

Código Delphi [-]
   ..............................
   ListBox1.Items.Add(Query.FieldByName('nombre').AsString +^I+ Query.FieldByName('apellido').AsString) ;
   ..............................

Y no te olvides poner el ancho de tus columnas en la propiedad TabWith.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-04-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Me interesa el articulo... lo voy a leer ahorita voy de carrera... gracias caro
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-04-2010
yossi yossi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Posts: 59
Poder: 14
yossi Va por buen camino
gracias a ambos por responder quedo perfecto.

pd: movorack hasta ahora entiendo lo que dijiste de los hermanos, no recordaba que yossi era el pequeño dinosaurio
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Query no sustrae en el resultado Paulao Varios 1 02-04-2008 15:21:34
Resultado de un query en un QRDBLabel Yun-i Varios 6 05-03-2008 20:24:28
Resultado de un query en Delphi MRang14 SQL 3 18-11-2004 01:49:57
Usar el resultado de un Query ramonibk MS SQL Server 3 02-09-2004 14:54:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:37:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi