Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2004
soul6301 soul6301 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 77
Poder: 20
soul6301 Va por buen camino
Question Copiar el texto de un RichEdit

Hola:

¿Cómo puedo copiar el texto de un RichEdit a otro RichEdit manteniendo las características de formato del texto del primer RichEdit? Es decir, que el formato asignado a ciertos caracteres no pierda cundo haga la transferencia.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2004
soul6301 soul6301 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 77
Poder: 20
soul6301 Va por buen camino
¿Existe alguna forma?

Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hay varias formas.

Una muy sencilla es usando el método CopyToClipboard del primer RichEdit y PasteFromClipboard del segundo.

Si quieres copiar todo el contenido del primer RichEdit y/o reemplazar todo el texto del segundo usas el método SelectAll de uno u otro control.

Este método usando el portapapeles puede no ser muy conveniente ya que visualmente se selecciona el texto.

Otra manera de hacerlo es a través de un Stream:

Código Delphi [-]
var
  Stream: TStringStream;

begin
  Stream := TStringStream.Create('');

  try
    RichEdit1.Lines.SaveToStream(Stream);

    Stream.Seek(0, soFromBeginning);
    RichEdit2.Lines.LoadFromStream(Stream);
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2004
soul6301 soul6301 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 77
Poder: 20
soul6301 Va por buen camino
Muchas gracias. En realidad quería evitar lo del portapapeles, usaré la última alternativa que me das... jamás había escuchado de los "stream".
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por soul6301
jamás había escuchado de los "stream".
Y por cierto, si deseas guardar el contenido de un RichEdit en un archivo deberás también usar streams pero en este caso TFileStream.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-11-2005
Avatar de darkerbyte
darkerbyte darkerbyte is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 196
Poder: 20
darkerbyte Va por buen camino
Unhappy Y para copiar solo una linea???

Hola, yo tambien tenia esa duda, pero yo necesito solo copiar una linea, la n-esima linea. Intente hacerlo con el copy y el paste, pero no conozco la posicion inicial y final, solo el numero de linea que quiero copiar ¿alguna idea? ¿podrìas ayudarme?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:11:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi