Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2007
maco2007 maco2007 is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2007
Posts: 70
Poder: 0
maco2007 Va por buen camino
Smile codigo hash

hol soy max y disculpen por lo anterior(BarcodeMax08) ahora tengo una duda, como puedo hacer un codigo hash osea Codificarlo y Decodificarlo esta instruccion ocupo para codificar:

Código Delphi [-]
uses Registry;

const
  Clave = 1978;

function Cifrar(Texto: string; Clave: Longint): string;
var
  i: integer;
begin
  Result:= '';
  RandSeed:= Clave;
  for i:= 1 to Length(Texto) do
    Result:= Result + IntToHex(Byte(Texto[ i ]) xor Byte(Random(256)),2);
end;

y necesito como volver a decodificarla...,GRACIAS

Última edición por dec fecha: 20-10-2007 a las 07:39:31.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Echa un vistazo a este hilo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-10-2007
maco2007 maco2007 is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2007
Posts: 70
Poder: 0
maco2007 Va por buen camino
Gracias

Gracias por la respuesta pero lamentablemente ya lo tengo y yo quero eso mismo pero con codigo hash osea MD5 grcias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver. Tienes un truco escrito también por Domingo Seoane que puede ayudarte a calcular el Hash MD5 de una cadena o archivo. Pero, un "hash" no es revertible (al menos en teoría, tal vez a base de fuerza bruta...), quiere decirse que puedes conseguir el "hash" de una cadena, por ejemplo, pero, a partir del "hash" no puedes conseguir la cadena original. No sé si me explico...

Un "hash" no se usa para cifrar una cadena. Se usa, por ejemplo, para guardar contraseñas en una base de datos. Nunca guardas las contraseñas "en claro", sino que guardas su "hash". A partir de ahí... a partir de una contraseña "en claro" puedes comprobar si el "hash" coincide con el que guardaste, pero, como he dicho, no puedes conseguir la cadena original a partir de su "hash".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-10-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Como ya te explico dec, un hash es como una "huella dactilar". Así como una huella dactilar sirve para identificar a una persona, pero no nos dice como es su aspecto, un hash nos permite identificar unos datos binarios pero no nos da información sobre lo que contenían.

Si lo que quieres es cifrar información y luego recuperarla, y además quieres que sea un algoritmo fuerte, seguro y probado te recomiendo que uses, por ejemplo, AES. AES es el algoritmo de cifrado que utiliza el gobierno de los EEUU, así que supongo que es bastante bueno

Aquí tienes un ejemplo de cifrado AES 256:
http://delphi.jmrds.com/?q=node/31
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
contraer por codigo, cxGrid (+) los nodos abiertos cerrarlos por codigo sakuragi OOP 6 27-07-2005 19:23:07
Hash RaulChemical Varios 1 07-09-2004 21:10:11
de codigo VB a codigo Delphi ingel Impresión 2 20-07-2004 15:15:44
DB por Codigo P@kito Conexión con bases de datos 1 20-08-2003 02:04:19
¿Hash or not Hash? hgiacobone Varios 5 17-07-2003 20:43:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:52:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi