Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
abrir un archivo PDF

Hola.

Necesito abrir un archivo PDF y extraer en un string una determinada linea que contenga ciertos caracteres. ¿Conoceis alguna herramienta gratuita (de pago hay bastantes) que permita abrir un PDF y leer o buscar texto en su contenido?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por afxe Ver Mensaje
Hola.

Necesito abrir un archivo PDF y extraer en un string una determinada linea que contenga ciertos caracteres. ¿Conoceis alguna herramienta gratuita (de pago hay bastantes) que permita abrir un PDF y leer o buscar texto en su contenido?

Gracias.
Hola afxe

lo que necesitas es realizarlo desde Delphi ???

si es así no se...

pero si lo que quieres es abrir el PDF, y seleccionar un texto... con el mismo visualizador Acrobet Reader...puedes hacerlo

solo basta con (al menos la version 7 lite) seleccionar el texto precionar Ctrl+C y puedes pegarlo en donde sea...

con las imagenes tambien puedes hacerlo... hay algunos que tienes unos iconos que son para seleccionar texto.. e imagenes.... que cuando los activas te permite seleccionar , copiar y despues pegar en donde sea..

espero que te sirva... salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
uy!!! planteé mal la pregunta.

¡Qué razón tienes! Planteé mal la cuestión... trataré de ser más explícito. Un señor llega al final de la jornada con un tocho de documentos impresos en A4 (albaranes, facturas, pedidos, recogidas, entregas....) Todos ellos firmados por los responsables de los datos y la verificación de los mismos(Vendedores, clientes, transportistas, almacenistas....) Meten ese tocho en la bandeja de un scanner A4 que se pasa una hora escaneándolos y dejándolos en formato PDF en un directorio predeterminado. Me han pedido que se lance un programita (trabajo en Delphi 7.0) que clasifique esos documentos en directorios y les cambie el nombre del documento para poder relacionarlos y reimprimirlos desde la gestión. Es decir, si consulto un albarán de recepción de mercancía en el ordenador, poder re-imprimir el albarán, pero el escaneado, con la firma del transportista que dejó la mercancía y el almacenista que verificó la recepción. Se me ocurrió imprimir una cadena de caracteres en cada documento: ###nn##yyyyyy##xx##zz### Donde 'nn' es el tipo de documento, 'yyyyyy' es el código, 'xx' es la página y 'zz' es el codigo de departamento o empresa. El programa en delphi tendría que abrir el PDF y buscar esa cadena tomando como patrón las almohadillas, dependiendo de nn se copiaría a un determinado directorio, y el nombre lo cambiaría haciendo una composicion: zz_yyyyyy_xx.PDF. La pregunta es: ¿Cómo abro un PDF desde delphi y paso el contenido de texto a un TStringList? El documento lleva logos, firmas, líneas... pero sólo quiero poder localizar la línea que contenga las almohadillas en ese formato.

Espero haber sido totalmente explícito. Gracias y perdón, de nuevo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola

en ese caso te recomiendo que ese string que quieres poner en el archivo, lo pongas como nombre de archivo... puede ser una opción


otra opción (aunque no estoy seguro), es que he visto que cuando generas un documento PDF, puedes declarar objetos con nombres de variables... quizas sea esta la solución que necesitas.. pero no se como se trabaja...

salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-12-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
Nombrar el fichero.

Gracias, pero no es eso exactamente. Como dije, el programa del scanner escanea los documentos que se le deja en una bandeja, y vuelca todos los documentos en un directorio con un nombre autogenerado mediante un contador, cientos de documentos PDF... el programa que tengo que hacer debe abrir los documentos, detectar la cadena mencionada y renombrarlos... Yo no genero ningún PDF, símplemente recorro cientos de ficheros PDF que hay en un directorio y debo moverlos al directorio correcto y cambiar su nombre por el de la cadena que contiene dentro... Es importante que el documento vaya escaneado porque contiene la firma de los responsables de la transacción que se haya llevado a cabo: Lo que más importa es localizar rápidamente un documento firmado, o con anotaciones realizadas a mano... no sé si me explico... no se trata de generar PDF o imprimirlos en formato PDF(eso lo hace el programa del scanner), se trata de abrirlos y buscar un determinado texto encerrado entre almohadillas, para asociarlo con el documento digital...

¿Alguna idea? Gracias BlueStil por tu interés.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola, creo que sería útil(aunque casi lo adivino), que dijeras si el documento pdf resultante tiene efectivamente cadenas que se puedan leer o está compuesto por imágenes que representan el texto. Pues si es la segunda forma no solo tienes que abrir el documento sino que tienes que analizar la imágen para lograr desifrar los textos que en ella hay, creo que es una árdua faena.

Saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-12-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
Son cadenas, puede que contenga algún logotipo y líneas gráficas y las firmas de los responsables, pero la cadena identificativa intentare que esté en un lugar que sea identificable como caracteres y no como imagen.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-12-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
Aqui está lo que buscaba.

Por si alguien se encuentra este hilo buscando hacer algo parecido, lo autorespondo... da mucha rabia encontrar un hilo donde se comenta lo que estás buscando y darte cuenta de que nadie ha encontrado una solución.

http://www.swissdelphicenter.com/en/...de.php?id=2169

Gracias a todos los que me han ayudado.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-05-2017
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Empezado por afxe Ver Mensaje
Por si alguien se encuentra este hilo buscando hacer algo parecido, lo autorespondo... da mucha rabia encontrar un hilo donde se comenta lo que estás buscando y darte cuenta de que nadie ha encontrado una solución.

http://www.swissdelphicenter.com/en/...de.php?id=2169

Gracias a todos los que me han ayudado.
Muchas gracias, voy a probara a ver que tal.

Acá hay otra fuente que también debería hacer lo mismo http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...etails&lid=202

Acompaño como usar ActiveX de Adobe Reader http://delphimagic.blogspot.cl/2009/...on-delphi.html
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no puedo abrir un archivo con ShellExecute si el archivo es variable belpab API de Windows 2 28-11-2007 17:24:22
abrir archivo Max_E. Varios 6 16-05-2007 18:56:39
Abrir un archivo .DAT lucero_chivas C++ Builder 2 17-04-2007 11:52:52
abrir un archivo gulder API de Windows 2 26-04-2005 15:29:51
Abrir un archivo PDF mamen .NET 4 30-03-2005 13:32:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:24:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi