Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2007
madmai madmai is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 117
Poder: 19
madmai Va por buen camino
Comprobar si existe una unidad de disco

Estoy trabajando con un drivecombobox y necesito comprobar si existe la unidad b:, por defecto ya se que no existe en windows pero si se cambia las letras de la unidad si que puede existir, como puedo comprobar que existe una unidad de disco en windows ya sea b: o cualquier otra, gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-10-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Código Delphi [-]

Function UnidadLista(Unidad: Char): Boolean;
begin
Result:=FileExists(Unidad+':\NUL');
end;

Basado en esto:

http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?62&esp

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb Unidad lista

Pues a mi eso no me trabaja.

Hasta ahora lo que he echo es lo siguiente para saber si una unidad existe.

Código Delphi [-]
 if DiskSize(3) > 0 then
  ShowMessage('Existe')
 else
  ShowMessage('No existe');

  // 1=A, 2=B, 3=C y asi hasta la Z. Claro que no hay ñ...

Si alguien obtiene una mejor forma de hacer esto, pues que lo comunique en cuanto pueda aqui en el post...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2015
marconi marconi is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 2
Poder: 0
marconi Va por buen camino
Este tema es un poco viejo, pero por si alguien viene buscando la respuesta, se me ha ocurrido probar con otra función y va correctamente, al menos en XP:
Código Delphi [-]
  if DirectoryExists('x:\') then
    showmessage('si')
  else
    showmessage('no');

Última edición por ecfisa fecha: 23-06-2015 a las 13:49:06. Razón: Etiquetas [Delphi]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comprobar si existe archivo Ken_Masters API de Windows 2 29-07-2007 17:14:19
Comprobar si un objeto existe kikecg HTML, Javascript y otros 3 21-07-2006 09:20:37
Comprobar si existe la tabla... Acanol Conexión con bases de datos 10 06-06-2006 17:41:58
Comprobar si existe un directorio en una conexión FTP developerManu Varios 4 24-10-2005 13:27:47
Comprobar si una tabla existe. BECERRA OOP 2 03-01-2005 16:43:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:39:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi