Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-08-2003
Esau Esau is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Canto Rey
Posts: 140
Poder: 21
Esau Va por buen camino
¿Delphi no tiene Herencia?

Hola amigos hay un articulo que me a confudido un poco , estoy conociendo Delphi y se que una de sus caracteristicas es la Herencia, pero este Articulos dice que Delphi no tiene Herencia , pueden explicar un poco mejor el tema por que se los voy a agradecer bastante.
les doy el link
http://guille.costasol.net/clases/herencia.htm
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Me niego a leer el artículo, pero te garantizo que Delphi SI TIENE HERENCIA... lo que no tiene es herencia múltiple, aunque esto puedes ser subsanado (no del todo) con la utilización de interfaces.

Código:
TClase = class;
...

TClaseHeredada = class(TClase);
...
Te diría que le envíes un mail al autor del artículo para que fundamente lo expuesto.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-08-2003
Esau Esau is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Canto Rey
Posts: 140
Poder: 21
Esau Va por buen camino
¿ el hecho de que delphi no posee herencia multiple lo hace mas o menos potente con respecto a los otros lenguajes ?

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-08-2003
Avatar de Voutarks
Voutarks Voutarks is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Islas Canarias
Posts: 118
Poder: 21
Voutarks Va por buen camino
A ver, no se si esto es una broma o qué, pero en el título del artículo, con letras pero que bien grandes pone "Cómo simular la herencia en Visual Basic".

En ¡¡VISUAL BASIC!!, no en Delphi. Delphi siempre ha tenido herencia, desde los tiempos del windows 3.11, imagínate si hace tiempo.

Yo manejé visual basic, en las versiones 4 y 5 y no, efectivamente no tenía herencia. El .NET si que tiene, pero es que le han hecho tal lavado de cara al lenguaje que es que no parece el mismo, para dolor de cabeza de los muchos programadores de visual basic, que han tenido que aprender casi un nuevo lenguaje para utilizar el visual studio .NET. Por cierto, que desde que descubrí delphi no he vuelto casi a tocar el visual basic y no dejo delphi y retorno al visual ni que me den latigazos.

Aprovechando para comentar: conozco a muchos que han cambiado visual basic -> delphi, pero no conozco a nadie que haya hecho el cambio delphi -> visual basic, eso sería ir para atrás, como los cangrejos.

Bueno, a ver si se es un poco más serio al poner un hilo en el foro, hombre. Primero revisa el título del artículo referenciado.
Y ¡por Dios!, decir que delphi no tiene herencia es como decir que Aznar no tiene bigote, o que los cañones no tienen agujero (homenaje a Gila aquí)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por Esau
¿ el hecho de que delphi no posee herencia multiple lo hace mas o menos potente con respecto a los otros lenguajes ?
Aquí tienes un debate que se hablo de este tema http://www.clubdelphi.com/foros/arch...ic.php?t=15104


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-08-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Posteado originalmente por Voutarks
A ver, no se si esto es una broma o qué, pero en el título del artículo, con letras pero que bien grandes pone "Cómo simular la herencia en Visual Basic".

En ¡¡VISUAL BASIC!!, no en Delphi.
Correcto, pero en el texto del artículo hace referencia a Delphi en el sentido que ha comentado Esau.

Cito:

"... La verdad es que herencia, lo que se dice herencia, el Visual Basic no tiene, ni tampoco el Delphi, ya que estamos, (aunque no me gusta meter cizaña, todo hay que decirlo... je); al menos si lo miramos desde el punto de vista de los programadores de C++ o de los puristas de la OOP. ..."

Comento:

Curiosamente los "puristas de la POO" no tienen a C++ como un lenguaje "puro OO".

De todas formas, hablando sobre el asunto de la herencia, o el autor del artículo se ha equivocado al citar a Delphi indicando que no "tiene herencia", o no conoce Delphi.

Cita:
Posteado originalmente por Voutarks
Y ¡por Dios!, decir que delphi no tiene herencia es como decir que Aznar no tiene bigote, ...
¡Amigo!, pero el bigote de Aznar, ¿es real, o simulado como el de Groucho?

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 21-08-2003 a las 17:03:14.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-08-2003
Esau Esau is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Canto Rey
Posts: 140
Poder: 21
Esau Va por buen camino
Es cierto lo que dice kinobi , yo en ningun momento he asegurado que Delphi no posee Herencia, lo que me ha hecho dudar es la seguridad del articulo con que se dice que Vb y Delphi no poseen Herencia y que solo C++ lo tiene, es por eso que recurro a Uds que son un poco mas entendidos en el tema para que me expliquen con mayores detalles, por que se atreve a decir tal cosa si no conoce delphi. he leido el Articulo y me sorprendio la seguridad del autor, yo tambien programo en VB y definitivamento me quedo con Delphi al momento de elegir cualquier RAD. ahora creo que despues de todo el revoloteo , creo que el autor del rticulo se equivoco , por que he encontrado documentacion de Ian Marteens, en su Libro (la cara oculta de delphi 4) sobre la herencia simple y la herencia multiple, y aunque esta claro que son dos temas que no se van a poner de acuerdo nunca, creo que el autor del articulo se baso en las diferentes herencias para decir eso, y sin conocerlas de verdad.
Bueno Ahora con respecto respecto al bigote de Aznar creo que se veria mejor sin Bigote, por lo menos le quitaria 10 Años
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-08-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Posteado originalmente por Esau
... creo que el autor del articulo se baso en las diferentes herencias para decir eso, y sin conocerlas de verdad.
pues si es esa la razón, también podría haber dicho que ni Java ni Smalltalk (por poner dos ejemplos de lenguajes OO) tienen herencia, ya que en ambos casos tienen herencia simple.

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 21-08-2003 a las 17:37:23.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo le he enviado un mail al webmaster para que me fundamente ese criterio... dudo recibir respuesta alguna.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-08-2003
Avatar de hecjona
hecjona hecjona is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jal. Mexico
Posts: 84
Poder: 21
hecjona Va por buen camino
¿Quien es Aznar?
__________________
Saludos desde la tierra del tequila y las mujeres hermosas
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-08-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por hecjona
¿Quien es Aznar?
el Presidente (Primer ministro) actual del Gobierno de España ...

http://www.la-moncloa.es/web/pg01.htm

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-08-2003
Esau Esau is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Canto Rey
Posts: 140
Poder: 21
Esau Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por delphi.com.ar
Yo le he enviado un mail al webmaster para que me fundamente ese criterio... dudo recibir respuesta alguna.

Saludos!
Dime si obtuviste alguna respuesta del WebMaster, si hay alguna novedad te agradecere me comuniques
gracias Esau
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-08-2003
Lmas Lmas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 27
Poder: 0
Lmas Va por buen camino
Hola a todos.

El prenda este es un crack:

Cita:
En un párrafo dice:
...La verdad es que herencia, lo que se dice herencia, el Visual Basic no tiene, ni tampoco el Delphi...

y en otro:
...Los métodos comunes podían estar implementados (o definidos) en una clase básica: Buffer y los específicos de cada medio estarían implementados en las clases que se han derivado de la clase básica.
¿Te enteras por dónde va el tema?
El problema es que conseguir esto con el Visual Basic, no se hace de una forma tan "natural" como lo es en C++ (y posiblemente en Delphi, aunque lo desconozco)...
Es decir, que este tipo afirma algo que posteriormente reconoce desconocer.

...Respecto al tema de este hilo de si herencia simple o múltiple, sólo un detalle: los nuevos lenguajes de programación orientados a objetos que han aparecido (Java, C#, VB.NET e incluso Delphi) utilizan el modelo de herencia simple. Algo significará esto...

SalU2
__________________
Una cosa es una cosa, y otra cosa es otra cosa...
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Bueno, aquí viene el la respuesta del autor...

Este es el mail que yo escribí
Cita:
Me gustaría saber de los fundamentos de porqué en elartículo
http://guille.costasol.net/clases/herencia.htm , se
dice que Delphi carece de herencia.Muchas Gracias!
Esta es la respuesta del autor:
Código:
hola,Los "fundamentos" del porqué dije eso hace 5 años... ni me acuerdo...
Pero en el párrafo "aclaro" que al menos desde el punto de vista de los
"puristas" de la OOP.
La verdad es que herencia, lo que se dice herencia, el Visual Basic no tiene,
ni tampoco el Delphi, ya que estamos, (aunque no me gusta meter cizaña, todo
hay que decirlo... je); al menos si lo miramos desde el punto de vista de los
programadores de C++ o de los puristas de la OOP.
Con tanto tiempo, ya no recuerdo en qué me basé para decirlo, pero seguro que
en algún sitio "alguien" dijo algo...Nos vemos.
Guillermo

--------------
Microsoft VB MVP desde 1997
Te invito a mi sitio dedicado al VB y más...
http://guille.costasol.net/
http://www.mundoprogramacion.com/

Buejo.. ¿Alguien quiere redactar explicación del porque Delphi si tiene herencia? ...

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-08-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Posteado originalmente por delphi.com.ar
Esta es la respuesta del autor:[code]...
Con tanto tiempo, ya no recuerdo en qué me basé para decirlo, pero seguro que
en algún sitio "alguien" dijo algo...
se pueden encontrar muchas definiciones de herencia dentro del contexto del análisis, diseño y programación orientados a objeto, pero esta, tal vez, sea indiscutible:

"... La herencia define una relación entre clases donde una clase comparte (mediante mecanismos de reutilización de código) la estructura (datos, atributos, ...) y/o comportamiento (métodos, acciones, ...) con otra o más clases ..." (*)

-- Object Oriented Technology [http://disc.cba.uh.edu/~rhirsch/spring97/lam1/hope.htm]

(*) traducción y adaptación libre

Desde ese punto de vista:
  • La herencia en Delphi es una relación entre clases: SI
    La herencia en Delphi permite compartir datos (atributos) entre clases: SI
    La herencia en Delphi permite compartir los métodos (acciones) entre clases: SI
    Y todo lo anterior lo hace mediante mecanismos de reutilización de código: SI

Claro, que después de ver las explicaciones del autor, me temo que no tiene importancia lo que se pueda argumentar; siempre habrá "algún sitio" donde "alguien (un purista de la OOP) diga algo" que eche por tierra el argumento.

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 22-08-2003 a las 08:11:02.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 26-08-2003
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Que verguenza La respuesta del tal Guille....

Aun cuando haya sido hace mucho tiempo, si uno se va a mater a escribir un articulo sobre algun tema específico, debe conocer alguito del tema... y preferiblemente dominarlo...

si ese tal guille hubiese escrito el articulo (hace 5 años) y luego se hubiese dedicado a hacer pan... pues es comprensible, dejo el área de sistemas y se dedico a otra cosa y por eso se le olvido....

Pero el vive en el mundo de los sistemas... es obvio que el no conoce delphi.... y no tiene idea de lo que es herencia... o si no no tendria que ponerse a pensar "¿de donde fue que copie ese fragmento del articulo?... bueno, alguien escribio algo de eso en la red...." Se nota a leguas que es un COPY/PASTE de otro articulo.

Y soslaya la explicacion de por que no existe herencia en delphi con un comentario sarcastico que solo esconde su ignorancia:

".....(aunque no me gusta meter cizaña, todo
hay que decirlo... je);.... "


bueno... en fin, si escribio ese articulo hace 5 años y no recuerda que es herencia.... es comprensible... en Visual no saben que es eso... hasta ahora, pues las cosas van a cambiar con .NET. ahora como que si les va tocar programar en serio....(je, je)


Saludos...
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
He extraído un par de fragmentos, que denotan el nivel del artículo:

...lo cierto es que Visual Basic no tiene herencia... y no me refiero a que no sigan apareciendo nuevas versiones de este lenguaje... (Quiero creer que se trata de un chascarrillo)

...Veamos lo que se puede hacer con el C++, al menos en la forma básica de la herencia, que es la que mi "coco" llega a entender... (Este puede ser el problema que estamos discutiendo)

una clase "heredada" de otra clase... hereda todas las características de la clase base, pero permite adaptarse a sus propias características... ¿? (Lo interesante de este fragmento, son los signos de pregunta que a mi entender, el autor no entiende lo que escribió)

...Siempre y cuando la clase cCircle dispusiera de sus propios métodos Show, MoveTo y Hide. Pero si cCircle "hereda" estos métodos de la clase cPoint y queremos que sea casi una herencia real, el Visual Basic no nos permitiría usarla así...
¿Más complicado?
Si.
Entonces... mejor sin herencia...
Bueno... nada que decir...

...vamos a tratar un poco el tema del polimorfismo, otra de las características de la programación orientada a objetos y que es la que el Visual Basic usa para simular la herencia, aunque no sea eso la herencia, pero... (¿¿Alguien puede explicarme como VB soporta polimorfismo sin soportar herencia??... No llamemos polimorfismo a la gran desventaja que tiene VB de no ser estricto con los métodos y tipos de datos)
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim Dummy As Object
  Dummy.HacerCaca
  
End Sub
...querido VB...(Esto explica Todo!!)

Bueno.. me he cansado, espero no haber sido demasiado crítico, pero me parece que este hilo pertenece al foro Humor y no a OOP... Recomiendo leer este hilo donde creo que mi mensaje deja en claro porqué este muchacho dijo que Delphi no tiene herencia..

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Buenas,

Estoy completamente de acuerdo con lo que decís, es inútil intentar discutir con alguien que se desmerece solito. Sólo queria aportar un dato. En mi pasado oscuro trabajé con VB (aún tengo pesadillas en las que vuelvo a él) y os puedo asegurar que el tal Guille es algo menos que una eminencia de la red en el lenguaje, su web seria, exajerando, algo así com la de torry para nosotros, o por lo menos lo era hace unos años.
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 28-08-2003
bitERROR bitERROR is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Posts: 33
Poder: 0
bitERROR Va por buen camino
No comment sobre ese artículo, no lo he acabado de leer es mu largo. Sólo espero heredar yo de mi padre lo mismo que heredan mis componentes de sus ancestros.

Pero yendo al tema importante, quien quiera afeitar a Aznar, adelante...
http://www.biterror.bravepages.com/
libre de virus

Saludoxxx

Última edición por bitERROR fecha: 28-08-2003 a las 03:14:35.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-11-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Recién me he dado cuenta que Guille ha respondido a lo expuesto en este hilo:
Cita:
Nota del 29/Ago/2003:

Esta nota es para aclarar, que no para justificar, (aunque puede que también se justifique), un comentario de este artículo, por el que algunos programadores de Delphi se han sentido "ofendidos", o casi...

Si antes de seguir leyendo quieres ver "parte" del revuelo que se ha formado, sigue este link:
http://www.clubdelphi.com/foros/show...&threadid=3101

El comentario que levantó la polémica fue este:

La verdad es que herencia, lo que se dice herencia, el Visual Basic no tiene, ni tampoco el Delphi, ya que estamos, (aunque no me gusta meter cizaña, todo hay que decirlo... je); al menos si lo miramos desde el punto de vista de los programadores de C++ o de los puristas de la OOP.

El pasado 21 de agosto, recibo un mensaje procedente de Federico Firenze, (no se presentó como tal, pero después descubro que es uno de los moderadores de ese foro de Delphi), en el mensaje me pregunta los fundamentos en los que me baso para decir en este artículo que Delphi carece de herencia.
Mi respuesta fue esta:


Los "fundamentos" del porqué dije eso hace 5 años... ni me acuerdo...
Pero en el párrafo "aclaro" que al menos desde el punto de vista de los
"puristas" de la OOP.

...<pego el párrafo mostrado arriba, pero que no lo muestro aquí para no volver a repetirlo>...

Con tanto tiempo, ya no recuerdo en qué me basé para decirlo, pero seguro que
en algún sitio "alguien" dijo algo...


Creo, (al menos así lo entiendo yo), que en ese párrafo fatídico queda bien claro, (aparte de que lo dije en plan "broma"), que si la herencia la tomamos desde el punto de vista de los programadores de C++ o los puristas de la OOP, el Delphi no tiene herencia. Pero, (aunque yo no programe en Delphi), yo se que Delphi soporta la herencia, y los que utilizan Delphi deberían saberlo y eso es lo que realmente debería importar.
Pero no creo que fuese un comentario como para "levantar polémica" y en ningún momento dije que el Delphi no soporta la herencia, aunque, según he leído en el mencionado "hilo" del foro, la herencia que soporta Delphi es herencia simple, (igual que los lenguajes basados en .NET Framework, Java y algún otro), por lo que puede ser que ese comentario lo hiciera por esa razón, pero aún así, aunque después de casi 5 años no recuerde de dónde "me llegó ese mensaje", no es motivo para armar ningún tipo de "historias".
Historias que después llegan a las descalificaciones sobre mi persona y sobre Visual Basic. Y no es por defender al Visual Basic, ya que nunca me ha gustado entrar en ese tipo de "lucha", cada uno sabe, (o debería saber), con lo que trabaja (o programa), debería conocer sus limitaciones. Cierto es que si no conocemos "al enemigo" no deberíamos criticarlo, (si alguno piensa que ese ha sido mi "pecado", pido disculpas), cosa que hace uno de los participantes de ese mismo hilo, (el cual en otro mensaje dice que antes de criticar a un lenguaje, (con respecto a otro), se deben conocer los dos), cuando comenta (más bien pregunta) cómo puede el Visual Basic soportar Polimorfismo sin soportar herencia, y pone como ejemplo un código que usa enlace tardío (late binding). Este señor, (Federico), no sabe cómo se puede conseguir el Polimorfismo mediante la implementación de interfaces, (al menos en VB); y esto no es algo particular de Visual Basic, por supuesto no voy a decir si Delphi soporta o no soporta este tipo de "herencia de interfaces", ya que lo desconozco, pero me imagino que "debería" soportarla, lo que si es cierto es que Visual Basic, al estar basado en COM, es el único tipo de herencia que soporta.

Pues esto es todo, así al menos, los que leáis este artículos "atraídos" por esos comentarios, que sepáis de qué va todo esto...

Nos vemos.
Guillermo
P.S.
El artículo está como estaba desde que lo publiqué, lo único que he cambiado, aparte de esta nota y algunas "tildes" (o palabras acentuadas), es el formato (y el código que ahora está coloreado), pero no he cambiado nada del artículo que originalmente publiqué; que por otra parte, creo que para estar escrito hace casi 5 años, (a pesar de que algunos no lo hayan leído completo), cuando la herencia era algo que nos había estado vetado a los programadores de Visual Basic, no me "quedó" mal del todo, je, je.
Bueno, antes que nada quiero aclarar que yo soy Federico Firenze, y que ahora mismo estoy enviándole un e-mail a Gille, para que lea mi respuesta desde este hilo.

Gille:

Cita:
Dice Guille
Esta nota es para aclarar, que no para justificar, (aunque puede que también se justifique), un comentario de este artículo, por el que algunos programadores de Delphi se han sentido "ofendidos", o casi...
Pues en lo personal no me he sentido ofendido, creo que en mas de una ocasión he dado una respuesta incorrecta en este foro, pero siempre con la intención de ayudar. Creo que a "Guille" le ha sucedido lo mismo, lo que no me agrada es que se niegue categóricamente algo sin conocerlo. Y creo que cuando dice “lo que se dice herencia, el Visual Basic no tiene, ni tampoco el Delphi, ya que estamos, (aunque no me gusta meter cizaña, todo hay que decirlo... je)”, lo esta haciendo. No creo que un motivo válido sea “dicen….”. Aunque destaco que en el ámbito informático es imposible conocer todos los aspectos de herramientas tan grandes como Delphi o VB, es mas, me considero ignorante de muchas de las tecnologías que han incorporado las últimas versiones de ambos lenguajes.

Cita:
Dice Guille
Pero no creo que fuese un comentario como para "levantar polémica" y en ningún momento dije que el Delphi no soporta la herencia
A mi entender esto es contradictorio, igualmente te comento que aquí nos gusta la polémica … puedes darte una vuelta por el foro “Debates”, y comprenderás lo que digo.

Cita:
Dice Guille
Pero, (aunque yo no programe en Delphi), yo se que Delphi soporta la herencia, y los que utilizan Delphi deberían saberlo y eso es lo que realmente debería importar.
Aunque no lo creas, hay mucha gente que trabaja en Delphi sin aprovechar las ventajas de la programación orientada a objetos, simplemente porque lo desconocen. Doy fe de eso!

Cita:
Dice Guille
Historias que después llegan a las descalificaciones sobre mi persona…
Creo que yo no he participado en esto, si algo que he escrito te ha ofendido tu persona, te pido disculpas, no fue mi intención. Lo que si he criticado es el artículo, y creo que con justa razón.

Cita:
Dice Guille
Y no es por defender al Visual Basic, ya que nunca me ha gustado entrar en ese tipo de "lucha", cada uno sabe, (o debería saber), con lo que trabaja (o programa), debería conocer sus limitaciones.
Estoy de acuerdo contigo, te comento que trabajo habitualmente con ambos lenguajes, y personalmente creo que Delphi es un lenguaje muy superior, tengo muchos motivos para creerlo, aunque creo que mi criterio no es muy parcial, porque le he tomado prejuicios al VB. De todos modos creo que hay lenguajes para todos los gustos y necesidades, queda en cada uno la elección del lenguaje a utilizar para cada proyecto.

Cita:
Dice Guille
uno de los participantes de ese mismo hilo, (el cual en otro mensaje dice que antes de criticar a un lenguaje, (con respecto a otro), se deben conocer los dos), cuando comenta (más bien pregunta) cómo puede el Visual Basic soportar Polimorfismo sin soportar herencia, y pone como ejemplo un código que usa enlace tardío (late binding). Este señor, (Federico), no sabe cómo se puede conseguir el Polimorfismo mediante la implementación de interfaces
Si es verdad, me lo pregunto aún, y creo que podemos discutirlo un buen rato, por lo siguiente: Tanto el polimorfismo por “late binding” como con el uso de interfaces, es tan discutible, como la herencia múltiple de Delphi.
Los programadores en Delphi justificamos la falta de herencia múltiple con el uso de interfaces, cuando en realidad no existe herencia múltiple, lo que si existe es herencia múltiple de interfaces. Para muchos programadores, en los cuales me incluyo, la herencia múltiple trae mas problemas que soluciones, para otros no (sobre gustos…).
Ambos casos de polimorfismo en VB, a mi criterio, no son del todo ciertos pues para que exista polimorfismo de clases debe existir el concepto de la herencia, pues de otra manera no existe la clase polimórfica, particularmente no me gusta el concepto de “late binding” o “dynamic binding” pues suele llevarnos a producir errores de sintaxis que solo se producirán en tiempo de ejecución y esto no es solo para VB, y destaco que el uso de interfaces, puede ayudarnos a escribir código que evite este problema y que “simule” polimorfismo y herencia. Digo “simule”, porque lo que obtenemos es herencia de interfaces, e interfaces polimórficas. (No de Clases). Digamos, que en la práctica si podré notificar el mismo mensaje a través de un método a objetos de diferentes tipos, heredados de la misma interface.
Sin discutir si es polimorfismo o no, es claro que tenemos la misma desventaja que en la supuesta “herencia múltiple” de Delphi: Estamos obligados a implementar todos los métodos, cuando en el polimorfismo de clases no es así y en la herencia múltiple tampoco.

Cita:
Dice Guille
por supuesto no voy a decir si Delphi soporta o no soporta este tipo de "herencia de interfaces", ya que lo desconozco, pero me imagino que "debería" soportarla
Si lo soporta.

Por otro lado, y esto es una duda personal: Ahora que VB.NET es un lenguaje orientado a objetos… ¿sigues pensando lo mismo de la POO?


Creo haber sido claro en mis conceptos, cualquier duda aquí estaré….
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:34:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi