Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2018
Jcg-Guirola Jcg-Guirola is offline
Miembro
 
Registrado: May 2017
Posts: 16
Poder: 0
Jcg-Guirola Va por buen camino
Mover el contenido de dos stringgrid al mismo tiempoal hacer scroll vertical ?

Hola a todos antes que nada agradecer todo el trabajo que se hace en este foro, no soy muy avanzado todavía programando y resuelvo muchisimas de mis dudas gracias a preguntas que otros hicieron y fueron respondidas aquí.
Ahora si al grano, tengo dos stringgrid que siempre tendran la misma cantidad de filas necesito hacer que al hacer scroll vertical en una se mueva de igual forma la otra, puediera servirme tambien algo que me permita ocultar la scrollbar vertical de ambos stringgrid y manejaro a travez de una scrollbar que cree aparte, lo que sucede es que una está a un lado de la otra y muestra información de datos que estan organizados por filas en la primera, espero haberme explicado correctamente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.045
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Fijate si este ejemplo con tres TStringGrid te resulta útil:
Código Delphi [-]
...
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    StringGrid2: TStringGrid;
    StringGrid3: TStringGrid;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure sgTopLeftChanged(Sender: TObject);
  private
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation {$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  StringGrid1.ColCount := 3;
  StringGrid1.RowCount := 10;
  StringGrid2.ColCount := 3;
  StringGrid2.RowCount := 10;
  StringGrid3.ColCount := 3;
  StringGrid3.RowCount := 10;

  for i := 0 to StringGrid1.RowCount-1 do
  begin
    StringGrid1.Rows[i].CommaText := IntToStr(i)+','+IntToStr(i+1)+','+IntToStr(i+2);
    StringGrid2.Rows[i].CommaText := StringGrid1.Rows[i].CommaText;
    StringGrid3.Rows[i].CommaText := StringGrid1.Rows[i].CommaText;
  end;

  StringGrid1.OnTopLeftChanged := sgTopLeftChanged;
  StringGrid2.OnTopLeftChanged := sgTopLeftChanged;
  StringGrid3.OnTopLeftChanged := sgTopLeftChanged;
end;

procedure TForm1.sgTopLeftChanged(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  for i := 0 to ControlCount-1 do
    if (Controls[i] is TStringGrid)and(Controls[i] <> Sender) then
      TStringGrid(Controls[i]).TopRow := TStringGrid(Sender).TopRow
end;
Funciona con mouse sobre el ScrollBar tanto como con las teclas down/up.

Salida:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2018
Jcg-Guirola Jcg-Guirola is offline
Miembro
 
Registrado: May 2017
Posts: 16
Poder: 0
Jcg-Guirola Va por buen camino
Eso es justo lo que busco.Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2018
Jcg-Guirola Jcg-Guirola is offline
Miembro
 
Registrado: May 2017
Posts: 16
Poder: 0
Jcg-Guirola Va por buen camino
Ya lo probé y me funcionó ok gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mover dos formularios al mismo tiempo santus OOP 3 01-08-2008 19:38:29
Como programar un Scroll bar Vertical TKW04 OOP 13 15-08-2007 16:37:38
Mover carpeta y todo su contenido MaMu API de Windows 10 03-06-2007 05:08:04
Situar el Cursor y mover el Scroll de un TRichEdit dec Trucos 0 14-07-2006 14:45:01
Imprimir un form con scroll vertical javp Impresión 0 24-02-2005 15:54:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:53:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi