Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-12-2017
osmardj osmardj is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2016
Posts: 16
Poder: 0
osmardj Va por buen camino
Sangría En Dbgrid

Hola a todos necesito ayuda con una duda que tengo quiero dar sangría en un DBGRID estoy creando un sistema contable y para el plan de cuentas quiero que me muestre de la siguiente forma

IMAGEN2.jpg

CODIGO CUENTA
----------- | -------------------------
1 ACTIVO
1.1 ACTIVO CORRIENTE
1.1.1 ACTIVO DISPONIBLE
1.1.1.1 CAJA
1.1.1.1.1 CAJA MONEDA NACIONAL


Como ven la columna cuenta tiene sangria, estoy usando Delphi Belin con ADO y base de datos ACCESS 2017
le agradeseria su ayuda.

Última edición por osmardj fecha: 28-12-2017 a las 17:40:16.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-12-2017
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.509
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Una solución rápida sería implmentar el método OnGetText del campo CUENTA.
Código Delphi [-]
procedure TDMatamodule.TablaCuentasCUENTAGetText(Sender: TField; var Text: string; DisplayText: boolean);
begin
  // Tomo tantos espacios como larga sea el codigo de cuenta (Maximo 15)
  Text := copy('               ', 1, Length(TablaCuentasCODIGO.AsString)) + TablaCuentasCUENTA.AsString;
end;
Código Delphi [-]
procedure TDMatamodule.TablaCuentasCUENTAGetText(Sender: TField; var Text: string; DisplayText: boolean);
begin
  // Tomo tantos espacios como larga sea el codigo de cuenta
  Text := StringOfChar(' ', Length(TablaCuentasCODIGO.AsString)) + TablaCuentasCUENTA.AsString;
end;

Última edición por duilioisola fecha: 28-12-2017 a las 18:02:02.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-12-2017
osmardj osmardj is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2016
Posts: 16
Poder: 0
osmardj Va por buen camino
Muchas gracias por tu respuesta

en este caso también puedo hacelo con los TADOQUERY?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2017
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.509
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Si...
Es un método del campo, no del DataSet.

Hice la siguiente prueba:
  1. Crear un AdoQuery AQPrueba.
  2. Asignar todas las propiedades necesarias.
  3. Doble Click sobre AQPrueba.
  4. Hacer todos los campos persistentes.
  5. En los campos que se necesite (CUENTA) agregar el método OnGetText
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-12-2017
osmardj osmardj is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2016
Posts: 16
Poder: 0
osmardj Va por buen camino
Cita:
Empezado por duilioisola Ver Mensaje
Si...
Es un método del campo, no del DataSet.

Hice la siguiente prueba:
  1. Crear un AdoQuery AQPrueba.
  2. Asignar todas las propiedades necesarias.
  3. Doble Click sobre AQPrueba.
  4. Hacer todos los campos persistentes.
  5. En los campos que se necesite (CUENTA) agregar el método OnGetText
Muchas gracias salio perfecto

Me gustaría saber si eso se puede hacer en un Treeview hice unas pruebas pero no pude realizarlo

Imagen 3.jpg

usando un ADOQUERY
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-12-2017
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.509
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Se puede...
Te respondo en el otro hilo: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=92679
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar registros de una DBGrid a otra Dbgrid usando multiselect Soa Pelaez Varios 4 08-03-2017 12:41:28
Pasar registros desde un dbgrid a otro dbgrid con botones.. Vales08 Varios 17 21-11-2011 19:27:50
DBGrid: Como redimensionar columnas si se redimensiona el dbGrid? quali OOP 6 08-02-2010 22:00:49
tomar una fila de un DBGrid y traspasarlo a otro DBGrid micky mouse Varios 2 05-06-2008 16:24:18
Como extraer datos de un DBgrid a otro DBgrid mickey Conexión con bases de datos 13 29-01-2004 05:05:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:47:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi