Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 125
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Dejar que el usuario seleccione apariencia

Buenas gente, quisiera que las configuraciones del soft el usuario elija las la apariencia del programa, pero no he encontrado mucha informacion al respecto sobre como hacerlo.

Lo que tengo pensado es que por medio de un combobox selecciones la apariencia del programa, y al reiniciar se vea con la apariencia nueva por lo que lei esto no se puede hacer en tiempo de ejecucion lo que obliga a que se reinicie el soft para hacer los cambios
__________________
We are told to remember the idea, not the man, because a man can fail. He can be caught, he can be killed and forgotten, but 400 years later, an idea can still change the world.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.870
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

¿ A que aspectos del aspecto del programa te referís con la apariencia ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 125
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
A que el usuario elija las apariencia que se encuentran el Porject >> Options >> Appearance (aqua, carbon, windows,luna), así selecciona el style que desee
__________________
We are told to remember the idea, not the man, because a man can fail. He can be caught, he can be killed and forgotten, but 400 years later, an idea can still change the world.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 5 Días
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 93
Poder: 10
WHILENOTEOF Va por buen camino
No sé en versiones anteriores, pero yo estuve viendo ayer unas demos que vienen con Delphi Seattle sobre los controles para Windows 10 (split view, search box, etc) y casi todas ellas tenían la opción de seleccionar desde un combo un estilo y la aplicación se ajustaba al nuevo skin sin salir de ella. Incluso en youtube me suena a ver visto algún tutorial sobre ello.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 5 Días
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 126
Poder: 10
el-mono Va por buen camino
Esto es lo que necesitas.

https://jachguate.wordpress.com/2012...cl-con-estilo/
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 125
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Cita:
Empezado por el-mono Ver Mensaje
Lastima que no esta el codigo disponible para verlo, y no me sirvio el copilador me dice que stylemanager es una variable no definida

Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
No sé en versiones anteriores, pero yo estuve viendo ayer unas demos que vienen con Delphi Seattle sobre los controles para Windows 10 (split view, search box, etc) y casi todas ellas tenían la opción de seleccionar desde un combo un estilo y la aplicación se ajustaba al nuevo skin sin salir de ella. Incluso en youtube me suena a ver visto algún tutorial sobre ello.
No estoy usando ninguno de esos controles de windows 10 , aunque tengo la 10.2 voy a investigar

Sigo buscando
__________________
We are told to remember the idea, not the man, because a man can fail. He can be caught, he can be killed and forgotten, but 400 years later, an idea can still change the world.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

En el artículo de jachguate se describe todo perfectamente: hay algún problema con el enlace para descargar el ejemplo, pero, todo está explicado en el texto del propio artículo, por ejemplo:

Cita:
En tiempo de corrida, podemos valernos de la clase TStyleManager, de la unidad Vcl.Themes para interrogar a la aplicación sobre los estilos disponibles, a través de su propiedad StyleNames, que es un arreglo de strings.
Todo lo que necesitas (si no me equivoco) es la clase (no variable) "TStyleManager", y, dicha clase se declara en la unidad "Vcl.Themes". Incluyendo esta unidad en tu proyecto ya podrías usar "TStyleManager" como describe jachguate. Por otro lado, creo recordar que ya el primer Delphi que soportó estos "temas" incluía algún ejemplo sobre esto... busca en la carpeta de ejemplos por "Styles" o algo así. Aunque con el artículo del compañero es suficiente también.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 125
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Habia entendido mal gracias por la aclaración ...

Se agradece la ayuda
__________________
We are told to remember the idea, not the man, because a man can fail. He can be caught, he can be killed and forgotten, but 400 years later, an idea can still change the world.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 5 Días
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 93
Poder: 10
WHILENOTEOF Va por buen camino
Cita:
Empezado por The Cid James Ver Mensaje
Lastima que no esta el codigo disponible para verlo, y no me sirvio el copilador me dice que stylemanager es una variable no definida



No estoy usando ninguno de esos controles de windows 10 , aunque tengo la 10.2 voy a investigar

Sigo buscando

Si tienes la 10.2, esos mismos ejemplos estarán, y no son necesarios los controles, sirven para cualquier control que vienen con Delphi, lo que pasa es que en los ejemplos donde se muestran esos controles es donde lo ví.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 4 Días
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 125
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Si logre que funcione el cambio, por lo menos en tiempo de ejecucion pero no logro hacer que se guarde el cambio, una vez que cierra el programa cuando lo vuelvo a ejecutar queda el que esta por defecto... alguna sugerencia?
__________________
We are told to remember the idea, not the man, because a man can fail. He can be caught, he can be killed and forgotten, but 400 years later, an idea can still change the world.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 4 Días
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.726
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Guarda el valor del estilo seleccionado en un archivo ini o en el registro o donde guardes las configuraciones de tu programa y cuando inicies este, lees esa configuración y la aplicas.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 4 Días
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 125
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Tenia entendido que se guarda en el .exe de la app aqui

Código Delphi [-]
Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  TStyleManager.TrySetStyle('Carbon');

Eso se puede modificar una vez copilado?
__________________
We are told to remember the idea, not the man, because a man can fail. He can be caught, he can be killed and forgotten, but 400 years later, an idea can still change the world.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 3 Días
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.726
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Así es, ahí lo que estás haciendo es asignar un estilo en tiempo de ejecución...


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 125
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Entonces podria usar en vez de ('carbon') como ruta algo asi com //program files//nombre del programa?
__________________
We are told to remember the idea, not the man, because a man can fail. He can be caught, he can be killed and forgotten, but 400 years later, an idea can still change the world.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Lo que debes guardar en algun lado es el nombre del estilo que selecciona el usuario. Luego, cuando el programa inicia, en lugar de hacer

Código Delphi [-]
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  TStyleManager.TrySetStyle('Carbon');

Haces algo como esto:

Código Delphi [-]
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  TStyleManager.TrySetStyle(GetUserSavedStyle);

Donde GetUserSavedStyle es la funcion que devuelve el string que el usuario guardo (ya sea en un archivo, en el registro de windows, en una base de datos, etc). Si tenes problemas con esto, en el foro tenes toneladas de informacion y ejemplos. Simplemente debes entender que el "estilo" es simple string, con solo asignar ese string usando TStyleManager.TrySetStyle, la aplicacion cambiara su apariencia
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 1 Día
Avatar de The Cid James
The Cid James The Cid James is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2013
Posts: 125
Poder: 5
The Cid James Va por buen camino
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Lo que debes guardar en algun lado es el nombre del estilo que selecciona el usuario. Luego, cuando el programa inicia, en lugar de hacer

Código Delphi [-]
  Application.Initialize;   Application.MainFormOnTaskbar := True;   TStyleManager.TrySetStyle('Carbon');


Haces algo como esto:

Código Delphi [-]
  Application.Initialize;   Application.MainFormOnTaskbar := True;   TStyleManager.TrySetStyle(GetUserSavedStyle);


Donde GetUserSavedStyle es la funcion que devuelve el string que el usuario guardo (ya sea en un archivo, en el registro de windows, en una base de datos, etc). Si tenes problemas con esto, en el foro tenes toneladas de informacion y ejemplos. Simplemente debes entender que el "estilo" es simple string, con solo asignar ese string usando TStyleManager.TrySetStyle, la aplicacion cambiara su apariencia
Muchas gracias estoy investigando como trabajar con los .ini que fue lo que me recomendaron
__________________
We are told to remember the idea, not the man, because a man can fail. He can be caught, he can be killed and forgotten, but 400 years later, an idea can still change the world.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ver qeu seleccione de un DBComboBox pablopessoa Varios 3 21-05-2010 22:14:09
Hacer que NiceGrid Seleccione Toda Una Fila gulder Varios 0 09-11-2008 01:36:23
insertar en tabla las lineas que seleccione el usuario desde un dbgrid arpegius25 Conexión con bases de datos 3 09-05-2006 11:08:59
Delphi 7 y apariencia XP Troffed API de Windows 13 01-05-2006 00:22:17
query que seleccione datos 5 dias antes del vencimiento!! jmedina SQL 2 11-02-2005 00:45:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:36:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi