Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.104
Poder: 13
rretamar Va camino a la fama
Diferencia abreviada entre dos fechas (TDatetime)

Este código permite obtener en forma resumida la diferencia entre dos variables TDatetime:

Código:
//
// Diferencia entre dos variables TDateTime
// Formato de salida: [n] a [n] m [n] d hh:dd:ss
//
// Ejemplo: 5a 4m 6d 17:09:33
//
Function Diferencia(Fecha1,Fecha2: TDateTime): String;
Var
  Dia,Mes,Anno: Word;
  Resultado: String;
  DT_Diferencia: TDateTime;
Begin
  DT_Diferencia:=Fecha1-Fecha2;
  DateDiff(DT_Diferencia,StrToDate('30/12/1899'),Dia,Mes,Anno);
  Resultado:=FormatDateTime('hh:mm:ss',Dt_Diferencia);
  If Dia > 0 Then  Resultado:=IntToStr(Dia)  +'d '  +Resultado;
  If Mes > 0 Then  Resultado:=IntToStr(Mes)  +'m ' +Resultado;
  If Anno > 0 Then Resultado:=IntToStr(Anno )+'a ' +Resultado; // (!)
  Result:=Resultado;
End;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-07-2008
luchifer luchifer is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 46
Poder: 0
luchifer Va por buen camino
La voy a probar y si funciona tiene muchas aplicaciones principalmente en proyectos como ser construcciones

gracias de antemano
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-09-2008
ea6zs ea6zs is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Posts: 7
Poder: 0
ea6zs Va por buen camino
Estaba buscando esta solución, pero ¿funcionará si se trata de dos campos? Es decir, imaginar un form con un ttable y tres campos, uno fecha inicial, fecha final y un campo calculado para la diferencia de ambos campos. Los tipos de los dos primeros serían DateTime, ¿de que tipo sería el segundo?
saludos cordiales
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:51:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi